الدوريات الأوروبية.. برشلونة يتبختر بالصدارة وباريس بلا خسارة

الثورة – فخر الصاحب:

جولة جديدة في الدوري الإسباني، ومباراة مؤجلة من البريميرليغ، وأخرى من الدوري الفرنسي، وما أسفرت عنه، من توسيع برشلونة لفارق النقاط مجدداً مع ملاحقه الريال، ومتابعة السيتي لانتفاضته، ومحافظة باريس على سجله الخالي من الخسارة في الليغ آن، تلك أبرز ما أفرزته مباريات الأمس في الدوريات الأوروبية الكبرى وفيها نمضي.

– برشلونة في الطريق الصحيح:
وسّع برشلونة فارق النقاط إلى سبع مجدداً، بفوز جديد، في افتتاح مباريات الجولة الثالثة والثلاثين، من عمر الليغا، مستفيداً من تغلبه على ضيفه ريال مايوركا، بهدف يتيم بتوقيع دانييل أولمو في الدقيقة (46) في اللقاء الذي أقيم على أرض البلوغرانا، فوز صعب لكنه مهم لكتيبة فليك في سعيها لاستعادة لقب الليغا من الغريم ريال مدريد، لاسيما قبل أيام قليلة من نهائي كأس ملك إسبانيا، في كلاسيكو مثير منتظر السبت القادم، وفي لقاء آخر لحساب الجولة ذاتها، تعادل فالنسيا وإسبانيول بهدف لهدف.
– انتفاضة السيتي:
ارتقى مانشستر سيتي للمركز الثالث في البريميرليغ، بعدما حقق فوزه الثالث توالياً في المسابقة، والثامن عشر له هذا الموسم، في لقاء قمة جمعه مع ضيفه أستون فيلا، في لقاء النقاط المضاعفة، في سعي الفريقين لاحتلال أحد المراكز المؤهلة بشكل مباشر إلى منافسات دوري أبطال أوروبا للموسم القادم، واحتاج السيتي للوقت بدلاً من ضائع لخطف نقاط اللقاء، حين نجح ماثيوس نونيس بخطف هدف الفوز في الدقيقة (4+90)  بعدما كان برناردو سيلفا قد افتتح التسجيل للسيتي في الدقيقة السابعة، قبل أن  يُعدّل راشفورد النتيجة للضيوف، في الدقيقة (18) من ركلة جزاء، السيتي رفع رصيده للنقطة (61) في المركز الثالث، وتجّمد رصيد أستون فيلا عند النقطة (57) في المركز السابع.

– باريس بلا خسارة:
حافظ باريس سان جيرمان، على سجله الخالي من الخسارة في الليغ آن، والمتوّج بلقب الدوري الفرنسي هذا الموسم، قبل عدة مراحل من ختام المنافسات، حين اكتفى بنقطة التعادل أمام مضيفه نانت بهدف لهدف، في لقاء مؤجل عن مرحلة سابقة، سجل فيتينا أولاً للباريسيين، قبل أن يعدل غوميز النتيجة لأصحاب الأرض قبل غروب شمس اللقاء.

آخر الأخبار
التحول نحو الاقتصاد الحر.. خطوات حاسمة لدعم المصرف المركزي السوري فزعة الأشقاء.. الأردن يهبّ لمساندة سوريا في إخماد حرائق الساحل أول شحنة منتجات من المدينة الصناعية بحسياء إلى الولايات المتحدة الأميركية رئيس الجمهورية يتابع ميدانياً جهود الاستجابة لحرائق ريف اللاذقية  تشكيل مجموعة العمل المشتركة حول التقنيات المالية بين مصرف سوريا المركزي ووزارة الاتصالات 138 خريجاً من مدرسة التمريض والقبالة في حلب يؤدّون القسم تحفيز إبداع فناني حمص مبادرة وطنية لحفظ وتثمين التراث السوري الهيئة الوطنية للمفقودين تطلق المرحلة الأولى من عملها هوية دمشق القديمة.. حجر اللبون بين سوء تنفيذ.. وترميم غير مدروس بحث تطوير مطار حلب وخطوات جديدة نحو الإقلاع الاقتصادي حركة نشطة عبر معبر السلامة.. أكثر من 60 ألف مسافر في حزيران وعودة متزايدة للسوريين بين المصالح والضغوط.. هل تحافظ الصين على حيادها في الحرب الروسية-الأوكرانية؟. صحة حمص تطور خبرات أطباء الفم والأسنان المقيمين تخفيض أجور نقل الركاب على باصات النقل الحكومي بالقنيطرة أطباء "سامز" يقدمون خدماتهم في مستشفى درعا الوطني استجابة لشكاوى المواطنين.. تعرفة جديدة لنقل الركاب في درعا كيف تخلق حضورك الحقيقي وفعلك الأعمق..؟ حرائق الغابات تلتهم آلاف الهكتارات.. وفرق الإطفاء تخوض معركة شرسة للسيطرة على النيران سوريا وقطر تبحثان توسيع مجالات التعاون المشترك