إلغاء العمل بالبطاقة الذكية بطرطوس اليوم

سمر رقية:

في إطار حرص وزارة الطاقة على تلبية احتياجات المواطنين، وتخفيف الأعباء عنهم، وضمان توفر المحروقات بشكل مستمر.
ألغت “محروقات” طرطوس اليوم العمل بالبطاقة الذكية والدور الالكتروني الخاص بتوزيع الغاز المنزلي بالتعميم رقم 13.
حول آلية العمل بهذا التعميم أكد مدير فرع محروقات طرطوس أمجد مرتضى في تصريح للصحفيين أنه بات بإمكان المواطن اعتباراً من تاريخ اليوم 6 يوليو شراء اسطوانه الغاز من أي معتمد دون الحاجة إلى البطاقة الذكية ضمن سعر محدد ومتضمن أجور النقل بمبلغ 118 ألف ل.س، في كافة أنحاء المحافظة، لتاريخ اليوم مع اختلاف السعر بحسب تقلبات سعر الصرف مقابل الدولار الأمريكي، وتباع الاسطوانات بالسعر المحدد ويمنع بيع أي أسطوانة بأعلى من السعر المحدد تحت طائلة المساءلة القانونية وقد تم تخصيص الرقم 0981783685 لاستقبال شكاوى المواطنين.
كما أكد مرتضى أنه من أولويات الإدارة توفير مادة الغاز وبالسعر المحدد وأي محاولة للاحتكار أو رفع الأسعار لن نتهاون في اتخاذ الإجراءات الرادعة بحق المخالفين، كما نؤكد ضرورة متابعة تحديثات الأسعار منعاً للاستغلال عبر القنوات الرسمية.
وعن أهمية هذا القرار أفاد مرتضى بأنه قرار نابع من تأمين احتياجات المواطنين بالدرجة الأولى، جاء ذلك عقب نهاية أزمة الغاز ودخول البلد مرحلة التعافي لتتوفر المادة لدى كافة المعتمدين بشكل كامل، ونوه بأنه قرار نابع من تأمين احتياجات المواطنين بالدرجة الأولى لمنع الاحتكار والاستغلال قامت إدارة محروقات طرطوس بتسيير دوريات رقابة الجودة للتأكد من التزام كافة المعتمدين بالالتزام بتعميم الإدارة، وبذلك يستطيع المواطن الحصول على اسطوانه الغاز حسب حاجته دون التقيد بالدور كما كان سابقاً، كما تم تخصيص رقم لاستقبال شكاوى المواطنين في حال مخالفة السعر المحدد من قبل المديرية.

ومن الجدير ذكره جاء العمل بهذا التعميم، بعد توفر العديد من ناقلات النفط والغاز، وترميم الاحتياطي وتوفر المادة بشكل كامل.

آخر الأخبار
جهود مضنية لاحتواء حرائق غابات في جبل التركمان والفرنلق حرائق الساحل.. ترميمها يحتاج لاستراتيجية بيئية اقتصادية اجتماعية خطة طموحة لتحسين خدمات المستشفى الوطني الجامعي.. استشارات وحجز مواعيد وتفاعل مع المرضى والمواطنين بك... أريحا بتستاهل.. مبادرة تطوعية تؤهل أكبر حدائق المدينة أطفال الشوارع.. براءة مهدورة.. انعكاس لأزمة مجتمعية وتجارة يستثمرها البعض  تمديد فترة استلام محصول القمح في ديرالزور استئناف استلام محصول التبغ في حماة إنهاء التشوهات في سعرالصرف يتطلب معالجة جذرية  التحول نحو الاقتصاد الحر.. خطوات حاسمة لدعم المصرف المركزي السوري فزعة الأشقاء.. الأردن يهبّ لمساندة سوريا في إخماد حرائق الساحل أول شحنة منتجات من المدينة الصناعية بحسياء إلى الولايات المتحدة الأميركية رئيس الجمهورية يتابع ميدانياً جهود الاستجابة لحرائق ريف اللاذقية  تشكيل مجموعة العمل المشتركة حول التقنيات المالية بين مصرف سوريا المركزي ووزارة الاتصالات 138 خريجاً من مدرسة التمريض والقبالة في حلب يؤدّون القسم تحفيز إبداع فناني حمص مبادرة وطنية لحفظ وتثمين التراث السوري الهيئة الوطنية للمفقودين تطلق المرحلة الأولى من عملها هوية دمشق القديمة.. حجر اللبون بين سوء تنفيذ.. وترميم غير مدروس بحث تطوير مطار حلب وخطوات جديدة نحو الإقلاع الاقتصادي حركة نشطة عبر معبر السلامة.. أكثر من 60 ألف مسافر في حزيران وعودة متزايدة للسوريين