الثورة – ابتسام هيفا:
تجهّز بلدية جبلة خطة لتنظيم الانتشار العشوائي للأكشاك، بهدف الارتقاء بالمظهر السياحي للمدينة وتوفير بيئة مناسبة لجذب الزوار.
عن هذه الخطة، أوضح رئيس مجلس مدينة جبلة، المهندس ياسر حموي لـ”الثورة”، أن الأكشاك الموجودة في مدينة جبلة، ستتم إزالتها من المدينة بالكامل مع بداية العام، وسيتم تحديد أماكن مخصصة على طول الكورنيش والمتحلق وفي الساحات، باستثناء الحدائق، وتصميم نماذج موحدة، واعتماد عدد معين للأكشاك بمساحات محددة، وسيتم طرح هذه الأكشاك للاستثمار عبر مزادات علنية، وذلك بدءاً من بداية العام القادم.
وأشار حموي إلى طرح مواقع سياحية للاستثمار كالمطاعم والمسابح، ويبلغ عدد هذه المواقع ستة، تم تقديمها إلى هيئة الاستثمار في وزارة السياحة، آملاً أن تصبح هذه المشاريع في الخدمة قريباً للمساهمة في رفد صندوق مدينة جبلة بإيرادات جديدة.