مركز دراسات أوروبي: قوانين بعض الدول الأوروبية تسمح للإرهابيين بالإفلات من العقاب

أكد المركز الاوروبي للدراسات الاستراتيجية ان تشريعات عدد من الدول الاعضاء في الاتحاد الاوروبي تسمح للاشخاص المتورطين بأعمال إرهابية بالافلات من العقاب.

وقالت الخبيرة البارزة بملف الإرهاب والامن في المركز يفغينيا غفوزديفا لوكالة سبوتنيك امس: اذا أخذنا على سبيل المثال تشريعات بلجيكا وفرنسا وبريطانيا بشأن الإرهاب فانها غير مثالية إلى حد ما لانها تسمح بالكثير من الحالات لهؤلاء الاشخاص الذين كانوا متورطين بشكل مباشر بأنشطة إرهابية بالهروب من الملاحقة الجنائية لعدم كفاية الادلة وهذا هو الحال في كثير من الاحيان بالنسبة للنساء.
وأشارت الخبيرة إلى أنه في حالة عودة زوجات الإرهابيين من سورية والعراق إلى أوروبا سيكون هناك خطر كبير بأنه لن يكون هناك شيء لادانتهن وسيتم الافراج عنهن على الفور تقريبا.
وتشهد الدول الاوروبية حالة استنفار أمني خوفا من ارتداد الإرهاب الذي دعمته بعض تلك الدول وتغاضت عن جرائمه في سورية إلى أراضيها ولاسيما بعد وقوع هجمات إرهابية في مدن أوروبية فيما حذر تقرير أوروبي من عودة نحو ثلاثة الاف من إرهابيي تنظيمي داعش وجبهة النصرة إلى أوروبا في وقت ليس بالبعيد.

 

التاريخ: الثلاثاء 13-11-2018
الرقم: 16835

آخر الأخبار
تعاون أردني – سوري يرسم ملامح شراكة اقتصادية جديدة تسجيل إصابات التهاب الكبد في بعض مدارس ريف درعا بدر عبد العاطي: مصر تدعم وحدة سوريا واستعادة دورها في الأمة العربية لبنان وسوريا تبحثان قضايا استثمارية خلال المنتدى "العربي للمالية" بينها سوريا.. بؤر الجوع تجتاح العالم وأربع منها في دول عربية سوريا تعزي تركيا في ضحايا تحطّم طائرة قرب الحدود الجورجية هدايا متبادلة في أول لقاء بين الرئيس الشرع وترامب بـ "البيت الأبيض" بعد تعليق العقوبات الأميركية.. "الامتثال" أبرز التحديات أمام المصارف السورية الرئيس اللبناني: الحديث عن "تلزيم" لبنان لسوريا غير مبرر الأردن يحبط عملية تهريب مخدرات عبر مقذوفات قادمة من سوريا انعكاسات "إيجابية" مرتقبة لتخفيض أسعار المشتقات النفطية قوات أممية ترفع الأعلام في القنيطرة بعد اجتماع وزارة الدفاع   تخفيض أسعار المحروقات.. هل ينقذ القطاع الزراعي؟ رفع العقوبات.. فرصة جديدة لقروض تنموية تدعم إعادة الإعمار اليابان تعلن شطب اسمي الرئيس الشرع والوزير خطّاب من قائمة الجزاءات وتجميد الأصول من واشنطن إلى الإعلام الدولي: الرئيس الشرع يرسم ملامح القوة الناعمة 550 طن دقيق يومياً إنتاج مطاحن حمص.. وتأهيل المتضرر منها  الرياض.. دور محوري في سوريا من هذه البوابة محاكمة الأسد.. الشرع يطرح قلق بوتين وتفاصيل الحل   الشيباني إلى لندن.. مرحلة جديدة في العلاقات السورية–البريطانية؟