أردوغان: إسرائيل لا تريد السلام والاستقرار في المنطقة

 

الثورة- فؤاد الوادي:

أكد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، أن إسرائيل تلعب لعبة خطيرة بتعاونها مع تنظيمات إرهابية، متهماً الحكومة الإسرائيلية بزعامة بنيامين نتنياهو بعدم الرغبة في إحلال السلام والاستقرار في الشرق الأوسط، في إشارة إلى الهجمات الإسرائيلية على سوريا ولبنان، وذلك وفقاً لوكالة الأناضول.
وقال أردوغان في كلمة ألقاها خلال اجتماع مجموعة البرلمانات الداعمة لفلسطين، الذي انعقد أمس في مدينة إسطنبول، إن إسرائيل تحاول تأجيج الاختلافات العرقية والطائفية في سوريا ولبنان بهدف منع استقرارهما، كما تسعى لنقل الصراعات إلى مناطق جديدة من خلال تحريض القوى الخارجية باستمرار.
ووفق وصف الرئيس التركي، فإن “إسرائيل تلعب لعبة خطيرة من خلال تعاونها مع تنظيمات إرهابية، وأنها تتصرف كمنظمة خارجة عن السيطرة”.
وأردف: “هذا الوضع لا يمكن أن يستمر ، لا يمكن لإسرائيل أن تضمن أمنها من خلال زعزعة استقرار محيطها.
ولفت إلى أن الحكومة الإسرائيلية تحاول القضاء على الأبرياء الذين لم تقتلهم بالقنابل بوقف المساعدات عنهم وتجويعهم وتعطيشهم وحرمانهم من الأدوية.

آخر الأخبار
تصريحات ضبابية تثير مخاوف اللاجئين السوريين في ألمانيا   "اللاعنف".. رؤية تربوية لبناء جيل متسامح انفتاح العراق على سوريا.. بين القرار الإيراني والتيار المناهض  تحدياً للدولة والإقليم.. "حزب الله" يعيد بناء قدراته العسكرية في جنوب لبنان سوريا بلا قيود.. حان الوقت لدخول المنظمات الدولية بقوة إلى سوريا قوات إسرائيلية تتوغّل في ريف القنيطرة الاقتصاد السوري يطرق أبواب المنظومة الدولية عبر "صندوق النقد" القطاع المصرفي عند مفترق طرق حاسم إسرائيل في حالة تأهب قصوى للقاء بن سلمان وترامب الآباء النرجسيون.. التأثير الخفي على الأطفال والأمهات بناء الثقة بالحكومة من بوابة التميز في خدمة المواطن مشروع الهوية التنموية.. تحديات وفرص رفع معدلات القبول يشعل جدلاً واسعاً بين طلاب المفاضلة الجامعية "تجارة وصناعة" دير الزور تسعى لإطلاق مشروع تأهيل السوق المقبي البحث العلمي في جامعة اللاذقية.. تطور نوعي وشراكات وطنية ودولية حين يختار الطبيب المطرقة بدل المعقم محادثات أميركية ألمانية حول مشروع توريد توربينات غاز لسوريا قطر والسعودية وتركيا.. تحالف إقليمي جديد ضمن البوصلة السورية  الرؤية الاستراتيجية بعد لقاء الشرع وترامب.. "الأمن أولاً ثم الرخاء" ترامب يعد السوريين بعد زيارة الشرع.. كيف سينتهي "قيصر"؟