اليوروليغ.. أولمبياكوس وفنربخشه وباناثينايكوس في البلاي أوفس 

الثورة – فخر الصاحب:

ضمنت أندية أولمبياكوس وفنربخشه وباناثينايكوس، مقاعدها رسمياً في مرحلة البلاي أوفس، باحتلالها المراكز الثلاثة الأولى على التوالي، قبل ختام مرحلة الدوري، قبل الجولة الأخيرة، رغم تفاوت نتائجها في المرحلة الثالثة والثلاثين، على حين تعتبر أندية موناكو وأناضولو إيفيس وريال مدريد الأقرب للحاق بها في البلاي أوفس، لاحتلالها المراكز من الرابع للسادس، ويكفيها الفوز في المرحلة الأخيرة.


وفي أبرز نتائج الجولة (٣٣) قبل الأخيرة:
تغلب أولمبياكوس (المتصدر) خارج ميدانه على ألبا برلين (٩٢-١٠٠) وخسر فنربخشه (الثاني) على ميدانه أمام برشلونة (الثامن) بنتيجة (٧٧-٨٣) وتغلب باناثينايكوس (الثالث) على موناكو (الرابع) بنتيجة (٧٦-٨٨) وعاد أناضولو إيفيس (الخامس) بفوز صعب على مستضيفه ريد ستار (٩٦-٩٧) وتقدم ريال مدريد للمركز (السادس) بفوز مهم على ضيفه باريس (العاشر) بنتيجة (١٠٥-١٠٤).

نظام التأهل

يذكر أن نظام المرحلة الثانية من دوري اليوروليغ، ينص على أن الفرق المُتحصلة على المراكز الستة الأولى في الموسم المنتظم، تتأهّل مباشرة للبلاي أوفس، على حين يخوض أصحاب المراكز من السابع إلى العاشر مرحلة البلاي إين، من أجل مقعدين أخيرين لإكمال عقد المتأهلين للبلاي أوفس.
ويتضمّن البلاي إين ثلاث مواجهات فقط كالآتي:
السابع يلاقي الثامن، والفائز يتأهّل للبلاي أوفس مباشرة، التاسع يواجه العاشر، المنهزم يُودّع البطولة، والفائز يضرب موعداً مع المنهزم من مواجهة صاحبي المراكز السابع والثامن من أجل مقعد أخير في البلاي أوفس.
كل المواجهات تُجرى بنظام المباراة الواحدة في قاعة الفريق الأفضل في الموسم المنتظم من حيث الترتيب، المتأهّل من المباراة الأولى للبلاي إين، سيحتل المرتبة السابعة في الترتيب النهائي في قائمة الفرق المتأهلة للبلاي أوفس، بينما سيكتفي المتأهّل في المباراة الثالثة من المُلحق بالمركز الثامن.
مرحلة البلاي أوفس ستُلعب بنظام السلسلة التي تتكوّن من خمس مواجهات على أقصى تقدير كالآتي: الأول ضدّ الثامن، الثاني ضدّ السابع، الثالث ضدّ السادس، الرابع ضدّ الخامس.

آخر الأخبار
أغلب الأميركيين يؤيدون سحب قوات بلادهم من سوريا والعراق  مسح الأمن الغذائي لكشف جوع الأسر   استجابة طبية فورية تنقذ مرضى  مستشفى الأطفال بدمشق من الحريق  من هو السفير السعودي الجديد لدى دمشق؟ تحركات جادة لتحسين الواقع الخدمي في دوما وصيدنايا فريق أهلي لمعالجة الأزمات الخدمية في عرطوز  محافظة دمشق : الحديث عن تهجير طائفة معينة " بالقدم  " عار عن الصحة  بيان لـ"تربية حلب" يكشف تفاصيل   تتعلق بالعاملين في مجمعات الشمال  الطاقة المستدامة .. القطاع الخاص يقود فرص العمل  مفاضلة لملء الشواغر في مدارس المتفوقين بالقنيطرة بيان "الهجري" تغيير اسم جبل العرب إلى "باشان" محاولة يائسة لتسخين المشهد محافظة دمشق تكذب شائعة تغيير اسم ساحة المرجة     الفلسطينيون يشقون طريقهم وسط الأنقاض نحو منازلهم      القبض على أحد أفراد عصابة سرقة كابلات الكهرباء بدرعا     "قيصر" يقترب من نهايته.. تعاف اقتصادي ومصرفي يلوح بالأفق     الصحة المجانية للفقراء ... والمقتدرون ملزمون بالدفع     "فزعة منبج".. تجاوزت 11 مليون دولار لدفع عجلة إعادة الإعمار     إلغاء قانون قيصر..بوابة الانفراج الاقتصادي في سوريا عبد الرحمن دالاتي .. صوت إنساني من سوريا يعانق غزة الشيباني في لبنان .. من صفحات الماضي إلى آفاق المستقبل