سورية تشارك في اجتماع منظمة الصحة العالمي في جنيف

تشارك الجمهورية العربية السورية بأعمال الدورة الثانية والسبعين لمنظمة الصحة العالمية في مقر الأمم المتحدة بجنيف والتي ستنطلق اليوم بحضور الدول الأعضاء بالمنظمة البالغ عددها 194 دولة إضافة إلى ممثلي المنظمات والهيئات الدولية والجهات الدولية المانحة.
وزير الصحة الدكتور نزار يازجي رئيس الوفد السوري أكد لـ (الثورة) أن هذا الاجتماع يعد فرصة لتبادل الخبرات والسياسات في المجال الصحي واطلاع الدول الأعضاء في المنظمة على الجهود الاستثنائية التي تبذلها الحكومة السورية لتلبية الاحتياجات الصحية وحقيقة الأوضاع الصحية في سورية وحجم التحديات والاحتياجات المتزايدة للمواطنين ولا سيما في ظل العقوبات الاقتصادية الأوروبية والأمريكية المفروضة على الشعب السوري والتي طالت القطاع الصحي بشكل مباشر.
وبين وزير الصحة أن وفد سورية سيلتقي على هامش أعمال جمعية الصحة العالمية قيادات صحية عالمية، أبرزها المدير العام لمنظمة الصحة العالمية ومدير إقليم شرق المتوسط للمنظمة ورئيس اللجنة الدولية للصليب الأحمر وعدداً من وزراء الصحة من الدول الصديقة، لبحث الجهود المبذولة في تعزيز التعاون المشترك في المجال الصحي بما ينعكس بشكل إيجابي على الواقع الصحي في سورية في ظل الظروف الراهنة.
ويناقش المشاركون في أعمال المؤتمر عدة مواضيع ولا سيما التأهب لمواجهة طوارئ الصحة العمومية والاستجابة لها والتغطية الصحية الشاملة، إضافة إلى الأحوال الصحية في الأراضي العربية الفلسطينية المحتلة والجولان السوري المحتل، وموضوعات تتعلق بمرض شلل الأطفال والصحة والبيئة وتغير المناخ وسلامة المرضى.
ومن المقرر أن يلقي وزير الصحة كلمة خلال الجلسة العامة لأعمال الجمعية يستعرض الجهود التي تبذلها الدولة لتوفير خدمات الرعاية الصحية وإيصال الخدمات الطبية لمحتاجيها على المستوى الوطني وتداعيات الحصار المفروض على الشعب السوري والذي يؤثر على صحة وحياة المواطنين.

الثورة – عادل عبد الله:
التاريخ: الاثنين 20-5-2019
الرقم: 16981

آخر الأخبار
إقبال كبير في طرطوس على حملة للتبرع بالدم  الشيباني: سوريا تدعم مبادرات السلام والاستقرار الإقليمي والدولي "الأشغال العامة": الانتهاء من تأهيل أتوستراد دمشق - بيروت آخر أيلول  القانون الضريبي الجديد بين صناعيي حلب والمالية  أزمة البسطات في حلب.. نزاع بين لقمة العيش وتنفيذ القانون  جسر جديد بين المواطن والجهاز الرقابي في سوريا  90 مدرسة خارج الخدمة في الريف الشمالي باللاذقية  غلاء الغذاء والدواء يثقل كاهل الأسر السورية بعد تدشين سد النهضة..هل تستطيع مصر والسودان الحفاظ على حقوقهما المائية؟! قافلتا مساعدات أردنية – قطرية إلى سوريا 90 بالمئة من الأسر عاجزة عن تكاليف التعليم الحد الأدنى المعفى من الضريبة.. البادرة قوية وإيجابية.. والرقم مقبول عملية نوعية.. القبض على خلية لميليشيا “حزب الله” بريف دمشق "الإصلاح الضريبي" شرط أساسي لإعادة الإعمار المال العام بين الأيادي العابثة أرقام صادمة .. تسجلها فاتورة الفساد في قطاع الجيولوجيا الأسعار في ارتفاع والتجار في دائرة الاتهام سرافيس الأشرفية – جامعة حلب.. أزمة موقف بين المخالفات ومعيشة الأسر بين الهاتف الهاكر ومواجهة العاصفة الإلكترونية  الشَّبكة السورية لحقوق الإنسان والهيئة الوطنية للمفقودين تبحثان آليات التنسيق عودة اللاجئين السوريين نقطة تحول من أجل إعادة الإعمار