تتواصل امتحانات الشهادة الثانوية للدورة التكميلية لجميع فروعها العامة والشرعية والمهنية وبالتزامن مع إجراء هذه الامتحانات بدأت أعمال التصحيح المقررة لامتحانات هذه الشهادة تباعاً مع انتهاء كل مادة امتحانية وبعد مناقشة السلالم المعتمدة لتصحيح المادة.
وفي دمشق بدأت أعمال التصحيح المقررة لامتحانات الشهادة الثانوية العامة للدورة التكميلية للعام الحالي وذلك في مركز التصحيح المعتمد لهذه الغاية في مركز يوشع منصور بدمشق لمواد الفلسفة والفيزياء واللغة الفرنسية.
وبيّن مدير تربية دمشق غسان اللحام أن المديرية تولي أهمية كبيرة لأعمال التصحيح لامتحانات الشهادة الثانوية العامة بفروعها العلمي والأدبي والشرعية والمهنية بفروعها النسوية والصناعية والتجارية للدورة الامتحانية التكميلية والتي بدأت في الثامن والعشرين من الشهر الماضي وتستمر حتى السابع من آب الحالي ويتقدّم إلى امتحاناتها خمسة عشر ألف طالب لجميع الشهادات يتوزّعون على مئة وسبعة مراكز امتحانية في مختلف أنحاء مدينة دمشق.
وأشار إلى أنه بعد الانتهاء من تقديم كل مادة امتحانية للشهادة الثانوية تتم مناقشة سلالم تصحيح المادة على مدى يومين متتاليين من قبل الموجهين الأوائل والمختصين والمدرسين ذوي الخبرة والكفاءة بهذه المادة والبدء في التصحيح للمادة في اليوم الثالث بعد إتمام عملية المناقشة مع التركيز على أن تراعي السلالم المعتمدة للتصحيح جميع الأسئلة المتعلّقة بهذه المادة وتكون مرنة وتعطي الطالب حقّه من الدرجة المناسبة لكل إجابة وبما يحقق العدالة المطلوبة للطالب وفق تعليمات التصحيح التي وزّعت على جميع المصححين الذين تم تكليفهم لإنجاز أعمال التصحيح المقررة من مختلف مدارس دمشق مع التشديد على التقيد بتعليمات التصحيح واعتماد التركيز والدقة المطلوبة لتحقيق المصلحة العامة لجميع الطلاب وإصدار النتائج النهائية لامتحانات الشهادة للدورة التكميلية وفق الخطط الزمنية المحددة لهذه الغاية.
من جهة ثانية وحول نتائج اعتراضات الطلبة على نتائج الامتحانات أوضحت وزارة التربية أن عدد الطلاب الذين تقدموا بطلبات اعتراض إلى جميع مديريات التربية حول نتائج امتحاناتهم لدورة العام الحالي بلغ تسعة وثلاثين ألف طلب اعتراض وبعد دراسة الطلبات تم إصدار نتائج الاعتراضات خلال أسبوع واحد وتبيّن أن عدد الطلاب المستفيدين من الاعتراضات بلغ ثلاثمئة وست وعشرين طالباً
دمشق – مريم ابراهيم:
التاريخ: الجمعة 2-8-2019
الرقم: 17040