أخبار قصيرة85

إنتاج أكثر من 6 ملايين بيضة
في منشأة دواجن القنيطرة
القنيطرة- الثورة :
أنتجت منشأة دواجن القنيطرة خلال النصف الأول من العام الجاري أكثر من 6 ملايين بيضة بنسبة إنتاج بلغت 113 بالمئة.
وبين مدير المنشأة الدكتور صابر طليعة أن الطاقة الإنتاجية للمنشاة من بيض المائدة 10 ملايين بيضة سنوياً، مبيناً أن المنشأة تضم نحو 44 ألف دجاجة بياضة وسيتم تزويدها بنحو 36 ألف طائر جديد نهاية شهر أيلول القادم.
وأشار مدير المنشأة إلى أنه تم تعيين عدد من العمال مع بداية العام الجاري في مختلف أقسام المنشأة لرفدها بالكادر البشري والفني لزيادة الإنتاج وتطويره.

إخماد 80 حريقاً بحقول درعا
درعا – جهاد الزعبي:
تمكن عناصر فوج إطفاء درعا وصهاريج الزراعة من إخماد نحو 80 حريقاً في الحقول الزراعية والمواقع الحراجية بمساحة إجمالية 7637 دونماً…
وذكر ياسر الغزاوي رئيس شعبة الحماية بزراعة درعا أن عدد الحرائق التي تم إخمادها في المواقع الحراجية منذ بداية الموسم الحالي بلغ اربعة حرائق أشجار حراجية وبمساحة تصل إلى 53 دونماً، بينما بلغ عدد الحرائق الزراعية التي حصلت في حقول القمح والشعير والجلبانة والحمص وغيرها 76 حريقاً وبمساحة تقدر بنحو 7584 دونماً حتى تاريخه وهي في مختلف مناطق المحافظة حيث عمل عناصر فوج الإطفاء والدفاع المدني وصهاريج الزراعة والأهالي على إخماد تلك الحرائق ومنع امتدادها لمناطق أخرى.
وتؤكد المعلومات أن محافظة درعا كانت قد استنفرت كل طواقم الإطفاء والدفاع المدني وصهاريج الزراعة والصهاريج في الجهات العامة والبلديات وتم توزيعها على مختلف المناطق للتدخل بسرعة في حال حدوث أي حريق..

 

94 ضبطاً تموينياً
في حمص خلال أسبوع
حمص- سهيلة إسماعيل :
ذكر مدير التجارة الداخلية وحماية المستهلك في حمص المهندس رامي اليوسف أن عناصر دائرة حماية المستهلك نظموا 94 ضبطاً تموينياً بحق الفعاليات التجارية المخالفة.
وأضاف اليوسف أن المخالفات شملت عدم الإعلان عن الأسعار وعدم إبراز الفواتير والامتناع عن البيع والبيع بسعر زائد والاتجار بالدقيق والخبز التمويني والمحروقات وعرض أو بيع مواد منتهية الصلاحية وضبوط لمواد مجهولة المصدر.

 

أدوية مهربة في معرين والصواعق بحماة
حماة-الثورة
ضبطت لجنة مختصة من فرع نقابة الصيادلة وبالتعاون مع مديرية الصحة «لجنة القرار 29/ت/» كميات من الأدوية الطبية المهربة داخل عدد من الصيدليات في حيي معرين الجبل والصواعق بمدينة حماة.
وأوضح الدكتور بدري ألفا رئيس فرع نقابة صيادلة حماة أنه تمت مصادرة كامل الكمية المضبوطة وتسليمها لمديرية الصحة ليصار إلى إتلافها لافتا إلى أن اللجنة نظمت أيضا 4 ضبوط بحق عدد من الصيدليات لعدم وجود سجلات للأدوية النفسية وعدم التزام الصيادلة بالدوام ووجود عنصر غير مؤهل للعمل في الصيدلية.
وأشار الدكتور ألفا إلى أن اللجنة ضبطت صيدلية في حي الصواعق بمدينة حماة تعمل من دون ترخيص ودون إذن فتح وبها أدوية مهربة بطرق غير مشروعة وكثيرمنها منتهية الصلاحية منذ سنوات وغير صالحة للاستخدام إذ تم تنظيم الضبط ومراسلة وزارة الصحة ليتم إغلاقه وفق القوانين والأنظمة الناظمة لعمل مهنة الصيادلة.

 

التاريخ: الاثنين 8-7-2019
الرقم: 17018

 

 

 

 

آخر الأخبار
"الخط الأخضر": مترو دمشق ينطلق... نحو مدينة ذكية ومستدامة  محافظ ريف دمشق لـ"الثورة": مشروع عمراني نوعي سيكون اللبنة الأولى لإعادة الإعمار وجذب الاستثمارات حوامل الطاقة بوابة لإنعاش الصناعة وتحفيز الاستثمار.. خطوات حكومية جادة لدعم المنتج الوطني "التطبيقات الأمثل للتكنولوجيا التربوية في الميدان التعليمي" بجامعة حلب الامتحانات المؤتمتة بين ضرورات التطوير والواقع ارتفاع في تصنيف المعهد العالي للعلوم التطبيقية والتكنولوجيا البسطات الموسمية أكثر تنظيماً في توزعها في أحياء وأسواق العاصمة من الركام إلى الحياة..التعافي النفسي والاجتماعي في سوريا ما بعد الحرب إعادة تفعيل الخدمات بين المصرف العقاري و السورية للبريد تفاهمات دبلوماسية على بوابة الجامعة العربية.. من يخلف أبو الغيط؟ تطوير العمل الإداري بدمشق وتعزيز منظومة الرقابة هيروشيما.. ثمانون عاماً على الجريمة.. هل اعتبر العالم من المآسي؟ "تجارة دمشق" تبحث مع وفد الـ" "WFP تسهيل تنفيذ البرامج الإنسانية والإغاثية تعزيز كفاءة الشبكة الكهربائية في القنيطرة وضمان استقرار التغذية "عطاء الخير" توفر الحليب للأطفال المهجرين بدرعا المنتجون بانتظار الوعود.. صناعة الأحذية في حلب تواجه الإغراق د. نهاد حيدر لـ"الثورة": اعتماد الدفع الإلكتروني للتخفيف من التداول الورقي تركيا: التعافي الاقتصادي السريع مهم للاستقرار السياسي في سوريا نحو كفاءات إدارية تعزز جودة التعليم في دمشق حرستا تستعيد مدارسها.. "إسماعيل الريس" تتهيأ للعودة إلى الحياة