نائب أميركي يدعو للتحقيق بفساد ترامب المالي.. ومرشحة للرئاسة تتوعده بالسجن

علاقات الرئيس الأميركي دونالد ترامب الاقتصادية وأمواله لا تزال في ملاحقة دائمة من قبل المسؤولين الأميركيين لمحاولة الكشف عن أي خيوط قد تربطه بعلاقات اقتصادية فردية مع دول ومؤسسات خارجية، وبحيث لا تزال سلسلة البحث عن فضائح جديدة له مستمرة وليكون النصف الأول من ولايته مليئاً بالكثير من مساحات الجدال والمشاحنات بين أوساط الإدارة الأميركية.
وحول أي شبهات حول علاقات ترامب المالية، دعا النائب الديمقراطي آدم شيف رئيس لجنة الاستخبارات في مجلس النواب الأميركي إلى التحقيق في العلاقة المالية التي تربط ترامب مع بنك دويتشه الألماني وتلقيه مئات الملايين من الدولارات من هذا البنك على هيئة قروض لمشاريعه.
ونقلت وكالة «رويترز»عن شيف قوله لمحطة «إن بي سي» الأميركية: إنه يشعر بالقلق بشأن ما إذا كان المحقق الخاص روبرت مولر قد منع من التحقيق في الأمور المالية لترامب، مشيرا إلى معلومات تفيد بأن ترامب هدد بإقالة مولر في 2017م بعد تقارير أفادت بأن الأخير حاول الحصول على سجلات من بنك دويتشه ولكن ترامب تراجع بعد أن تلقى محاموه تطمينات من فريق مولر.
ووفق المعلومات فإن بنك دويتشه أقرض شركات ومؤسسات يديرها ترامب مئات الملايين من الدولارات لمشروعات عقارية، وهو من بين البنوك الرئيسة القليلة التى قدمت ائتمانات مالية ضخمة للرئيس الأميركي بعد سلسلة من عمليات إفلاس لمشروعاته في مجال الفنادق خلال التسعينيات من القرن الماضي، وفي حين امتنع مكتب مولر عن التعليق على تلك التصريحات فإن بنك دويتشه لم يرد على طلبات للتعليق عليها أيضاً.
وسط هذه المطالبة بالتحقيق هناك عواصف تنتظر ترامب من قبل مرشحين للرئاسة القادمة، حيث شنت السيناتور الديمقراطية والمرشحة الرئاسية إليزابيث وارن هجوما عنيفا على ترامب ولم تستبعد أن يزج به بالسجن بعد عقد الانتخابات الرئاسية القادمة للعام 2020م.
ونقلت شبكة «سي إن إن» الإخبارية الأميركية أمس عن السيناتور عن ولاية أيوا قولها: بحلول العام 2020م ربما لن يكون ترامب رئيساً بل قد لا يكون حراً طليقاً.
السيناتور الديمقراطية آيمي كلوبوشار أعلنت هي الأخرى ترشحها للانتخابات الرئاسية بعد وارن وخوضها السباق الديمقراطي، وذكرت فرانس برس أمس أن السيناتور عن ولاية مينيسوتا أعلنت في خطاب لها أول أمس أمام حشد من مناصريها في مينيابوليس كبرى مدن الولاية الواقعة في وسط غرب البلاد ترشحها للانتخابات التمهيدية للحزب الديمقراطي لمقارعة ترامب في استحقاق تشرين الثاني 2020م.
وفازت كلوبوشار في تشرين الثاني 2018 بولاية ثالثة على التوالي لتمثيل مينيسوتا في مجلس الشيوخ وهي أول امرأة على الإطلاق تصبح سيناتورة عن هذه الولاية.

وكالات- الثورة:
التاريخ: الثلاثاء 12-2-2019
الرقم: 16907

 

 

 

 

آخر الأخبار
"الطوارئ" :  2000 حادث سير منذ مطلع العام و120 وفاة جلسة مجلس الأمن: دعوات لرفع العقوبات ودعم العملية السياسية في سوريا رئيس الوزراء القطري والمبعوث الأميركي يبحثان سبل دعم سوريا الهلال الأحمر القطري يطلق مشروعاً إنسانياً لإنقاذ مرضى الكلى في سوريا سجن المزة العسكري .. تاريخ أسود من القهر والتعذيب الاعتماد الصحي يدخل الخدمة .. وزير الصحة ل " الثورة " : ضمان الجودة والسلامة في الرعاية الصحية "المفوضية الأوروبية": على أوروبا الاضطلاع بدور فعال في دعم سوريا المصارف.. انكشاف مالي عابر للحدود تصدير 89 براداً من الخضار والفواكه إلى الخليج في 4 أيام الشفافية الدبلوماسية على لسان " الشيباني "  بدعم من "يونيسف".. "السويداء" تطلق أعمال ترميم ست مدارس ارتفاع الأسعار مرض اقتصادي يترقب العلاج! كيف حوّل النظام المخلوع مدارس ريف دمشق إلى ثكنات عسكرية؟ توسيع الطاقة الاستيعابية في المدينة الجامعية بحلب لجنة فنية  لدراسة الاعتراضات على المخططات التنظيمية بحلب تفاوت أسعار الأدوية بحلب.. غياب للرقابة والنقابة لا تجيب..! الإنارة في دمشق ..حملات صيانة لا تلامس احتياجات الأحياء 10 آلاف مستفيد من خدمة "شام كاش"  في "بريد اللاذقية" الأمن الداخلي يُعلن التحرك بحزم لإنهاء الفوضى في مخيم الفردان اجتماع تنسيقي في درعا يبحث مشروعات مشتركة مع منظمات دولية