بعد غياب.. نادي حلب للفروسية في حريتان يعود للحياة

 

 

الثورة – جهاد اصطيف:

يعتبر نادي حلب للفروسية في مدينة حريتان رمزاً للرياضة والأصالة، ووجهة رئيسية لعشاق الفروسية في الشمال السوري، قبل أن يتعرّض للقصف والدمار من قبل النظام البائد، مما أدى إلى تضرر جزء من منشآته وتوقف نشاطه لفترة طويلة.
اليوم، تعود الحياة تدريجياً إلى ميدان الفروسية، حيث تعمل اللجنة الفنية لاتحاد الفروسية التابعة للاتحاد الرياضي بحلب، بالتعاون مع أصحاب الخيول، على إعادة تأهيل النادي، وترميم ما أمكن من مرافقه، وقد أوضح رئيس لجنة إدارة نادي الفروسية بحلب، هاروت برداقجيان، أن النادي يتألف من هنغارين رئيسيين، كل واحد منها يتألف من عشرين إسطبلاً، منها كبير الحجم، ومنها المتوسط، نظراً لاختلاف حجم الخيول.


وأضاف رئيس اللجنة أن النادي يمتلك عدداً من الخيول الأجنبية التي تتميز برياضة قفز الحواجز، وكذلك لديه عدد من الخيول العربية التي تمتاز بهذه القفزة ولكن “بأوردرات” أقل من الأجنبية، حيث يمكن تمييز الخيل الأجنبي عن العربي من خلال أخذ العينات من شعر الخيل وتحليله ليتم تحديد نسله وختمه أصولاً عن طريق الوزارة المعنية، منوهاً بالخيل كونه كائناً مميزاً له مكانته عبر التاريخ.

آخر الأخبار
استراتيجية 2026-2030.. الرئيس الشرع يضع ملامح الاستراتيجية المصرفية الجديدة الذكاء الاصطناعي سلاح "داعش" الجديد الاقتصاد بعهدة المصارف إلى أين تمضي سيرياتيل ؟ مهندسون قيد الانتظار صندوق النقد الدولي يعلن برنامج تعاون مكثفاً مع سوريا زيارة الشرع إلى "المركزي".. نظرة على تحركات الاقتصاد الكلي غير مسبوقة منذ 1956.. ما أهمية الزيارة ع... في خطوة غير مسبوقة.. بريطانيا تضع حاملة الطائرات تحت قيادة "الناتو" الوجه المظلم لإعلانات التوظيف: رواتب مغرية والوهم سيد الموقف! من الحلم إلى الخداع.. عالم إعلانات ال... ما الشكل الأمثل للدوري الكروي هذا العام ؟ آندريه فارس جيشاوي فوز سلة الوحدة على منتخب سوريا ودّياً أهلي حلب والكرامة في صدارة (حلب ست الكل) حلب تنتقي منتخب الدراجات سيوار بلال أولاً في شطرنج حلب كأس ديفيز.. معركة الأبطال على أرض إيطاليا تصفيات كأس العالم.. مواجهات مصيرية وتنافس محتدم العملاق البافاري يعتلي القمة ويضرب بالأرقام القياسية تقرير مدلس.. سوريا تنفي اعتزامها تسليم مقاتلين "إيغور" إلى الصين محافظ السويداء يؤكد أنه لا صحة للشائعات المثيرة لقلق الأهالي