رش المبيــدات الحشــــرية في الســــويــــداء

 

 

بدأت دائرة الشؤون الصحية في مجلس مدينة السويداء برش المبيدات الحشرية في أماكن تجميع النفايات والحاويات وبؤر الصرف الصحي، والترحيل اليومي للنفايات، هذا ما أكده الدكتور عماد السلامة رئيس الدائرة كاشفاً أنه ثمة تحديات ومعوقات تواجه عمل الدائرة، في مقدمتها تعطل الآليات المفاجئ، والحاجة الضرورية لعمال النظافة حيث إن الكادر المتواجد حالياً لا يكفي لتغطية احتياجات كامل أحياء المدينة، رغم أننا نعمل خلال العطل الرسمية وبالطاقة القصوى، وعليه ضرورة رفد الدائرة بكادر من عمال النظافة وعدد من الحاويات الجديدة لتوزيعها على أحياء المدينة، وإعادة تأهيل واستبدال التالف منها، ومن الأعمال التي تزيد الأعباء على الدائرة وتنفذها حالياً هي ترحيل النفايات المحيطة بمكب مدينة السويداء والمرمية عشوائياً إلى داخله.
و ذكر الدكتور السلامة أن كمية النفايات الصلبة الناتجة يومياً عن مدينة السويداء تقدر بـ /200/ طن، علماً أنه يتم بشكل يومي ترحيل هذه الكميات إلى مكب المدينة بواسطة الآليات المجهزة لهذا الغرض والبالغ عددها /10/ آليات بين كبيرة وصغيرة إضافة إلى سيارة مخصصة ومجهزة لنقل النفايات الطبية من المشافي العامة والخاصة والمراكز الصحية والمخابر، ولا تزال الدائرة مستمرة بحملات التوعية ونشر ثقافة النظافة في أحياء مدينة السويداء، ومساعدة ومؤازرة القرى المجاورة بالآليات الثقيلة لترحيل النفايات مبيناً استعداد عناصر الدائرة لتلبية شكاوى المواطنين ومعالجتها مباشرة.

السويداء – عصام الأعور
التاريخ: الجمعة 14-6-2019
رقم العدد : 17000

آخر الأخبار
معركة الماء في حلب.. بين الأعطال والمشاريع الجديدة تأهيل طريق مدينة المعارض استعداداً للدورة ٦٢ لمعرض دمشق الدولي التوجه إلى التمكين… "أبشري حوران".. رؤية استثمارية تنموية لإعادة بناء المحافظة السيطرة على حريق شاحنة في  حسياء  الصناعية تفاصيل مراسيم المنقطعين والمستنفدين وتعليماتها بدورة تدريبية في جامعة اللاذقية الكيماوي… حين صارت الثقافة ذاكرة الدم  واشنطن في مجلس الأمن: لا استقرار في سوريا من دون عدالة ومشاركة سياسية واسعة  " التلغراف ": الهيئة الدولية المسؤولة عن مراقبة الجوع بالعالم ستعلن للمرة الأولى "المجاعة" في غزة ضبط لحوم فاسدة في حلب وتشديد الرقابة على الأسواق تنظيم سوق السكن في حلب والعمل على تخفيض الإيجارات "المجموعة العربية في الأمم المتحدة": وحدة سوريا ضمانة حقيقية لمنع زعزعة الاستقرار الإقليمي بين الهجوم والدفاع.. إنجازات "الشيباني" تتحدى حملات التشويه الإعلامي منظمة يابانية: مجزرة الغوطتين وصمة لا تزول والمحاسبة حق للضحايا مندوب تركيا في الأمم المتحدة: الاستقرار في سوريا مرهون بالحكومة المركزية والجيش الوطني الموحد بيدرسون يؤكد ضرورة احترام سيادة سوريا ووحدة أراضيها ورفض الانتهاكات الإسرائيلية الشيباني يبحث مع الأمين العام للمجلس النرويجي للاجئين تعزيز التعاون صحيفة عكاظ :"الإدارة الذاتية" فشلت كنموذج للحكم و تشكل تهديداً لوحدة واستقرار سوريا قرى جوبة برغال بالقرداحة تعاني من أزمة مياه حادة "نقل وتوزيع الكهرباء" تبحث في درعا مشروع "الكهرباء الطارئ" في سوريا في ذكرى مجزرة الكيماوي .. المحامي أحمد عبد الرحمن : المحاسبة ضرورية لتحقيق العدالة