بعد 14 عاماً من الغياب ..فعاليات متنوعة لمهرجان التسوق في الزبداني

الثورة – جاك وهبه:

شهدت مدينة الزبداني بريف دمشق، انطلاق فعاليات مهرجان التسوق “صُنع في سوريا” تحت شعار “النصر والعيد”، بحضور رسمي وشعبي لافت.
وشارك في الافتتاح ممثل محافظ ريف دمشق- مسؤول منطقة الزبداني- رائد التيناوي، ورئيس غرفة صناعة دمشق وريفها والمهندس محمد أيمن المولوي، وعدد من أعضاء الغرفة ومسؤولين محليين وأعضاء المجالس البلدية.
ويأتي تنظيم المهرجان بمناسبة قرب حلول عيد الأضحى المبارك، لدعم المواطن من خلال توفير منتجات محلية متنوعة بأسعار مناسبة، وتقام فعاليات المهرجان في ساحة تجمع زبداني الخير، بتنظيم مشترك بين غرفة صناعة دمشق وبلدية الزبداني، ويستمر حتى الخامس من حزيران القادم.
يشارك في المهرجان 75 شركة صناعية من دمشق وريفها وعدد من المحافظات، ويعرض مجموعة واسعة من المنتجات المحلية، من المواد الغذائية والمنظفات إلى مستلزمات العيد، جميعها تحمل علامة “صُنع في سوريا”.
المهندس المولوي أشار إلى أن المهرجان يتزامن مع مناسبتين، العيد والنصر، موضحاً أن البيع المباشر من المنتج إلى المستهلك يسهم في تخفيض الأسعار عبر اختصار الحلقة الوسيطة، كما أكد دعم غرفة الصناعة لمثل هذه المبادرات، معتبراً أن عودة المهرجان إلى الزبداني بعد 14 عاماً هو إنجاز يستحق الفخر، ومؤشر على تعافي المدينة وعودة الحياة إليها.
من جانبه، شدد التيناوي على أهمية المهرجان في إنعاش الحركة الاقتصادية وإعادة البهجة إلى المدينة بعد سنوات من التحديات، آملاً أن يكون بداية لسلسلة من الفعاليات التنموية.
بدوره أكد عضو غرفة صناعة دمشق سمير درويش على أهمية التعاون بين المؤسسات المحلية في تنظيم هذه الفعالية، داعياً إلى الاستمرار في دعم المجتمع المحلي وتشجيع العودة إلى الحياة الطبيعية في الزبداني.
وفي تصريح لوسائل الإعلام، أشار قلعه جي إلى أن المهرجان يمثل انطلاقة جديدة للصناعة الوطنية بعد التحرر من القيود التي كبلتها في الماضي، مشيداً بمشاركة الشركات الصناعية التي تقدم منتجاتها مباشرة للمستهلكين بأسعار مدروسة، في ظل الظروف الاقتصادية الصعبة، ومؤكداً على سعي الغرفة لتوسيع نطاق هذه المبادرات لتشمل جميع المحافظات.
ويعد مهرجان “صُنع في سورية” فرصة مميزة للمواطنين للاحتفال بعيد الأضحى، وتعزيز الثقة بالمنتج المحلي، في تأكيد على إرادة الشعب السوري في تجاوز الصعوبات وتحقيق المزيد من الإنجازات.

آخر الأخبار
اللحوم حلم على موائد المواطنين .. سعر جنوني يثقل فاتورة الشراء تحذيرات  من "الجفاف المتضافر"  على الموسم الزراعي مرحلة جديدة.. سوريا والعراق يوقعان على "إطار أمني" استعداداً لمرحلة ما بعد الأسد المخلوع ما الذي يعنيه فتح السفارة السورية في واشنطن؟ سوريا تتحول إلى "ممر اقتصادي".. مشاريع الطاقة والنقل تعيد تعريف دورها الجيواستراتيجي الكتاب الورقي.. عودة الروح إلى الصفحات شركة الصرف الصحّيّ بحمص تطالب بتعديل التشريعات واستبدال آلياتها المتهالكة ترامب طلب تمديد اللقاء مع الشرع في "البيت الأبيض" الوزير الشيباني: بحثنا في واشنطن الملف السوري بجميع جوانبه وإعادة الإعمار ضمن سياق جديد سوريا تدخل "التحالف الدولي" باتفاق سياسي.. كيف سيكون شكل العلاقة؟ نحاسيات سوق مدحت باشا.. تفاصيل صغيرة تخبىء فلسفة الحياة ترامب بعد لقائه الرئيس الشرع: سأبذل كل ما في وسعي لإنجاح سوريا مازوت التدفئة للمدارس الجبلية بطرطوس ينتظر التمويل العمل عبر الإنترنت.. هل بات حلاً بديلاً للهجرة الاقتصادية؟ الرياح.. قوّة الطبيعة لإعادة التوازن لشبكات الكهرباء ترامب يتعهد بدعم القيادة السورية بعد لقائه الرئيس الشرع في "البيت الأبيض" المنشآت السياحية بحلب تنضم لحملة "حلب ست الكل" "سويفت".. يعزّز ثقة المستثمرين بقدرة النظام المصرفي من الورق إلى الشاشة.. هل التعليم الإلكتروني خيار أم ضرورة؟ الهندسة تبدع وشباب سوريا يصنعون المستقبل