مؤسسات “التجارة الداخلية” بحلب بين الواقع والمأمول

الثورة – فؤاد العجيلي:

عقد مدير التجارة الداخلية وحماية المستهلك في حلب إبراهيم البليخ اجتماعاً تنسيقياً في مقر المديرية بحضور مديري مؤسسات المخابز، التموين، والسورية للتجارة، وذلك لمناقشة تحديات العمل في قطاعات التموين الأساسية، وتطوير حلول تعزز كفاءة توزيع المواد الحيوية كالدقيق والسلع الأساسية، بما يضمن استقرار الأسواق ويخدم المواطنين.

وبحث الحضور العديد من القضايا، ولاسيما ما يتعلق بتوريد الدقيق والمواد التموينية، مع التركيز على ضبط جودة التخزين في المخازن الاستراتيجية (مثل مخازن جبرين) وتقليل الهدر، إلى جانب التطرق إلى مشكلات التوزيع للأفران والمطاحن، واقتراح آلية مرنة لتحسين تدفق السلع.كما تم خلال الاجتماع التأكيد على تفعيل دور “حماية المستهلك” في مراقبة الأسعار وجودة المنتجات، ومكافحة الاحتكار، وذلك استجابةً لتوجيهات وزارة الاقتصاد.وفيما يتعلق بخطة التطوير المستقبلية، تم التأكيد على وضع برنامج زمني لرفع كفاءة مؤسسات التموين عبر تحديث البنية التحتية وتدريب الكوادر، تماشياً مع قرارات إعادة هيكلة الوزارة.وأجمع الحضور على تكثيف الجهود المشتركة لتحويل التوصيات إلى إجراءات ميدانية فورية، مع التأكيد على أن “استقرار السوق التمويني في حلب أولوية وطنية لا تحتمل التأجيل”.

آخر الأخبار
تعاون متجدد بين وزارة الطوارئ واليونيسف لتعزيز الاستجابة تبادل الخبرات والاستثمارات السياحية مع الإمارات اجتماعات وزارية مشتركة في الرياض.. فرص استثمارية واعدة وتعاون زراعي استكمال مشروع دار المحافظة بدرعا ينطلق من جديد حماة تستعد لانطلاق مهرجان ربيع النصر إدخال بطاطا وخضار مستوردة يلحق خسائر  بمزارعي درعا طرطوس تبحث رؤيتها الاستثمارية والتنموية أبناء عشائر السويداء يؤكدون حقهم في العودة لمنازلهم وأراضيهم منصة صحية ومركز تدريب سعودي- سوري مستشفى دمر التخصصي بالأمراض الجلدية يفتح أبوابه لخدمة المرضى الاستثمار في سوريا قراءة في تجارب معرض دمشق الدولي الليرة تتراجع والذهب يتقدم "تجارة حلب".. إعادة تنشيط الحركة الاقتصادية مع وفد تركي "إدمان الموبايل".. خطر صامت يهدد أطفالنا د. هلا البقاعي: انعكاسات خطيرة على العقول السباق النووي يعود إلى الواجهة.. وتحذيرات من دخول 25 قوة نووية جديدة ترامب: اتفاق وشيك لوقف إطلاق النار في غزة.. و"حماس" مستعدة للتفاوض الحرب الروسية - الأوكرانية.. بين "التحييد الاستراتيجي" والتركيز على "العمليات الهجومية" أسماء أطفال غزة تتردد في شوارع مدريد العراق يعيد تأهيل طريق استراتيجي لتنشيط التجارة مع سوريا التحولات السياسية وانعكاسها على رغبة الشباب السوري المغترب بالعودة