صحفية تشيكية تؤكد أن واشنطن تتستر على الجرائم الإسرائيلية.. جباروف: أميركا والنظام التركي يعرقلان جهود سورية في القضاء على الإرهاب

أكد نائب رئيس لجنة الشؤون الدولية في مجلس الاتحاد الروسي فلاديمير جباروف أن روسيا الاتحادية أشارت مرارا ومازالت إلى ضرورة عدم التفريق بين الإرهابيين بمختلف مسمياتهم وتوحيد كل الجهود لمحاربة الإرهاب في سورية والقضاء عليه.
البرلماني الروسي وفي حديث مع وكالة سانا قال إن الولايات المتحدة والنظام التركي يحاولان عرقلة الجهود التي يقوم بها الجيش السوري لتحرير ما تبقى من الأرض السورية من الإرهابيين، معتبرا أن إبقاء قواتهما في سورية يطيل أمد الأزمة في هذا البلد ويتسبب بالمزيد من المعاناة للشعب السوري.
وفي مقابلة مماثلة اعتبر المستشار الأول لرئيس مركز الدراسات في الرئاسة الروسية ليونيد غريغورييف أن سورية تخوض حربا ضد الإرهاب الدولي عوضا عن العالم أجمع وبالتالي فإن هناك ضرورة لمناقشة الإجراءات الاقتصادية القسرية أحادية الجانب المفروضة عليها والنظر في كيفية رفعها.
وأشار غريغورييف إلى أنه يجب العمل على حل جميع القضايا المتعلقة بالوضع في سورية باستخدام الآليات الدبلوماسية لإزالة كل العراقيل أمام تطبيع الأوضاع فيها.
بموازاة ذلك أكدت الصحفية التشيكية تيريزا سبينتسيروفا أن الكيان الإسرائيلي ارتكب جريمة حرب بعدوانه على الأراضي السورية وقتله مدنيين أبرياء.
وأشارت الصحفية المتخصصة بشؤون الشرق الأوسط في مقال نشره أمس الموقع الالكتروني لقناة بريما التلفزيونية التشيكية إلى أن هذا العدوان الذي تم عبر المجال الجوي اللبناني يمثل خرقا لسيادة دولتين عضوين في الأمم المتحدة هما سورية ولبنان .
ولفتت إلى أن كيان العدو الصهيوني يحظى بحماية مستمرة من قبل الولايات المتحدة لذلك لا يتم على الساحة الدولية حتى تأنيبه على ما يقوم به.
وكانت وسائط الدفاع الجوي في الجيش العربي السوري تصدت فجر الاثنين الماضي لصواريخ معادية أطلقتها طائرات حربية إسرائيلية من الأجواء اللبنانية باتجاه بعض المواقع في حمص ومحيط دمشق ما أسفر عن استشهاد عدد من المدنيين بينهم طفل وإصابة آخرين في بلدة صحنايا بريف دمشق.

وكالات – الثورة:
التاريخ: الجمعة 5-7-2019
الرقم: 17017

 

 

آخر الأخبار
الرئيس الشرع إلى البرازيل.. فهم عميق للعبة التوازنات والتحالفات      هل يشهد سوق دمشق للأوراق المالية تحولاً جذرياً؟  لحظة تاريخية لإعادة بناء الوطن  وزير الاقتصاد يبحث مع نظيره العماني تعزيز التعاون المستشار الألماني يدعو لإعادة اللاجئين السوريين.. تحول في الخطاب أم مناورة انتخابية؟ صناعة النسيج تواجه الانكماش.. ارتفاع التكاليف والمصري منافس على الأرض القهوة وراء كل خبر.. لماذا يعتمد الصحفيون على الكافيين؟ إعادة التغذية الكهربائية لمحطة باب النيرب بحلب منظمة "يداً بيد" تدعم مستشفى إزرع بمستلزمات طبية إعادة الإعمار والرقابة وجهان لضرورة واحدة حملة لإزالة الإشغالات في أسواق الحميدية ومدحت باشا والبزورية محافظ درعا يبحث مع السفير الإيطالي الاحتياجات الخدمية والتنموية من الدمار إلى الإعمار... القابون يستعيد نبضه بالشراكة والحوار الموارد البشرية المؤهلة … مفتاح التغيير المؤسسي وإعادة البناء بدء مشروع تخطيط طريق حلب – غازي عنتاب كيف فرضت "البالة" نفسها على جيوب الحلبيين؟ سوريا تؤكد أمام اليونسكو التزامها بالتحديث التربوي الأمم المتحدة: بدء مرحلة ميدانية جديدة في سوريا للبحث عن المفقودين بعد سقوط النظام انتهاكات إسرائيلية ضد المدنيين وعمليات توغل هستيرية الشهر المنصرم صدام الحمود: زيارة الشرع لواشنطن تعيد سوريا إلى واجهة الاهتمام الدولي