حصاد الوثبة ..والتحدي القادم

حصد فريق الوثبة ثمار تعبه وعمله خلال أكثر من عام، بالفوز بكأس الجمهورية لكرة القدم بعد تغلبه على فريق الطليعة في المباراة النهائية التي جرت يوم الجمعة الماضي.
وفوز الوثبة بالكأس كان جديراً وكما قلنا هو حصاد عمل وجهد وتخطيط من إدارة النادي التي تعمل على أكثر من جبهة وعلى أكثر من لعبة، فهي ما بين العمل على تطوير منشأة النادي لتستوعب فئات وألعاب مختلفة، وبين الاهتمام بألعاب شعبية ككرة القدم والسلة العريقتين في النادي، هذا بالإضافة إلى أمور أخرى يمكن أن تجعل من نادي الوثبة نموذجاً للنادي المثالي.
ونحن في هذه السطور إذ نبارك للوثبة وإدارته المجتهدة، فإننا في الوقت ذاته ندعو أولاً إلى دعم هذا النادي والأندية الأخرى دعماً مالياً بالدرجة الأولى، لأنه وبصراحة والكل يعلم أنه لولا الدعم المالي الشخصي من رئيس النادي لما وصل الوثبة إلى ما وصل إليه، وهذا الدعم الشخصي لا يمكن الاعتماد عليه والركون إليه لأنه غير ثابت، بينما أنديتنا بحاجة إلى موارد ثابتة تتكئ عليها، فلا تخشى تغير الإدارات الوارد جداً في رياضتنا القائمة على العلاقات والمصالح الشخصية والمزاجية، فعلى سبيل المثال قد يترك رئيس نادي الوثبة وهو رجل أعمال في أي لحظة ولسبب ما أليس كذلك؟ وهذا يعني انهيار كل ما كان قائم ومعتمد على وجوده، وهناك أمثلة كثيرة حول هذا كانت ضحيتها أندية كبيرة اعتمدت على داعمين ومحبين في مرحلة ما.
الأمر الآخر الذي ندعو إدارة نادي الوثبة إلى الانتباه إليه منذ الآن وهو الاستعداد والتخطيط للمشاركة في كأس الاتحاد الآسيوي، والاستعداد يكون ببناء فريق قوي يستطيع التوازن ما بين المشاركة المحلية والمشاركة الآسيوية، وإعداد الفريق الذي يبيّض الوجوه يجب أن يكون على طاولة الإدارة قريباً وبعد الانتهاء من الاحتفالات بالفوز بالكأس، فالاحتفال اليوم من حق النادي وأنصاره ونحن هنا نبارك هذا الانجاز، ولكن يجب العمل والتفكير جدياً بمشاركة لائقة تؤكد تطور النادي والعمل الصحيح فيه.

هشام اللحام
التاريخ: الاثنين 1-7-2019
الرقم: 17013

آخر الأخبار
منظمة "رحمة" تؤكد دعمها للتعليم المهني في درعا معرض دمشق الدولي .. عودة للصوت السوري في ساحة الاقتصاد العالمي صيانة وتركيب محولات كهربائية في جبلة معرض دمشق الدولي نافذة سوريا إلى العالم "المركزي" يضبط بوابة التواصل الإعلامي معرض دمشق الدولي .. رسائل ودلالات نيويورك تايمز: زيارة مشرعين أميركيين إلى سوريا لدفع إلغاء العقوبات ودعم المرحلة الانتقالية قطر تدين التصعيد الإسرائيلي في سوريا وتدعو لتحرك دولي عاجل أردوغان: تركيا ضامن لأمن الأكراد في سوريا وملاذ آمن لشعوب المنطقة الخارجية تدين التصعيد الإسرائيلي في القنيطرة وتؤكد حقها بالدفاع عن أرضها  الاعتداءات الإسرائيلية.. وحق سوريا في الدفاع عن حقوقها الوطنية المشروعة قوات الاحتلال تغتال الحقيقة.. هكذا يعيش ويعمل صحفيو غزة  بين الفائض و انعدام التسويق.. حمضيات طرطوس هموم وشجون.. وحاجة للدعم قرار الخزانة الأميركية.. خطوة تراكمية نحو تعافي سوريا دمشق تستعد للحدث الأهم.. المحافظ يتفقد آخر الاستعدادات في مدينة المعارض عودة اقتصاد الإبداع والهوية.. حرفيو حلب في معرض دمشق الدولي هذا العام الطفل الوحيد.. بين حب الأهل وقلقهم المستمر معرض دمشق الدولي.. جزء من الذاكرة الاجتماعية والاقتصادية لجنة التحقيق في أحداث السويداء تواصل عملها الميداني وتؤكد على الحياد والشفافية التحالف السوري الأميركي..  زيارة الوفد الأميركي إلى دمشق خطوة محورية لدعم تعافي سوريا