مشاركة سوريا في مؤتمر جنيف محور نقاش مجلس غرفة الصناعة

الثورة – جاك وهبه:

أكد مجلس إدارة غرفة صناعة دمشق وريفها، خلال اجتماعه الذي عُقد برئاسة المهندس محمد أيمن المولوي- رئيس الغرفة، على أهمية وضع رؤية واضحة لتنمية الصناعة السورية وتعزيز تنافسية المنتج المحلي، وذلك في ظل التحديات التي يواجهها القطاع الصناعي والانفتاح الاقتصادي الحاصل في المرحلة الراهنة.

وشدد المجلس على ضرورة عقد اجتماعات عاجلة للجان الفرعية في القطاعات المختلفة (الهندسية، الكيميائية، الغذائية، والنسيجية) بهدف دراسة واقع كل قطاع على حدة ووضع خطة عمل تتضمن حلولاً عملية ومقترحات قابلة للتنفيذ، يتم رفعها للجهات المعنية، كما اقترح الأعضاء تشكيل مجلس استشاري يضم ممثلين عن القطاع الصناعي لتقديم رؤى استراتيجية دقيقة للنهوض بالصناعة الوطنية.

جاء ذلك خلال الاجتماع الذي حضره نائبا رئيس الغرفة لؤي نحلاوي وطلال قلعه جي، وخازن الغرفة جورج داود، والمهندسون محمد مهند دعدوش، محمد فياض، عدنان أبو نامير، محمد معتز طرابيشي، إلى جانب الأعضاء حسام عابدين، محمد أكرم الحلاق، أدهم الطباع، نور الدين سمحا، وليد حورية، وعبد الله الزايد، إضافة إلى مدير الغرفة خلدون دادو.

وتناول الاجتماع عدة محاور من جدول الأعمال، من أبرزها التحضير لعقد اجتماع الهيئة العامة السنوي للغرفة لعام 2025، وتحديد الموعد المناسب له، إلى جانب مناقشة المشاركة في الدورة الـ113 لمؤتمر العمل الدولي المقرر عقده في جنيف خلال شهر حزيران المقبل بمشاركة 187 دولة، وأكد الأعضاء على أهمية مشاركة سوريا الحرة في هذا الحدث الدولي الكبير، خاصة بعد انتصار الثورة السورية وتحرر البلاد من النظام البائد.

كما تم خلال الاجتماع بحث موضوع تجديد العقود للمتعاقدين في المنشآت التعليمية وفق نظام التعليم المزدوج، وتم الاتفاق على تشكيل لجنة مختصة لدراسة العقود ووضع شروط جديدة تضمن استمرارية العمل وتحسين جودة التعليم الفني المزدوج في البلاد.

آخر الأخبار
مع اقتراب موسم قطاف الزيتون.. نصائح عملية لموسم ناجح "جامعة للطيران" في سوريا… الأفق يُفتح بتعاون تركي "التربية والتعليم" تعلن آلية جديدة لتغيير أسماء بعض المدارس مدارس حلب تستقبل طلابها بحلّة جديدة الشرع يلتقي ملك إسبانيا ورئيس الوزراء الهولندي في نيويورك "حقائب ولباس مدرسي".. مبادرة أهلية تخفّف أوجاع العام الدراسي تطوير البرامج الإنسانية والتنموية في حلب  أونماخت: مشاركة سوريا بالأمم المتحدة تفتح الباب لمرحلة جديدة  وزير الصحة يفتتح مركز معالجة الأورام السرطانية في درعا  تراجع إنتاج الزيتون في حماة بنسبة40 بالمئة بسبب الجفاف  هل حققت "مهرجانات العودة للمدرسة" الجدوى والهدف؟  الحوكمة في سوريا.. ركيزةٌ غائبةٌ لريادة الأعمال وفرصةٌ لمستقبل زاهر  إدلب تستعيد نبضها.. مبادرة "الوفاء لإدلب" تكتب فصلاً جديداً  التعليم المهني.. جسرٌ نحو المستقبل وفرص الحياة الواعدة  الخطاب الرئاسي يؤكد أن سوريا تنتمي لمناضليها في الداخل والخارج  باحث سياسي : خطاب الشرع يؤسس لمرحلة من التعافي و النهوض والانفتاح  تعهد ترامب الحازم ..هل سيمنع نتنياهو من ضم الضفة؟ "النشرة الضوئية"..  فجوة تضع المواطنين بمواجهة منتحلي الصفة الأمنية موقع فرنسي: إسرائيل تفتعل الفوضى الأمنية في سوريا تكريم المؤسسات الفاعلة في ختام مشروع بنيان 3