تأهيل الطرق وتحسين البنية التحتية في منبج وإعزاز

الثورة – جهاد اصطيف:

بدأ مجلس مدينة منبج تنفيذ سلسلة من المشاريع الخدمية الهادفة إلى إصلاح الطرقات، وإعادة تأهيل مداخل المدينة المتضررة، في إطار خطة شاملة لتحسين البنية التحتية، وضمان سلامة وانسيابية حركة المرور.

وأوضح رئيس مجلس المدينة المهندس أحمد شيخو لـ”الثورة” أن المجلس يعمل حالياً على تنفيذ مشروع تزفيت المداخل الأربعة الرئيسة للمدينة، إلى جانب ردم الحفر المنتشرة في الشوارع، وذلك بعد إجراء الدراسات الفنية اللازمة، وتحديد الكميات المطلوبة، والإعلان عن المشروع وتلزيمه للمتعهد.

وبين أن هذا المشروع يعد الأول من نوعه بعد التحرير، ويهدف إلى إعادة تأهيل الطرق الرئيسية والفرعية، إذ بدأت الأعمال من محور منبج – حلب، على أن تشمل في المراحل القادمة بقية المداخل، كما كشف عن تحضير دراسات جديدة لمشاريع خدمية متكاملة تشمل الصرف الصحي والأرصفة والتشييدات والحدائق العامة، مؤكداً أن هذه المشاريع ستنفذ تباعاً ضمن حملة ” فزعة منبج ” التي تهدف إلى تطوير المدينة، ورفع مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين.

وفي السياق ذاته، تواصل بلدية إعزاز أعمال صيانة وتأهيل الشوارع المتضررة في مختلف أحياء المدينة ضمن خطة استباقية قبل موسم الأمطار، تهدف إلى تعزيز جاهزية الطرق، والحد من الأضرار التي قد تنتج عن الظروف الجوية.

وتقوم الفرق الخدمية في إعزاز بمعالجة الحفر والتشققات باستخدام المجبول الإسفلتي في عدد من المواقع المتضررة، ما يسهم في تأمين حركة مرور أكثر سلاسة وأماناً للمركبات والمواطنين.

وأكدت إدارة المنطقة أن أعمال الصيانة ستستمر خلال الفترة القادمة لتشمل جميع النقاط التي تتطلب إصلاحاً، ضمن خطة شاملة لتحسين واقع الطرقات وتعزيز البنية الخدمية في المدينة.

آخر الأخبار
243 طالباً وطالبة من اللاذقية يخوضون منافسات الأولمبياد العلمي السوري مهرجان الوفاء الأول بدرعا يكرم المتفوقين من أبناء الأطباء الشهداء  وزير العدل ينفي التصريحات المنسوبة إليه ويحث على التوثق من المصادر الرسمية وزير المالية يشارك في المنتدى العربي للمالية العامة ويؤكد أهمية الاستدامة المالية المجلات المفهرسة تهدد النشر الخارجي.. وجامعة دمشق تحذر المباشرة بتوسيع فرن قدسيا لزيادة إنتاج الخبز "المركزي" والإعلام .. تنسيق لتعزيز الثقة بالعملة الجديدة أهالي طرطوس بانتظار انعكاس تخفيض سعر المشتقات النفطية على السلع التعافي الاقتصادي.. عقبات تتطلب حلولاً جذرية  تمكين الصحفيات من مواجهة العنف الرقمي القائم على النوع الاجتماعي   قريباً  تعرفة جديدة للنقل بطرطوس تواكب انخفاض أسعار المحروقات   اعتداء إرهابي على حي المزة .. "الدفاع" تكشف تفاصيل جديدة وتشدد على ملاحقة الجناة   ماذا يعني بدء موانئ دبي العالمية عملياتها في ميناء طرطوس السوري؟ تراجع إنتاج الزيتون بحمص    العملة الجديدة.. الإعلام شريك النجاح قرارات جديدة وغرامات صارمة.. هل سنشهد نهاية أزمة السرافيس بحلب؟ نائب وزير الاقتصاد يبحث احتياجات "عدرا الصناعية" لتسريع الإنتاج تصريحات ضبابية تثير مخاوف اللاجئين السوريين في ألمانيا   "اللاعنف".. رؤية تربوية لبناء جيل متسامح انفتاح العراق على سوريا.. بين القرار الإيراني والتيار المناهض