المباقر.. تستعد لعرض منتجاتها وتجربتها

دمشق – الثورة:
أكد مدير عام مؤسسة المباقر المهندس عباس الجلاد مشاركة المؤسسة ضمن جناح وزارة الزراعة والإصلاح الزراعي الذي يمتد على مساحة 100 متر مربع، وذلك ضمن فعاليات الدورة الـ 61 لمعرض دمشق الدولي التي ستقام في الفترة ما بين الـ 28 من أب وحتى السادس من أيلول تحت شعار «من دمشق إلى العالم».
وأشار إلى أن المؤسسة ستقوم بعرض منتجات معملي الألبان «لبنة ـ لبن ـ جبنة ـ قريشة» والمواد العلفية، المقامين في مبقرة فديو في محافظة اللاذقية، وبروشورات خاصة بنشاطات المؤسسة والمباقر التابعة لها ونصائح إرشادية للمربين، وآخر ما توصل إليه المختصون من تقنيات متطورة، إضافة إلى عرض تجربة المؤسسة الخاصة «مازالت مستمرة» لاستيراد قطعان الأبقار «هولشتاين فريزان ـ حامل» بدعم مادي مباشر وكبير ﻟﻠﻔﻼﺣﻴﻦ ﻟﻠﺤﺼﻮﻝ ﻋﻠﻰ ﺑﻜﺎﻛﻴﺮ ﺍﻷﺑﻘﺎﺭ ﺫﺍﺕ ﺍﻟﻤﺮﺩﻭﺩﻳﺔ ﺍﻟﻌﺎﻟﻴﺔ ﻭﺍﻟﻨﻮﻋﻴﺔ الممتازة، حيث ﻳﺘﻀﻤﻦ هذا الدﻋﻢ نحو 500 ألف ليرة ﻟﻠﻤﺴﺘﻔﻴﺪ، ﻟﻴﺼﺒﺢ ﺍﻟﺴﻌﺮ ﺍﻟﻨﻬﺎﺋﻲ ﻟﻠﺒﻴﻊ 919500 ﻟﻴﺮﺓ ﺳﻮﺭﻳﺔ ﺑﺪﻻ ﻣﻦ 1415000 ﻟﻴﺮﺓ ﺳﻮﺭﻳﺔ ﻗﺒﻞ ﺍﻟﺪﻋﻢ للمستفيد نقداً، إضافة إلى ﺩﻋﻢ ﺳﻌﺮ ﻣﺒﻴﻊ ﺍﻟﺒﻜﻴﺮﺓ ﻟﻠﻤﺴﺘﻔﻴﺪ بالتقسيط ﻟﻴﺼﺒﺢ ﺍﻟﺴﻌﺮ ﺍﻟﻨﻬﺎﺋﻲ ﻟﻠﺒﻴﻊ 1250000 على أن تكون الدفعة الأولى 250 ألفا والباقي على خمس سنوات.

لجنة تسويق القطاع الغذائي ترسم الرؤية البصرية للجناح
دمشق – وفاء فرج:
في أولى خطواتها التنفيذية على أرض الواقع بعد الانتهاء من تسويق المساحات المخصصة لها بالكامل تقريباً،عقدت لجنة تسويق القطاع الغذائي اجتماعا موسعاً بحضور معظم الشركات المسجلة بجناحيها (العرض والتذوق) وبرئاسة طلال قلعه جي رئيس اللجنة حيث تم مناقشة توزع الشركات في جناحي التذوق أو العرض وتحديد الهوية البصرية المتكاملة التي تضمن مشاركة الشركات بشكل منافس وجاذب للزوار وتقدم المنتج الغذائي الوطني بأفضل أشكاله .
وفيما يتعلق بالترويج للقطاع الغذائي خلال أيام معرض دمشق الدولي بدورته» 61» فقد خصصت اللجنة ساحة عروض لإقامة فعاليات متنوعة اجتماعية وثقافية بالتنسيق مع وزارة الاقتصاد والتجارة الخارجية ووزارة الإعلام والمؤسسة العامة للمعارض والأسواق الدولية بحيث تستطيع الشركات ضمن هذه الساحة تنويع «استانداتها» بين الترويج والتذوق بحسب الفعالية المقامة.
و أكد سامر ميرزا عضو لجنة تسويق القطاع الغذائي أن مساحة الجناح الداخلي مسوقة بالكامل لصالح 60 شركة بينما تم تسويق الجناح الخارجي لصالح 25 شركة قابلة للزيادة .
وقال مناف عياشي من المشاركين أن التطور السنوي بالأفكار وطريقة طرح المنتج عبر القطاع الخاص «أي من الناحية التنظيمية» يعكس صورة جميلة للصناعة الغذائية السورية ويعطي قيمة مضافة للمعرض ككل ويزيد من فرص استقطاب الزوار والوفود .
هذا وتم تحديد اجتماع لاحق بعد أسبوعين لتثبيت تصاميم الشركات على الرؤية البصرية بشكل دقيق ونهائي .

 

التاريخ: الجمعة 2-8-2019
الرقم: 17040

 

 

آخر الأخبار
ضمن إعادة هيكلة المؤسسات..  رؤساء دوائر "بصحة " حمص ومزاجية في ترشيح الأسماء الفائضة.. إعادة توزيعهم... الدرويش لـ"الثورة" : عدم توفر البيانات يعيق التخطيط للتحول الطاقي  بمشاركة 182 طالباً وطالبة انطلاق الأولمبياد الجامعي الأول في البيولوجيا   لبنان: الموافقة على خطة عودة النازحين السوريين مدير تربية القنيطرة : تحقيق العدالة والشفافية في المراكز الامتحانية 120468 متقدماً للامتحانات في ريف دمشق موزعين على 605 مراكز سوريا و"حظر الكيميائية" تبحثان سبل التعاون بما يخدم الالتزامات المشتركة  "الأوروبي" يرحب بتشكيل اللجنة العليا لانتخابات مجلس الشعب في سوريا الهاتف المحمول في قبضة الأطفال صيفًا.. راحة مؤقتة بثمن باهظ تداول العملات الرقمية في سوريا نشاط غير قانوني... وتحذير من الاحتيال   حلب وغازي عنتاب.. دعم عودة السوريين من اللجوء   قاطرة الاستثمار في درعا انطلقت.. وحلم المدينة الصناعية بدأ خطواته الأولى تجربة زراعية ناجحة في حمورية تبحث عن دعم أوسع عودة 500 حاج إلى أرض الوطن استلام 4 آلاف طن قمح في مركز العنابية بطرطوس News Week: العالم الإسلامي يتحد رداً على إسرائيل بشأن الضربات على إيران سوريا القوة الناعمة في الخارطة السياسية الجديدة للمنطقة بعد غياب قسري.. سوريا تعود للعالم وتتنفس الصعداء سياسياً واقتصادياً امتحان الطلاب النظاميين مع الأحرار في المركز أو القاعة نفسها   اتصالات طرطوس تضع مركز حمين بالخدمة