طابع تراثي وعامل جذب سياحي.. حضور مميز للجناح السوري في معرض «إكسبو بكين للبستنة»

حضور مميز تحققه الشركات السورية المشاركة في معرض (اكسبو بكين الدولي للبستنة 2019) الذي يقام في العاصمة الصينية بكين تحت عنوان (حياة خضراء.. حياة أفضل) بمشاركة أكثر من 110 دول ومنظمات عربية وأجنبية.
الجناح السوري في المعرض يمتد على مساحة 200 متر مربع بمشاركة نخبة من الشركات السورية المتخصصة في السياحة والزراعة والصناعات الحرفية لعرض منتجاتها من الوردة الشامية والشتلات الزراعية المتنوعة وأهم أصناف الزيوت والصناعات التي تشتهر بها سورية.
وحول مشاركة وزارة السياحة في المعرض أوضح معاون الوزير المهندس بسام بارسيك أنهم عملوا بالتعاون مع وزارة الزراعة والسفارة السورية في الصين على تصميم الجناح السوري وفق الطابع التراثي التقليدي كعامل جذب إعلامي وسياحي وتم تزيين الجناح بعدد من اللوحات والصور الضوئية لأهم المواقع السياحية في سورية إضافة إلى بعض القطع الأثرية.
وبين بارسيك أنه تم إرسال عدد من الحرفيين للمشاركة في المعرض بهدف التعريف بالحرف والصناعات التقليدية التي تميزت بها سورية إلى جانب عدد من الأفلام والمواد الترويجية الدعائية باللغة الصينية لتحقيق مشاركة فاعلة وقادرة على استقطاب السياح سواء من الصين أم من زوار المعرض متعددي الجنسيات.
وتأتي أهمية مشاركة وزارة السياحة حسب بارسيك في المعرض لإبراز الصورة الحضارية عن سورية والترويج لموقعها المهم ولصناعاتها المنافسة بما يسهم بفتح أسواق جديدة لها ويعود بالفائدة على اقتصادها.
يذكر أن فعاليات معرض اكسبو بكين 2019 بدأت في الـ 29 من نيسان الماضي وتستمر لغاية الـ 7 من تشرين الأول من العام الجاري ويمتد المعرض على مساحة 503 هكتارات على سفح سور الصين العظيم ومن المتوقع أن يستقطب 16 مليون زائر من أنحاء العالم خلال مدة إقامته حيث يعتبر محطة عالمية مهمة للتبادلات الاقتصادية والثقافية والأعمال التجارية.

سانا – الثورة:
التاريخ: الاثنين 17-6-2019
الرقم: 17002

 

 

 

 

آخر الأخبار
رئيس الهيئة المركزية للرقابة : لن نتوانى عن ملاحقة كل من يتجاوز على حقوق الدولة والمواطن   الرئيس الشرع: محاسبة مرتكبي مجازر الكيماوي حق لا يسقط بالتقادم   حشرات وعناكب بالألبان والأجبان   تشجيعاً للاستثمار .. محافظ درعا يتفقد آثار بصرى الشام برفقة مستثمر سعودي  إبراز المعالم الوقفية وتوثيقها في المحافل الدولية بالتعاون مع "الإيسيسكو" معرض دمشق الدولي..ذاكرة تتجدد نحو تنمية مستدامة  "خطوة خضراء لجمال مدينتنا".. حملة نظافة واسعة في كرناز 10 أطنان من الخبز... إنتاج مخبز بصرى الشام الآلي يومياً نداء استغاثة من مزارعي مصياف لحل مشكلة المكب المخالف قرابة  ١٠٠٠ شركة في معرض دمشق الدولي ..  رئيس اتحاد غرف التجارة:  منصة رائدة لعرض القدرات الإنتاجية تسهيلاً لخدمات الحجاج.. فرع لمديرية الحج والعمرة في حلب "الزراعة" تمضي نحو التحول الرقمي.. منصة إرشادية إلكترونية لخدمة المزارعين  اجتماع تنسيقي قبل إطلاق حملة "أبشري حوران "   مبادرة أهلية لتنظيف شوارع مدينة جاسم الدولرة تبتلع السوق.. والورقة الجديدة أمام اختبار الزمن السلوم لـ"الثورة": حدث اقتصادي وسياسي بامتيا... حاكم "المركزي"  يعلن خطة إصدار عملة جديدة بتقنيات حديثة لمكافحة التزوير عبد الباقي يدعو لحلول جذرية في السويداء ويحذر من مشاريع وهمية "الأشغال العامة".. مناقشة المخطط التنظيمي لمحافظة حماة وواقع السكن العشوائي "حمص خالية من الدراجات النارية ".. حملة حتى نهاية العام  محمد الأسعد  لـ "الثورة": عالم الآثار خالد الأسعد يردد "نخيل تدمر لن ينحني" ويُعدم واقفاً