الليلة.. ديربي الزمالك والأهلي الـ”130″ في الدوري

الثورة – هراير جوانيان:

بعد نحو أسبوعين من لقائهما في المرحلة (15) من الدوري المصري لكرة القدم، يتجدد الصراع بين قطبي الكرة المصرية، حين يستقبل الزمالك غريمه الأهلي، اليوم الثلاثاء، في ديربي القاهرة، في الجولة الأولى من مرحلة حسم اللقب.

ويدخل الزمالك مباراة القمة في المركز الثالث برصيد (32) نقطة، خلف الأهلي الثاني صاحب (39) نقطة، بينما يعتلي بيراميدز قمة الترتيب برصيد (42) نقطة.

وتأتي المباراة بعد (17) يوماً فقط، من مواجهة الفريقين في مرحلة الذهاب، والتي انتهت بالتعادل (1-1) وتحمل مباراة اليوم الرقم (130) في تاريخ لقاءات الفريقين في الدوري منذ انطلاقه موسم (1948-1949) وحقق الأهلي (50) فوزاً مقابل (28) للزمالك، بينما انتهت (51) مباراة بالتعادل، وسجل الفريق الأحمر (168) هدفاً، مقابل (114) لغريمه الأزلي، وتعد هذه المواجهة الرابعة بين الفريقين هذا الموسم، بعدما التقيا في ثلاث مباريات سابقة، انتهت كلها بالتعادل.

هذا وعيّن الاتحاد المصري لكرة القدم، طاقم حكام من مصر، لإدارة مباراة القمة في استاد القاهرة الدولي، ويتكون الطاقم من الدولي محمود بسيوني حكماً للساحة، ومعه الدوليان أحمد توفيق طه كمساعد أول، وسامي هلهل كمساعد ثانٍ، والدولي حمادة القلاوي حكماً رابعاً، وفي غرفة الفيديو يتواجد الدولي أحمد الغندور، ويساعده الثنائي محمد الشناوي وهاني عبد الفتاح.

وتعد هذه المرة الأولى التي يحصل فيها بسيوني، البالغ من العمر (38) سنة، على فرصة إدارة لقاء القطبين الكبيرين.

آخر الأخبار
منظمة "رحمة" تؤكد دعمها للتعليم المهني في درعا معرض دمشق الدولي .. عودة للصوت السوري في ساحة الاقتصاد العالمي صيانة وتركيب محولات كهربائية في جبلة معرض دمشق الدولي نافذة سوريا إلى العالم "المركزي" يضبط بوابة التواصل الإعلامي معرض دمشق الدولي .. رسائل ودلالات نيويورك تايمز: زيارة مشرعين أميركيين إلى سوريا لدفع إلغاء العقوبات ودعم المرحلة الانتقالية قطر تدين التصعيد الإسرائيلي في سوريا وتدعو لتحرك دولي عاجل أردوغان: تركيا ضامن لأمن الأكراد في سوريا وملاذ آمن لشعوب المنطقة الخارجية تدين التصعيد الإسرائيلي في القنيطرة وتؤكد حقها بالدفاع عن أرضها  الاعتداءات الإسرائيلية.. وحق سوريا في الدفاع عن حقوقها الوطنية المشروعة قوات الاحتلال تغتال الحقيقة.. هكذا يعيش ويعمل صحفيو غزة  بين الفائض و انعدام التسويق.. حمضيات طرطوس هموم وشجون.. وحاجة للدعم قرار الخزانة الأميركية.. خطوة تراكمية نحو تعافي سوريا دمشق تستعد للحدث الأهم.. المحافظ يتفقد آخر الاستعدادات في مدينة المعارض عودة اقتصاد الإبداع والهوية.. حرفيو حلب في معرض دمشق الدولي هذا العام الطفل الوحيد.. بين حب الأهل وقلقهم المستمر معرض دمشق الدولي.. جزء من الذاكرة الاجتماعية والاقتصادية لجنة التحقيق في أحداث السويداء تواصل عملها الميداني وتؤكد على الحياد والشفافية التحالف السوري الأميركي..  زيارة الوفد الأميركي إلى دمشق خطوة محورية لدعم تعافي سوريا