من كنيسة سيدة دمشق.. هنا الجامع الأموي

الثورة – لينا شلهوب:
لقطات تترجمها مواقف عديدة، تنمُّ عن مدى الحالة السورية التي يعيشها أبناء الوطن الواحد، حيث انتشر عناصر قوات الأمن العام بمنطقة الدويلعة بدمشق، في الشوارع الرئيسية، وأمام الجوامع والكنائس، وذلك لتأمين فترة الأعياد، ولضمان سير الحياة بشكل طبيعي.
أما في منطقة كشكول، انتشرت العناصر في الأسواق، وعلى مداخل الحارات، يتبادلون التهاني مع أهالي كشكول، وذلك أثناء تنفيذهم نتشاراً أمنياً مكثفاً لحفظ أمن وأمان المواطنين والمنطقة.


فيما قام عناصر الأمن العام بتقديم الحلويات للمواطنين، بالإضافة إلى دخولهم لبعض المحلات مع تقديم التهاني التبريكات، وكذلك الحلويات لأصحاب المحال.
المسيحيون يشاركون المسلمين عيدهم
وللتعبير عن الوحدة الوطنية، قام فوج مار أفرام السرياني البطريركي بدمشق، بالتعاون مع كشاف سنابل المحبة، ومن كنيسة سيدة دمشق بتهنئة المسلمين بقدوم عيد الفطر السعيد، حيث هتفوا قائلين: من كنيسة سيدة دمشق هنا عيد الفطر.


والتهنئة كانت تعبيراً عن روح المودة والمحبة التي تجمع أبناء الوطن الواحد، فصدحت معزوفة الفوج بإنشاد “طلع البدر علينا” الذي ارتبط بذكرى قدوم النبي صلى الله عليه وسلم إلى المدينة المنورة، مشددين على أنه من كنيسة سيدة دمشق هنا عنوان العيش المشترك، هنا عنوان المحبة والتسامح، هنا الجامع الأموي، من كنيسة سيدة دمشق هنا سوريا.

آخر الأخبار
بعد حسم خيارها نحو تعزيز دوره ... هل سيشهد الإنتاج المحلي ثورة حقيقية ..؟  صرف الرواتب الصيفية شهرياً وزيادات مالية تشمل المعلمين في حلب  استجابة لما نشرته"الثورة "  كهرباء سلمية تزور الرهجان  نهج استباقي.. اتجاه كلي نحو  الإنتاج وابتعاد كلي عن الاقتراض الخارجي  الهوية البصرية الجديدة لسوريا .. رمز للانطلاق نحو مستقبل جديد؟ تفعيل مستشفى الأورام في حلب بالتعاون مع تركيا المؤتمر الطبي الدولي لـ"سامز" ينطلق في دمشق غصم تطلق حملة نظافة عامة مبادرة أهلية لحفر بئر لمياه الشرب في معرية بدرعا السيطرة  على حريق ضخم في شارع ابن الرشد بحماة الجفاف يخرج نصف حقول القمح الإكثارية بدرعا من الإنتاج  سوريا نحو الانفتاح والمجد  احتفال الهوية البصرية .. تنظيم رائع وعروض باهرة "مهرجان النصر" ينطلق في الكسوة بمشاركة واسعة.. المولوي: تخفيضات تصل إلى 40 بالمئة "الاقتصاد": قرار استبدال السيارات مزور مجهولون في طرطوس يطلبون من المواطنين إخلاء منازلهم.. والمحافظ يوضح بمشاركة المجتمع الأهلي.. إخماد حريق في قرية الديرون بالشيخ بدر وسط احتفالات جماهيرية واسعة.. إطلاق الهوية البصرية الجديدة لسوريا الشيباني: نرسم ملامحنا بأنفسنا لا بمرايا الآخرين درعا تحتفل .. سماءٌ تشهد.. وأرضٌ تحتفل هذا هو وجه سوريا الجديد هويتنا البصرية عنوان السيادة والكرامة والاستقلال لمستقبل سورية الجديدة