بتكليف من الرئيس الأسـد.. عزام يعزّي بوفاة السفير السنيح

بتكليف من السيد الرئيس بشار الأسد قدم وزير شؤون رئاسة الجمهورية منصور عزام التعازي بوفاة السفير الدكتور رياض السنيح الذي وافته المنية فجر أول من أمس في القاهرة وذلك في مجلس عزاء وتشييع أقيم له اليوم في ساحة سمارة بمدينة السويداء بمشاركة فعاليات رسمية ودينية وأهلية.
وأعرب ذوو الفقيد وأسرته عن خالص شكرهم للفتة الكريمة من الرئيس الأسد وكل من شاركهم بمواساتهم بفقيدهم الراحل والتي كان لها بالغ الأثر في نفوسهم.
وفي كلمة باسم وزارة الخارجية والمغتربين تحدث معاون الوزير الدكتور أيمن سوسان عن مناقب الفقيد الوطنية والإنسانية كأحد أبناء الدبلوماسية السورية الذين دافعوا عن الوطن في مختلف المحافل وكان مثالاً للدبلوماسي الملتزم بقضايا وطنه.
كما أكدت الكلمات التي ألقيت في مجلس العزاء أن الفقيد كان رجلاً وطنياً منتمياً لأرضه بكل صدق وأمانة وممثلاً لبلده على أكمل وجه.
والسفير الدكتور رياض السنيح من مواليد السويداء عام 1951 بدأ عمله في وزارة الخارجية والمغتربين عام 1984 وعمل في سفارات الجمهورية العربية السورية في تشيلي وإسبانيا والأرجنتين وأخيراً رئيساً للبعثة الدبلوماسية السورية في مصر منذ عام 2014 حتى وافته المنية.
حضر مجلس العزاء والتشييع محافظ السويداء عامر العشي وأمين فرع حزب البعث العربي الاشتراكي فوزات شقير وقائد شرطة المحافظة اللواء معن الأسعد وشيوخ عقل طائفة المسلمين الموحدين حكمت الهجري ويوسف جربوع وحمود الحناوي وفعاليات أهلية ودينية ورسمية.

السويداء – سانا
التاريخ: الأثنين 4-3-2019
رقم العدد : 16923

آخر الأخبار
التحول نحو الاقتصاد الحر.. خطوات حاسمة لدعم المصرف المركزي السوري فزعة الأشقاء.. الأردن يهبّ لمساندة سوريا في إخماد حرائق الساحل أول شحنة منتجات من المدينة الصناعية بحسياء إلى الولايات المتحدة الأميركية رئيس الجمهورية يتابع ميدانياً جهود الاستجابة لحرائق ريف اللاذقية  تشكيل مجموعة العمل المشتركة حول التقنيات المالية بين مصرف سوريا المركزي ووزارة الاتصالات 138 خريجاً من مدرسة التمريض والقبالة في حلب يؤدّون القسم تحفيز إبداع فناني حمص مبادرة وطنية لحفظ وتثمين التراث السوري الهيئة الوطنية للمفقودين تطلق المرحلة الأولى من عملها هوية دمشق القديمة.. حجر اللبون بين سوء تنفيذ.. وترميم غير مدروس بحث تطوير مطار حلب وخطوات جديدة نحو الإقلاع الاقتصادي حركة نشطة عبر معبر السلامة.. أكثر من 60 ألف مسافر في حزيران وعودة متزايدة للسوريين بين المصالح والضغوط.. هل تحافظ الصين على حيادها في الحرب الروسية-الأوكرانية؟. صحة حمص تطور خبرات أطباء الفم والأسنان المقيمين تخفيض أجور نقل الركاب على باصات النقل الحكومي بالقنيطرة أطباء "سامز" يقدمون خدماتهم في مستشفى درعا الوطني استجابة لشكاوى المواطنين.. تعرفة جديدة لنقل الركاب في درعا كيف تخلق حضورك الحقيقي وفعلك الأعمق..؟ حرائق الغابات تلتهم آلاف الهكتارات.. وفرق الإطفاء تخوض معركة شرسة للسيطرة على النيران سوريا وقطر تبحثان توسيع مجالات التعاون المشترك