ناقشت لجنة الأجبان والألبان والآيس كريم في غرفة صناعة دمشق وريفها في اجتماعها الأول برئاسة غزوان المصري عضو مجلس إدارة الغرفة وحضور عدد من الصناعيين مواصفة اللبنة ليصار إلى تعديلها من خلال مشاركة رئيس اللجنة في اجتماعات هيئة المواصفات التي ستعقد لهذه الغاية.
وأشار المصري إلى موضوع دعم الصادرات، لافتاً إلى أن العمل جارٍ حالياً لعقد اجتماعات لدعم صادرات القطاع الغذائي وخاصة إلى العراق.
من جهتهم طالب المجتمعون بالعمل على منع استيراد منتجات الآيس كريم والأجبان والألبان وذلك لوفرتها كمنتج محلي في الأسواق السورية.
في نهاية الاجتماع تم انتخاب رئيس وأعضاء اللجنة للأعوام 2018-2022 برئاسة محمد ياسين شموط ، ومحمود خورشيد نائبا ، وعمر حجازي أمينا للسر ، ومحمد لؤي الأشقر و د.غطفان الشوا وعامر عقيد أعضاء.
دمشق – وفاء فرج
التاريخ: الأحد 17-2-2019
رقم العدد : 16911
