دفعـــة جديـــدة مـــن المهجريـــن تعـــود مـــن لبنـــان

عادت أمس دفعة جديدة من المدنيين السوريين المهجرين بفعل الإرهاب من لبنان عبر معبر جديدة يابوس الحدودي إلى منازلهم في مدينة معضمية الشام بريف دمشق
وذلك في إطار الجهود المبذولة لإعادة المهجرين إلى بلداتهم ومدنهم بعد تحريرها من قبل الجيش العربي السوري.

وأفاد مراسل سانا من مركز جديدة يابوس الحدودي مع لبنان بأن دفعة جديدة من المهجرين إلى لبنان عادت أمس إلى مدينة معضمية الشام بريف دمشق بعد تأمين الجهات المعنية والمختصة الظروف المناسبة وإعادة الخدمات الأساسية اللازمة لمعاودة ممارسة حياتهم الطبيعية بعد سنوات من التهجير هرباً من جرائم الإرهابيين.
وأشار رئيس مبادرة المصالحة المحلية في مدينة معضمية الشام حسن غندور في تصريح لمراسل سانا إلى أن هذه الدفعة الرابعة من أبناء المدينة المهجرين بفعل الإرهاب تعود إلى منازلها عبر معبر جديدة يابوس وعددها يصل إلى نحو 500 شخص لافتاً إلى أن مرسوم العفو والتسهيلات الكبيرة التي تقدمها الحكومة والجهات المختصة أسهم في عودة الآلاف من المهجرين إلى منازلهم وقراهم وإعادة ما دمره الإرهاب.
وعبر عدد من العائدين عن شكرهم للجيش العربي السوري الذي طهر أغلب المناطق من التنظيمات الإرهابية وأعاد الأمن والاستقرار إليها داعين جميع المهجرين بفعل الإرهاب سواء الموجودين في لبنان أم أي مكان في العالم إلى العودة والانخراط في عملية إعادة الإعمار.
وأشاروا إلى أن الجهات الحكومية قامت بتأمين جميع مستلزماتهم وتسهيل عملية وصولهم بيسر وأمان وإحضار عدد من الحافلات لنقلهم من المركز الحدودي إلى منازلهم.
وعاد خلال الأشهر القليلة الماضية آلاف المهجرين السوريين من لبنان عبر معابر جديدة يابوس والزمراني والدبوسية الحدودية إلى قراهم وبلداتهم بعد أن أعاد إليها الجيش العربي السوري الأمن والاستقرار وإعادة تأهيل وترميم البنى التحتية التي تضررت من جرائم الإرهابيين.

 

 التاريخ: الجمعة 21-12-2018
الرقم: 16866

آخر الأخبار
سهل الغاب.. خزان سوريا الغذائي تحديات كبيرة تواجه زراعته.. وسكانه يتضورون جوعاً سلل غذائية لمرضى السرطان في ريف سلحب تأهيل شوارع الأسواق التجارية في مدينة درعا 11 مدرسة مدمرة بالكامل و500 بحاجة لترميم 18 تعدياً على خطوط الشرب في الغارية الشرقية الأيتام والعيد .. فرحة ناقصة تنتظر من يُكملها "Microsoft Bing" تحصل على مُولّد فيديو بالذكاء الاصطناعي مجاني يعمل بنظام "Sora" علوان لـ"الثورة": فتح معبر العريضة جزء من الاستقرار الأمني والاقتصادي تفاعل إيجابي مع اتصال الرئيس "الشرع" بالحجاج السوريين: رسالة دعم ورعاية من القيادة حجاج بيت الله الحرام يتوافدون إلى مشعر منى لقضاء يوم التروية "ويلسون" يؤكد أهمية حرية حركة الدفاع السورية ويطالب بقيادة أميركية لإعادة الإعمار وزارة الخارجية تُهنئ البحرين بانتخابها عضواً غير دائم في مجلس الأمن نموذج للحج الذكي.. مركز رصد وتحكم في المشاعر المقدسة مجلس الأمن يصوّت اليوم على مشروع قرار لوقف دائم لإطلاق النار في غزة مناشدات بعودة النقل الداخلي لريف دمشق معاناة من تحكم أصحاب السرافيس بالتعرفة..وعشوائية ضاربة الأمم المتحدة: تقديم مساعدات لنحو 2,5 مليون سوري شهرياً فيدان" يُعلن قرب حل ملف "قسد" ويؤكد تقدّم إعادة إعمار سوريا فوضى الأسعار... الأسباب ومسارات الحل بيئة تجارية عادلة .. مضاد حيوي للفوضى والفساد قبوات تبحث مع نظيرها التركي تعزيز التعاون المراكز الصحية.. واقع مرير وشكاوى بالجملة هل تعيد " المضيئة " الوجه الجميل للخدمات الصحية