نتيجة مؤشر مماثل عالمياً الذهب إلى تراجع محلياً

انخفاض ملحوظ سجله سعر غرام الذهب خلال اليومين الماضيين وكانت خاتمته يوم أمس السبت حين وصل معدل التراجع في سعره إلى 300 ليرة سورية، وهو تراجع عزته نقابة الصاغة إلى انخفاض سعر الأونصة الذهبية في تداولات البورصات العالمية.
نقيب الصاغة غسان جزماتي وفي تصريح خاص للثورة لفت إلى أن سعر الأونصة عالمياً تراجعت بمقدار 25 دولاراً حتى وصلت إلى سعر 1293 دولاراً، الأمر الذي أثر على سعر الغرام محلياً، مبيناً أن سعر غرام الذهب من عيار 21 قيراطاً بلغ 18800 ليرة سورية في حين وصل سعر غرام الذهب من عيار 18 قيراطاً إلى 16115 ليرة، وفي نفس السياق فقد سجلت الليرة الذهبية السورية سعر 157 ألف ليرة ليصل سعر الأونصة الذهبية السورية إلى 680 ألف ليرة، كما بلغ سعر الليرة الذهبية الانكليزية من عيار 22 قيراطاً 165 ألف ليرة في حين سجلت الليرة الذهبية الإنكليزية من عيار 21 قيراطاً سعر 157 ألف ليرة.
ولفت إلى أن تأثر الغرام محلياً بالسعر العالمي يعود إلى الاستقرار الذي يشهده سعر صرف الدولار في السوق الموازية حيث وصل سعر مبيع الدولار إلى 528 ليرة في حين بلغ سعر شراء الدولار في نفس السوق إلى 525 ليرة، مبيناً أن هذا الاستقرار يعود إلى لجم ارتفاع سعر الصرف نتيجة قلة الإقبال على الدولار وضعف الطلب عليه.

دمشق – الثورة:
التاريخ: الأحد 3-3-2019
الرقم: 16922

 

 

 

 

 

آخر الأخبار
في حادثة صادمة.. فصل طالب لضربه مدير ثانوية في درعا "الطوارئ" :  2000 حادث سير منذ مطلع العام و120 وفاة جلسة مجلس الأمن: دعوات لرفع العقوبات ودعم العملية السياسية في سوريا رئيس الوزراء القطري والمبعوث الأميركي يبحثان سبل دعم سوريا الهلال الأحمر القطري يطلق مشروعاً إنسانياً لإنقاذ مرضى الكلى في سوريا سجن المزة العسكري .. تاريخ أسود من القهر والتعذيب الاعتماد الصحي يدخل الخدمة .. وزير الصحة ل " الثورة " : ضمان الجودة والسلامة في الرعاية الصحية "المفوضية الأوروبية": على أوروبا الاضطلاع بدور فعال في دعم سوريا المصارف.. انكشاف مالي عابر للحدود تصدير 89 براداً من الخضار والفواكه إلى الخليج في 4 أيام الشفافية الدبلوماسية على لسان " الشيباني "  بدعم من "يونيسف".. "السويداء" تطلق أعمال ترميم ست مدارس ارتفاع الأسعار مرض اقتصادي يترقب العلاج! كيف حوّل النظام المخلوع مدارس ريف دمشق إلى ثكنات عسكرية؟ توسيع الطاقة الاستيعابية في المدينة الجامعية بحلب لجنة فنية  لدراسة الاعتراضات على المخططات التنظيمية بحلب تفاوت أسعار الأدوية بحلب.. غياب للرقابة والنقابة لا تجيب..! الإنارة في دمشق ..حملات صيانة لا تلامس احتياجات الأحياء 10 آلاف مستفيد من خدمة "شام كاش"  في "بريد اللاذقية" الأمن الداخلي يُعلن التحرك بحزم لإنهاء الفوضى في مخيم الفردان