بعد غياب.. نادي حلب للفروسية في حريتان يعود للحياة

 

 

الثورة – جهاد اصطيف:

يعتبر نادي حلب للفروسية في مدينة حريتان رمزاً للرياضة والأصالة، ووجهة رئيسية لعشاق الفروسية في الشمال السوري، قبل أن يتعرّض للقصف والدمار من قبل النظام البائد، مما أدى إلى تضرر جزء من منشآته وتوقف نشاطه لفترة طويلة.
اليوم، تعود الحياة تدريجياً إلى ميدان الفروسية، حيث تعمل اللجنة الفنية لاتحاد الفروسية التابعة للاتحاد الرياضي بحلب، بالتعاون مع أصحاب الخيول، على إعادة تأهيل النادي، وترميم ما أمكن من مرافقه، وقد أوضح رئيس لجنة إدارة نادي الفروسية بحلب، هاروت برداقجيان، أن النادي يتألف من هنغارين رئيسيين، كل واحد منها يتألف من عشرين إسطبلاً، منها كبير الحجم، ومنها المتوسط، نظراً لاختلاف حجم الخيول.


وأضاف رئيس اللجنة أن النادي يمتلك عدداً من الخيول الأجنبية التي تتميز برياضة قفز الحواجز، وكذلك لديه عدد من الخيول العربية التي تمتاز بهذه القفزة ولكن “بأوردرات” أقل من الأجنبية، حيث يمكن تمييز الخيل الأجنبي عن العربي من خلال أخذ العينات من شعر الخيل وتحليله ليتم تحديد نسله وختمه أصولاً عن طريق الوزارة المعنية، منوهاً بالخيل كونه كائناً مميزاً له مكانته عبر التاريخ.

آخر الأخبار
مليارا دولار سنوياً.. هدف الشركات الحكومية خلال ثلاث سنوات "اليونيسيف " تقدم خدمات صحية لمهجّري السويداء بداعل  "العودة إلى المدرسة" يستقبل زواره في مجمع طرطوس الاستهلاكي  الفوسفات تحت المجهر… توضيحات تحسم الجدل حول "يارا" تحسين الواقع الخدمي في ريف دمشق جامعة اللاذقية تطلق "وجهتك الأكاديمية" 10 ملايين دولار لتأهيل الطرقات في حلب يمنح الخريجين أملا أوسع إدراج معاهد حلب الصحية تحت " التعليم التقاني" الاستثمار الوطني .. خيار أكثر استدامة من المساعدات الشرع.. رؤية جديدة للعلاقات الدولية منصة إلكترونية.. هل يصبح المواطن شريكاً في مكافحة الفساد؟ بمشاركة سوريا.. اجتماع وزاري تحضيري للقمة العربية الإسلامية الطارئة بالدوحة انطلاق ملتقى "وجهتك الأكاديمية" في "ثقافي طرطوس" المنصة الإلكترونية.. تعزيز الرقابة المجتمعية في مكافحة الفساد لجنة بحجم "بلدية".. مشاريع خدمية متواصلة في كشكول "وجهتك الأكاديمية".. في جامعة حلب..مساعدة الطلاب لاختيار تخصصهم الجامعي الجفاف الشديد ينتشر في جميع أنحاء نصف الكرة الشمالي بين 3 و5 ملايين سنوياً.. أجور نقل الطلاب ترهق جيوب الأهالي "الغار الحلبي".. عبق التراث السوري اللجنة العليا تتوقع إجراء الانتخابات قبل نهاية أيلول الحالي