ناقش رئيس القطاع الغذائي وعضو مجلس إدارة غرفة صناعة دمشق وريفها طلال قلعة جي مع ممثلين عن هيئة المواصفات أهم المشكلات التي تواجه أصحاب المنشآت الصناعية الغذائية ومنها صناعة البسكويت التي تعتبر من أكثر الصناعات الغذائية انتشاراً وإقبالاً عليها.
كما تم خلال الاجتماع وبحضور طرح مشروع مواصفات مواد الشوكولا والبسكويت وزبدة الكاكاو، ومناقشة النقاط المدرجة في مشروع مواصفة البسكويت ومنها نسبة الرماد لـ 3,5%، بالإضافة لمدة صلاحية مادة الكاكاو والخام والعمل على رفعها إلى عامين بدلاً من عام وذلك بالنسبة للعبوات ذات الأوزان 20كغ وما فوق باعتبارها مادة أولية تستخدم في منتجات متعددة، بالإضافة إلى طرح موضوع زبدة الحليب المستخدمة في صناعة البسكويت من أجل إصدار مواصفة خاصة بها.
دمشق – الثورة
التاريخ: الثلاثاء 16-7-2019
رقم العدد : 17025
