تعليقاً على أحداث جرمانا.. باحث سياسي لـ”الثورة”: مخرج السوريين بوحدة الصف

  • الثورة – عبد الحميد غانم:

أكد الباحث السياسي أستاذ العلوم السياسية في جامعة دمشق الدكتور نزار مؤيد جزان لـ”الثورة” أن قوى خارجية لا تضمر لسوريا الخير، وتريد إيقاظ الفتنة فيما بين الأهل بشتى الوسائل، تقف وراء ما يحصل في جرمانا، داعياً إلى أنه من واجب كل فرد منا أن يؤدي دوره في الحفاظ على وحدة الصف والسلم، والابتعاد عن أي مظهر من مظاهر العنف كي نضيع الفرصة على الخارج في إثارة أي شكل من أشكال الصراع الأهلي، ليجد ذريعة للتدخل المباشر في شأننا السوري وينفذ مبتغاه في تقسيم الوطن الواحد إلى كانتونات طائفية متصارعة.
وعبر الدكتور جزان عن يقينه أن هؤلاء المسيؤون ليسوا إلا أفراداً مأجورين ورخيصين يخدمون أجندات قوى خارجية خبيثة تستهدف السلم الأهلي والعيش المشترك للسوريين على مختلف مكوناتهم.
وقال: يجب علينا جميعاً ألا نسمح للمأجورين وأصحاب المصالح الضيقة بأخذنا نحو صراع لا رابح فيه، إنما الجميع خاسر حتماً، منوهاً بأنه على مرِّ التاريخ تعايش أبناء سوريا بمختلف مكوناتهم معاً على الحلوة والمرة، وقفوا صفاً واحداً في وجه المحتل والطغيان.
مضيفاً: لا نتجاهل هذا التاريخ المشترك الذي صنعه الآباء والأجداد بعيداً عن أي مآرب أنانية، وكونوا يداً واحدة في وجه المكائد والضغائن والتفرقة، وأن نقف وقفة رجل واحد في سبيل منع تدهور الأمور نحو الهاوية.

آخر الأخبار
مركز التلاسيميا بدمشق ضغط في المرضى وقلة في الدم الظاهر: نستقبل أكثر من ٦٠ حالة والمركز لا يتسع لأك... استمرار حملة إزالة البسطات العشوائية في شوارع حلب الأونروا: لم تدخل أي إمدادات إلى قطاع غزة منذ أكثر من 7 أسابيع صحة حلب تتابع سير حملة لقاح الأطفال في منبج هل سيضع فوز الليبراليين في انتخابات كندا حداً لتهديدات ترامب؟  بمبادرات أهلية تركيب 60 جهاز إنارة لشوارع دير الزور غرق عبارتين تحملان شاحنات بنهر الفرات الثورة" على محيط جرمانا.. هدوء عام واتصالات تجري لإعادة الأمن العفو الدولية": إسرائيل ترتكب جرائم إبادة جماعية في غزة ويجب محاسبتها   العراق تدعو لتسوية تضمن وحدة سوريا واستقراها 90 ألف غرسة مثمرة والخطة لإنتاج 69 ألف غرسة أخرى في القنيطرة ثانوية جديدة للعلوم الشرعية في طفس تعاون هولندي ومشاريع قادمة لمياه حلب بحث احتياجات حلب الخدمية مع منظمة UNOPS   المخابز تباشر عملها في درعا بعد وصول الطحين خليل لـ "الثورة": ندرس إعادة التأمين الصحي والمفصولين إلى عملهم لجنة لدراسة إعادة المفصولين من عملهم في شركة كهرباء اللاذقية   سرقة طحين ونقص بوزن الخبز أكثر ضبوط ريف دمشق وطرطوس الارتقاء بالتعليم في جبلة نقاش في تربية اللاذقية مياه الشرب" طاقة شمسية وأعمال صيانة وتأهيل للخدمات في الريف