المجمع الحكومي في الزبداني بمراحله النهائية

أكدت مصادر في محافظة ريف دمشق أن المجمع الحكومي في مدينة الزبداني بات في مراحله النهائية، وسيتم وضعه بالخدمة خلال الفترة القريبة القادمة، وتم الإيعاز لمجلس المدينة لتنفيذ مشاريع الحدائق الموجودة حول المجمع.
وفي هذا المجال أشار رئيس مجلس المدينة المهندس باسل الدالاتي إلى المراحل التي قطعها تنفيذ المشروع، حيث يتضمن المجمع مجموعة من الأقسام أهمها مبنى النافذة الواحدة ويتبع لمجلس المدينة، إضافة لمديرية منطقة الزبداني، وقسم للشرطة ودائرة للأحوال المدينة، وشعبة للتموين، ومجمع للمحاكم، موضحاً أن مؤسسة تنفيذ الإنشاءات العسكرية تتابع أعمال ترميم وتأهيل المجمع بهدف إنجازه ضمن المدد الزمنية والشروط الفنية بالتعاون مع مجلس المدينة، إذ ستعود جميع المؤسسات الحكومية إلى المبنى، لافتاً إلى أن المحافظة رصدت 180 مليون ليرة لإعادة ترميم السرايا الحكومي الذي يضم دوائر الدولة، مؤكداً أن محافظة ريف دمشق سخرت جميع إمكانياتها مع آليات مجلس المدينة والخدمات الفنية، ووقعت بعض العقود مع الشركة العامة للطرق والجسور والمشاريع المائية.
وبين المهندس الدالاتي أن المعنيين بالمحافظة قاموا بجولة اطلاعية على الواقع الخدمي في مدينة الزبداني، ومتابعة تنفيذ مشاريع ترحيل الردميات والنظافة، وإنارة الشوارع وغيرها، إضافة إلى الاطلاع على أعمال التأهيل في شعبة التجنيد، والنافذة الواحدة..، منوهين بضرورة تنفيذ الأعمال ضمن المواصفات الملحوظة في دفاتر الشروط والمدد الزمنية المحددة.
ولفت إلى أن المشاريع التي يتم التحضير لها خلال العام الحالي تأتي استكمالاً للمشاريع التي تم البدء بها خلال العام الماضي، مثل مشروع ترميم المجمع الحكومي، وترميم مدرستين بالتعاون مع محافظة ريف دمشق، إضافة لمشروع المسلخ المركزي الذي سيكون جاهزاً خلال العام الحالي، وسوق الهال المركزي، كذلك متابعة ترحيل الأنقاض وإزالة السواتر بالمناطق التي يكون فيها عودة للأهالي، مضيفاً إنه خلال العام القادم سيتم تأهيل المباني الحكومية، ومشروع مركز خدمة الموطن الذي سيكون على مستوى منطقة الزبداني بالكامل، إذ من خلاله سيتم تقديم كلّ الخدمات للموطنين، وتصل تكلفته إلى 50 مليون ليرة.
ريف دمشق – لينا شلهوب
التاريخ: الأحد 31-3-2019
رقم العدد : 16944

آخر الأخبار
حملة فبركات ممنهجة تستهدف مؤسسات الدولة السورية.. روايات زائفة ومحاولات لإثارة الفتنة مع اقتراب العام الدراسي الجديد...  شكاوى بدرعا من ارتفاع أسعار المستلزمات المدرسية  برامج تدريبية جديدة في قطاع السياحة والفندقة إلغاء "قيصر".. بين تبدل أولويات واشنطن وإعادة التموضع في الشرق الأوسط دعم مصر لسوريا..  رفض الاعتداءات الإسرائيلية على الأراضي السورية  تطوير التشريعات والقوانين لتنفيذ اتفاقيات معرض دمشق الدولي أزمة المياه تتجاوز حدود سوريا لتشكل تحدياً إقليمياً وأمنياً "كهرباء القنيطرة": الحفاظ على جاهزية الشبكة واستقرار التغذية للمشتركين جهود لإعادة تأهيل مستشفيي المليحة وكفربطنا إشارات ذكية وتدريب نوعي لرفع كفاءة كوادر المرور أسدل ستارته..  معرض دمشق.. منصة تشاركية للاستثمار والعمل   إعادة الأموال المنهوبة… بين البعد السياسي والاقتصادي لإعمار سوريا  الدفاع المدني يجدد المطالبة بالإفراج عن حمزة العمارين المختطف في السويداء  الداخلية العراقية تنفي رواية روجها "الحشد الشعبي" بوقوع اشتباكات مع مسلحين على الحدود السورية  وزير المالية: ما تحقق في المعرض إنجاز وطني كبير  إغلاق تراخيص التأمين والتمويل العقاري  الجامعة العربية تدين التوغلات الإسرائيلية وتؤكد دعمها لوحدة سوريا واستعادة الجولان  سوريا في قلب أزمة جفاف غير مسبوقة تهدد الأمن الغذائي  "فورين بوليسي": الشرع أمام اختبار إعادة بناء سوريا  صندوق التنمية.. أفق جديد لبناء الإنسان والمكان