كأس العالم للأندية.. مفاجأتان من العيار الثقيل.. بطلهما الهلال و فلومينيزي

الثورة – فخر الصاحب:
فجّر الهلال السعودي و فلومينيزي البرازيلي، كبرى مفاجآت مونديال الأندية، في دوره ثمن النهائي، حين أقصيا مانشستر سيتي الإنكليزي، وإنتر ميلانو الإيطالي على التوالي، في مباراتين كبيرتين قدمهما الناديان المجتهدان، ليضربا موعداً مع بعضهما، في ربع نهائي العرس المونديالي، وإلى التفاصيل.

فعلها الهلال

أثبت الهلال السعودي أنه بات من كبار الأندية العالمية، ليس لأنه كبير آسيا فقط، أو زعيم الأندية السعودية، بل لأنه كان نداً لريال مدريد فريق القرن، حين فرض عليه التعادل، وحين تأهل للدور الثاني من مونديال الأندية، بعد فوزه على باتشوكا المكسيكي، وتعادله أيضاً مع سالزبورغ النمساوي، لكن الحقيقة التي فرضها الأزرق السعودي، حين هزم مانشستر سيتي بقيادة غوارديولا وكتيبة نجومه، بنتيجة (4-3) بعد التمديد لشوطين إضافيين، بعد انتهاء المباراة بالتعادل الإيجابي بهدفين لهدفين، حيث كان الهلال دائماً المبادر للتقدم والسيتي للتعديل، ماعدا الهدف الأول للسيتي، في صورة مغايرة لمنطق الكرة، الذي غيّره أبناء الرياض بفوز وتأهل مستحق، في أجمل وأقوى لقاءات البطولة، أهداف الهلال تناوب على تسجيلها كل من: ماركوس ليوناردو (هدفين) في الدقيقتين (46-112) و مالكوم د(52) وكوليبالي د(94) أما أهداف السيتي فجاءت بتوقيع برناردو سيلفا في الدقيقة (9) وهالاند د(55) و فودين د(104).

فلومينيزي يقصي الإنتر

أكمل فلومينيزي البرازيلي، على موسم الإنتر المخيّب، بخروجه من كل البطولات خالي الوفاض، بعدما كان قريباً من التتويج في معظمها، على حين حفظ فلومينيزي ماء وجه الأندية البرازيلية التي تألقت في الدور الأول جميعها، لكن خرج ناديان فلامينغو و بوتافوغو، وسيتابع المشوار بالميراس و فلومينيزي.
وبالعودة لمجريات اللقاء، لم تنفع سيطرة الفريق الإيطالي على مجريات المباراة، التي تبادل فيها الفريقان الفرص المباشرة، لكن النيراتزوري فشل في هز الشباك، عكس الفريق البرازيلي الذي استغل فرصه مرتين بتسجيل هدفين، حملا توقيع كل من جيرمان كانو و هيركوليس في الدقيقتين (3 – 90+3).

آخر الأخبار
الرئيس الشرع يفتتح الـدورة الـ 62 من معرض دمشق الدولي:لطالما احتلت الشام المراكزَ المرموقةَ بين دول ... وزير الاقتصاد والصناعة يزور عدداً من أقسام معرض دمشق الدولي بمشاركة سوريا.. انطلاق المؤتمر الـ20 لرؤساء أجهزة الدفاع المدني في بغداد وزير المالية: إيقاف تراخيص شركات التأمين والتمويل العقاري لمراجعة شاملة محليات معرض دمشق الدولي يستقبل أولى الوفود الرسمية والعربية خطوة نوعية طال انتظارها.. قرار التربية بعودة الكوادر المفصولة إلى أعمالها سوريا وبريطانيا تبحثان العلاقات الثنائية وتعزيز التعاون الاقتصادي دمشق في معرضها ال٦٢ تفتح نوافذها الاقتصادية للشراكات والاستثمارات "موتكس خان الحرير 2025".. بين الفرصة والتحدي من مرفأ طرطوس.. تحميل باخرة بنحو 7 آلاف رأس من الغنم إلى السعودية "سيريانا الخير" تقدم مساعدات طبية لمستشفى إزرع الوطني متابعة حملة "أبشري حوران" في الصنمين عبد القادر طحان: من سوريا نصدّر المستقبل "الدفاع المدني" يشارك في المؤتمر العربي للحماية المدنية في بغداد معرض دمشق الدولي.. البوابة الجديدة لسوريا اقتصادياً ولإعادة الإعمار وزير الاقتصاد يستقبل نظيره التركي للمشاركة في فعاليات المعرض معرض دمشق الدولي.. لقاء المحلي والعالمي وعيون على استثمارات واتفاقيات سوريا والبنك الدولي يبحثان التعاون في مجالات التنمية وإعادة الإعمار "سامز" تعزز قدرات الكوادر الطبية في دير الزور عودة الألق للمرافئ وقطاع النقل البحري