أكثــــر من 2 مليـــــار ليـــــرة لإعــــــادة تأهيل محطـــة عـــدرا للمعالجـة

أكد المهندس بسام عسيكرية مدير الشركة العامة للصرف الصحي بدمشق وريفها أن الشركة تتابع إنجاز عدة مشاريع في مجال تأهيل محطات معالجة الصرف الصحي بقيمة تقديرية تصل إلى (1.049.652.755 ليرة) وتشمل مشروعاً في محطة المعالجة بعدرا تضمنته خطة إعادة الإعمار المنفذة لعام 2018، مشروع تقديم علب سرعة للحلزونات، مشروع تقديم كابلات كهربائية مع إكسسواراتها، مشروع أعمال صيانة وتأهيل البوابات الهيدروليكية ومراكز التحويل، مشروع تقديم وتركيب مضخات تكثيف الحمأة وإعادة تأهيل قناة الصرف الصحي.
وبين أن الخطة الاستثمارية للشركة للعام الحالي 2019 تضمنت تنفيذ العديد من المشاريع في مجال الشبكات بقيمةتقديرية تصل إلى (1.022.500.000) ليرة منها مشاريع لاستبدال خطوط الصرف الصحي بقيمة (84.193.000) ليرة في مناطق مختلفة من دمشق على الشكل التالي، منطقة الدويلعة أبو نوري تجمع النازحين – حارة الخواشمة ودخلة الدكتور حمادة العياض وبعض الحارات الفرعية حول مدرسة محمود طه والفرقة الحزبية بطول 350 متراً طابقياً، ومنطقة دمر الغربية شارع النهر بطول 260 م/ط، واستبدال خط الصرف الصحي الرئيسي في الدويلعة بطول 535م/ط واستبدال خطوط الصرف الصحي في القنوات وحمام البكري بدمشق القديمة بطول 500م/ط.
وأكد أن هناك مشاريع مقترحة للتنفيذ خلال العام الجاري من قبل دائرة الخدمات الصحية في محافظة دمشق وبتمويل منها بقيمة تقديرية حوالي 784.5 مليون ليرة تتضمن استبدال خطوط الصرف الصحي في مناطق (ركن الدين، مهاجرين، برزة ، القابون، جوبر، المزة، القنوات، ساروجة، دمشق القديمة، الشاغور، القدم، حوش بلاس، دمر، الشام الجديدة، الميدان، كفرسوسة، واستبدال خطوط الصرف الصحي للمواقع الطارئة ضمن خطة دوائر خدمات محافظة مدينة دمشق لعام 2019 في مدينة دمشق بقيمة حوالي 55 مليوناً، إضافة إلى أعمال تنفيذ مصائد مطرية وبلاليع مطرية مع خطوط مطرية ضمن خطة دوائر خدمات محافظة مدينة دمشق لعام 2019 بقيمة 55 مليون ليرة.
وأشار إلى المشاريع التي تضمنتها الخطة الإسعافية لهذا العام والتي تقدر قيمة تنفيذها بـ 119 مليون ليرة وتشمل استبدال خط الصرف الصحي الرئيسي في طريق درعا القديم، وفي شارع خولة بنت الأزور حتى منطقة التضامن واستبدالها في منطقة كفرسوسة – شارع العبارة.

دمشق – هنادة سمير:
التاريخ: الأحد 25-3-2019
الرقم: 16939

 

آخر الأخبار
"الاتصالات " تطلق الاستمارة الرسمية لتسجيل بيانات الشركات الناشئة      موسم قمح هزيل جداً  في السويداء    استنفار ميداني للدفاع المدني لمواجهة حريق مصياف   رجل الأعمال قداح لـ"الثورة": مشاريعنا جزء بسيط من واجبنا تجاه الوطن   في أول استثمار لها.. "أول سيزون" تستلم فندق جونادا طرطوس وزير المالية يعلن خارطة إصلاح تبدأ بخمس مهن مالية جديدة   بدء الاكتتاب على المقاسم الصناعية في المدينة الصناعية بحلب  تسريع تنفيذ الاستثمارات الطموحة لتطوير الاتصالات والانترنت بالتعاون مع الإمارات  موقعان جاهزان لاستثمار فندق ومطعم بجبلة قريباً  صيانة شبكات الري وخطوط الضخ في ريف القنيطرة  في منحة البنك الدولي .. خبراء لـ"الثورة": تحسين وتعزيز استقرار الشبكة الكهربائية وزيادة بالوصل  وزير الطوارئ  من إدلب: دعم متواصل لإزالة الأنقاض وتحسين الخدمات  انطلاق المرحلة الثانية من الأولمبياد العلمي للصغار واليافعين  بطرطوس  إقلاع جديد لقطاع الطاقة في حلب... الشراكة بين الحكومة والمستثمرين تدخل حيز التنفيذ أزمة المياه في  دمشق ..معاناة تتفاقم بقوة  الشيباني يبحث مع السفير الصيني تعزيز التعاون الثنائي اتفاقية فض الاشتباك 1974.. وثيقة السلام الهشة بين سوريا وإسرائيل مسؤول أممي: وجود إسرائيل في المنطقة العازلة "انتهاك صارخ لاتفاق 1974" إصلاح خط الكهرباء الرئيسي في زملكا  السيارات تخنق شوارع دمشق القديمة