تدمير 3 أوكار لداعش غرب سامراء… القوات العراقية تحبط هجوماً إرهابياً على حقول علاس النفطية

 

 

 

أحبطت قوات الأمن العراقية هجوما لإرهابيي داعش على حقول علاس النفطية في محافظة صلاح الدين وسط العراق وذكر مصدر في شرطة الطاقة العراقية أن قوى الأمن في حقول صلاح الدين والمقر الجوال صدت هجوما لإرهابيي داعش على حقول علاس النفطية وتعاملت معهم بالوسائل المناسبة.
وفي سياق متصل أفاد مصدر أمني عراقي بصد هجوم ارهابي مسلح على فوج شرطة حقول عجيل في صلاح الدين مشيرا إلى أن عبوة ناسفة انفجرت في عجلة تابعة لشرطة الطاقة دون وقوع إصابات.
كما أعلنت قيادة عمليات قاطع سامراء للحشد الشعبي عن تدمير ثلاثة أوكار لتنظيم داعش الإرهابي في الجزيرة غرب سامراء، وذكر مصدر في القيادة أنه بناء على معلومات استخباراتية وردت الى قيادة عمليات قاطع سامراء للحشد الشعبي تفيد بوجود عدد من الاوكار لداعش في جزيرة أم الأرانب في بحيرة الثرثار غرب سامراء، مضيفا ان قوة من اللواء ٣١٤ شرعت بتنفيذ العملية ودمرت الاوكار التي كان يستخدمها التنظيم الإرهابي لاستهداف القطعات العسكرية والمواطنين في جزيرة سامراء.
وفي العاصمة بغداد افاد مصدر أمني بإلقاء القبض على إرهابي بفندق وسط بغداد وقال المصدر إن قوة امنية واثناء تدقيق اسماء النزلاء في احدى فنادق منطقة البتاوين وسط العاصمة بغداد، القت القبض على احد المطلوبين الى استخبارات ومكافحة نينوى وأضاف أن القوة الأمنية حولت المطلوب الى الجهات المختصة لاجراء اللازم.
من جهة اخرى، أفاد مصدر أمني في قيادة حشد الانبار، باستشهاد مدني بهجوم ارهابي من قبل ارهابيي تنظيم داعش غرب مدينة الرمادي وقال المصدر إن ارهابيين يحملون اسلحة خفيفة هاجموا مدنيا اثناء عمله في حقل للدواجن في قضاء هيت غربي مدينة الرمادي، وأردوه شهيدا في الحال، مضيفا أن القوات الامنية العراقية اغلقت مكان الحادث وشرعت بحملة دهم وتفتيش في المنطقة المستهدفة بحثا عن الارهابيين الذين لاذوا بالفرار الى جهة مجهولة، مبينا أن القوات الامنية نقلت جثة الشهيد الى دائرة الطب العدلي.
الى ذلك، تبنى تنظيم داعش التفجير الإرهابي الذي وقع في محافظة كربلاء وأدى إلى استشهاد واصابة عدد من الاشخاص.
وذكر بيان لما يسمى بولاية الجنوب التابعة للتنظيم الإرهابي أن ارهابيي داعش استهدفوا حافلة تقل مجموعة من الاشخاص في منطقة الوند على الطريق الرابط بين كربلاء والمسيب، وأضاف البيان أن التفجير ادى إلى اعطاب الحافلة ومقتل واصابة خمسة اخرين.

وكالات-الثورة
التاريخ: الثلاثاء 30-7-2019
رقم العدد : 17037

آخر الأخبار
بانة العابد تفوز بجائزة السلام الدولية للأطفال 2025   لبنانيون يشاركون في حملة " فجر القصير"  بحمص  ابتكارات طلابية تحاكي سوق العمل في معرض تقاني دمشق  الخارجية تدين زيارة نتنياهو للجنوب السوري وتعتبرها انتهاكاً للسيادة  مندوب سوريا من مجلس الأمن: إسرائيل تؤجج الأوضاع وتضرب السلم الأهلي  الرئيس الشرع يضع تحديات القطاع المصرفي على الطاولة نوح يلماز يتولى منصب سفير تركيا في دمشق لأول مرة منذ 13 عاماً  الجيش السوري.. تحديات التأسيس ومآلات الاندماج في المشهد العسكري بين الاستثمار والجيوبوليتيك: مستقبل سوريا بعد رفع العقوبات الأميركية الأولمبي بعد معسكر الأردن يتطلع لآسيا بثقة جنوب سوريا.. هل تتحول الدوريات الروسية إلى ضمانة أمنية؟ "ميتا" ساحة معركة رقمية استغلها "داعش" في حملة ممنهجة ضد سوريا 600 رأس غنم لدعم مربي الماشية في عندان وحيان بريف حلب من الرياض إلى واشنطن تحول دراماتيكي: كيف غيرت السعودية الموقف الأميركي من سوريا؟ مصفاة حمص إلى الفرقلس خلال 3 سنوات... مشروع بطاقة 150 ألف برميل يومياً غياب الخدمات والدعم يواجهان العائدين إلى القصير في حمص تأهيل شامل يعيد الحياة لسوق السمك في اللاذقية دمشق.. تحت ضوء الإشارة البانورامية الجديدة منحة النفط السعودية تشغل مصفاة بانياس لأكثر من شهر مذكرة تفاهم مع شركتين أميركيتين.. ملامح تحول في إنتاج الغاز