رافينيا يهدد رقم ميسي التاريخي

الثورة – هراير جوانيان:
نجح البرازيلي رافينيا في قيادة برشلونة الإسباني للتأهل إلى ربع نهائي دوري أبطال أوروبا، بعدما جدد فوزه على مضيفه بنفيكا البرتغالي(3-1) في إياب دور الـ(16) بعد أن فاز في مباراة الذهاب أيضاً بنتيجة (1-0).
وسجل رافينيا هدفين، من ثلاثية برشلونة في شباك بنفيكا في إياب دور الـ(16) ليرفع رصيده إلى (11) هدفاً، وليتصدر قائمة هدافي دوري الأبطال هذا الموسم، متفوقاً على الثنائي سيرهو غيراسي مهاجم بروسيا دورتموند وهاري كين نجم بايرن ميونيخ، اللذين سجل كل منهما (10) أهداف.
وأصبح رافينيا  يهدد بقوة الرقم التاريخي للنجم الأرجنتيني ليونيل ميسي، لاعب إنتر ميامي الأميركي حالياً، كأكثر لاعب تسجيلاً للأهداف مع النادي الكاتالوني في موسم واحد في دوري أبطال أوروبا، والذي سجل فيه (14) هدفاً خلال موسم (2011-2012).
وميسي هو الهداف التاريخي لبرشلونة في دوري أبطال أوروبا، وهو صاحب الرقم القياسي لأكبر عدد من الأهداف في موسم واحد مع النادي (91 هدفاً) ففي موسم (2011-2012) سجل ميسي (14) هدفاً في أوروبا، وهو رقم لم يتمكن أي لاعب آخر في برشلونة من تحطيمه حتى الآن.
ويمتلك البرتغالي كريستيانو رونالدو، مهاجم النصر السعودي، السجل القياسي كأكثر لاعب تسجيلاً للأهداف في موسم واحد، برصيد (17) هدفاً في موسم (2013-2014) و(16) هدفاً في موسم (2015-2016) و(15) هدفاً في موسم (2017-2018) جميعها مع ريال مدريد، ويحتل روبرت ليفاندوفسكي المركز الثاني برصيد (15) هدفاً في موسم (2019-2020) مع بايرن ميونيخ، بينما سجل كريم بنزيمة (15) هدفاً في موسم (2021-2022) مع ريال مدريد.
ووصل رافينيا إلى (43) هدفاً مع برشلونة خلال (128) مباراة في مختلف المسابقات، وأصبح على بُعد أربعة أهداف فقط من معادلة رصيد مواطنه الظاهرة رونالدو، الذي سجل (47) هدفاً مع النادي الكاتالوني.

آخر الأخبار
الاقتصاد الحر كيف سيدير المشاريع الصغيرة؟    امتحان اللغة العربية يختبر مهارات طلاب المعلوماتية الذكاء الاصطناعي في الإعلام.. بين التمكين والتحدي التحوّل لاقتصاد السوق الحر.. فجوة بين التعليم المهني ومتطلبات الاقتصاد الجديد وزير الاقتصاد يطرح رؤية سوريا للتعافي الاقتصادي في مؤتمر "إشبيلية" قلوب خرجت من تحت الأنقاض مازالت ترتجف... اضطراب ما بعد الصدمة يطارد السوريين في زمن السلم عادات موروثة خاطئة تتبعها نسوة في ريف إدلب لعلاج اليرقان الوليدي 16 مليون سوري بحاجة ماسة للمساعدة.. الأمم المتحدة تطلق نداءً عاجلاً الغاز يودع التقنين بعد إلغاء العمل بنظام "البطاقة الذكية" ضخ المياه من سدود طرجانو والحويز وبلوران باللاذقية  ألمانيا تقدم دعماً مالياً إضافياً لمبادرة "غذاء من أوكرانيا لسوريا"   بريطانيا تجدد التزامها بدعم العدالة وتعزيز سيادة القانون في سوريا  أزمات فنية وتقنية في أجهزة  "وطني" السويداء ... والكوادر تطالب بتدخل عاجل من "الصحة"   لقاء اتحادي التجارة السورية والخليجية..  الشرقي: سوريا تمتلك فرصاً استثمارية واعدة   دعماً لاستقرارهم.. مشروع لإعادة تأهيل مساكن الأطباء بحلب  ورشة عمل مشتركة بين وفدي دمشق وريفها وأمانة عمّان لتعزيز التعاون  تدابير احترازية في اللاذقية لتلافي أخطار الحرائق   فرص التصدير إلى الأردن على طاولة غرفة صناعة دمشق    الاجتماع الأول للمجلس الاستشاري  "النقل": تطوير المنظومة بما يتوافق واحتياجات المواطنين     مبادرات للتعاون المشترك بين التعليم العالي ومعهد "BACT" في دبي