دوري أبطال أوروبا.. خسارة برشلونة وباريس وتأهلهما لنصف النهائي

الثورة – فخر الصاحب:

نجح برشلونة وباريس سان جيرمان بحجز مقعديهما، في نصف نهائي دوري أبطال أوروبا، للمرة الأولى لبرشلونة منذ ستة أعوام، والمرة الخامسة في تاريخ النادي الفرنسي، رغم تلقيهما الخسارة إياباً، لكنهما استفادا من نتيجة الذهاب، فكان لهما التأهل المستحق، بانتظار معرفة خصميهما مساء اليوم.

ريمونتادا ناقصة

كاد بوروسيا دورتموند أن يُفجّر مفاجأة كبيرة، حين ألحق الهزيمة الأولى لعملاق كتالونيا في العام الجديد بكل المسابقات، وبنتيجة ثلاثة أهداف لهدف، التي لم تكن كافية لأسود فيستفاليا لخسارتهم ذهاباً برباعية نظيفة، وقد شهدت المباراة تألق متصدر هدافي البطولة سيرهو غيراسي الذي سجل الهاتريك في اللقاء، لكنه لم يكن كافياً بعدما منح رامي بن سبعيني البلوغرانا هدفاً بنيران صديقة، أثلج قلوب محبي الفريق الكتالوني، الذي بات أقرب لتحقيق لقبه السادس في المسابقة، والأول منذ عشرة أعوام، بانتظار خصمهم الجديد في نصف النهائي الإنتر أو البايرن.

دوناروما ينقذ الباريسيين

بلغ باريس سان جيرمان المربع الذهبي، لدوري الأبطال، للمرة الخامسة في تاريخه، رغم خسارته لموقعة الإياب في فيلابارك في برمنغهام، بثلاثة أهداف لهدفين، مستفيداً من تفوقه ذهاباً بثلاثة أهداف لهدف، وقد ساهم الحارس الإيطالي دوناروما بتأهل أبناء مدينة العطور والورود، بتألقه الكبير، مانعاً الإنكليز من تحقيق الريمونتادا التي كانت قريبة جداً، بعدما قلبوا تأخرهم بهدفي أشرف حكيمي ونونو مينديز، إلى تقدم بثلاثية تناوب على تسجيلها كل من تيليمينس وماكجين وكونسا، لتخرج كتيبة أوناي إيمري من البطولة مرفوعة الرأس، وليستمر الباريسيون بحلمهم بتحقيق لقبهم الأول في البطولة، بانتظار المتأهل من لقاء ريال مدريد وآرسنال.

آخر الأخبار
الإمارات تستأنف رحلاتها الجوية إلى سوريا بعد زيارة الشرع لأبو ظبي الاحتلال يواصل مجازره في غزة.. ويصعد عدوانه على الضفة مصر والكويت تدينان الاعتداءات الإسرائيلية وتؤكدان أهمية الحفاظ على وحدة سوريا بعد أنباء عن تقليص القوات الأميركية في سوريا..البنتاغون ينفي إصلاح محطة ضخ الصرف الصحي بمدينة الحارة صحة اللّاذقية تتفقد مخبر الصحة العامة ترامب يحذر إيران من تبعات امتلاك سلاح نووي ويطالبها بعدم المماطلة لكسب الوقت  الأونروا: إسرائيل استهدفت 400 مدرسة في غزة منذ2023 صحة طرطوس تستعد لحملة تعزيز اللقاح الروتيني عند الأطفال الأونكتاد" تدعو لاستثناء اقتصادات الدول الضعيفة والصغيرة من التعرفات الأميركية الجديدة إصلاح المنظومة القانونية.. خطوة نحو الانفتاح الدولي واستعادة الدور الريادي لسوريا التربية تباشر تأهيل 9 مدارس بحماة مركز لخدمة المواطن في سلمية الاستثمار في المزايا المطلقة لثروات سوريا.. طريق إنقاذ لا بدّ أن يسير به الاقتصاد السوري أولويات الاقتصاد.. د. إبراهيم لـ"الثورة": التقدّم بنسق والمضي بسياسة اقتصادية واضحة المعالم خبراء اقتصاديون لـ"الثورة": إعادة تصحيح العلاقة مع "النقد الدولي" ينعكس إيجاباً على الاقتصاد المحلي في ختام الزيارة.. سلام: تفتح صفحة جديدة في مسار العلاقات بين لبنان وسوريا  محافظ اللاذقية يلتقي مواطنين ويستمع إلى شكاويهم المصادقة على عدة مشاريع في حمص الأمن العام بالصنمين يضبط سيارة مخالفة ويستلم أسلحة