الكرة الذهبية تُودّع ميسي وكريستيانو إلى الأبد

الثورة – هراير جوانيان:

واصل الأسطورتان، الأرجنتيني ليونيل ميسي والبرتغالي كريستيانو رونالدو، غيابهما عن قائمة المرشحين لجائزة الكرة الذهبية (بالون دور) لعام (2025) في مشهد يُجسّد نهاية حقبة، هيمن فيها الثنائي على أغلب الجوائز الفردية، وكتبا خلالها فصلاً لا يُنسى في تاريخ كرة القدم.
إذ أعلنت مجلة فرانس فوتبول الفرنسية، عن القائمة الأولية للمرشحين لنيل جائزة الكرة الذهبية لأفضل لاعب في العالم، والتي ضمّت (30) لاعباً، بينهم تسعة لاعبين من باريس سان جيرمان، بطل الثلاثية التاريخية هذا الموسم.
ويغيب ميسي عن قائمة المرشحين للعام الثاني توالياً، فيما يُستبعد رونالدو للعام الثالث على التوالي، في مؤشر واضح على نهاية عصر الهيمنة الثنائية. فمنذ عام (2008) وحتى (2021) لم تعرف الجائزة اسماً غير ميسي أو رونالدو، إذ حصدها الأول (7) مرات، والثاني (5) مرات، في منافسة خلدها التاريخ.
لطالما اقترن اسم الكرة الذهبية بأهداف ميسي الساحرة، وتسديدات رونالدو القاتلة، فشكّلا معاً مصدر السعادة لجماهير كرة القدم لسنين عديدة، وكانا مصدر إلهام لأجيال من اللاعبين والمشجعين. واليوم، مع صعود أسماء جديدة مثل جود بيلينغهام، إرلينغ هالاند، وكيليان مبابي، تبدو الجائزة على أعتاب حقبة جديدة ووجوه مختلفة.
ويعد رحيل ميسي إلى الدوري الأميركي، وخوض رونالدو لتجربة جديدة في الدوري السعودي، شكّلا منعطفاً حاسماً في مسيرتهما، ومع أن شعبيتهما ما زالت طاغية عالمياً، إلا أن المجد الأوروبي، حيث تُصنع الكرات الذهبية، أصبح من الماضي بالنسبة لهما.

آخر الأخبار
قلعة حلب تستعيد ألقها باحتفالية اليوم العالمي للسياحة 240 خريجة من معهد إعداد المدرسين  في حماة افتتاح معرض "بناء سوريا الدولي - سيريا بيلد” سوريا تعود بثقة إلى خارطة السياحة العالمية قاعة محاضرات لمستشفى الزهراء الوطني بحمص 208 ملايين دولار لإدلب، هل تكفي؟.. مدير علاقات الحملة يوضّح تطبيق سوري إلكتروني بمعايير عالمية لوزارة الخارجية السورية  "التربية والتعليم" تطلق النسخة المعدلة من المناهج الدراسية للعام 2025 – 2026 مشاركون في حملة "الوفاء لإدلب": التزام بالمسؤولية المجتمعية وأولوية لإعادة الإعمار معالم  أرواد الأثرية.. حلّة جديدة في يوم السياحة العالمي آلاف خطوط الهاتف في اللاذقية خارج الخدمة متابعة  أعمال تصنيع 5 آلاف مقعد مدرسي في درعا سوريا تشارك في يوم السياحة العالمي في ماليزيا مواطنون من درعا:  عضوية مجلس الشعب تكليف وليست تشريفاً  الخوف.. الحاجز الأكبر أمام الترشح لانتخابات مجلس الشعب  الاحتلال يواصل حرب الإبادة في غزة .. و"أطباء بلا حدود" تُعلِّق عملها في القطاع جمعية "التلاقي".. نموذج لتعزيز الحوار والانتماء الوطني   من طرطوس إلى إدلب.. رحلة وفاء سطّرتها جميلة خضر  الشرع يخاطب السوريين من إدلب.. رمزية المكان ودلالة الزمان   فيدان: استقرار سوريا جزء من استقرار المنطقة