ما بين السطور.. ألعابنا الفردية بيضة القبان

بالرغم من الاهتمام المتواضع والدعم المادي القليل الذي تتلقاه ألعابنا الفردية، مقارنة بما يقدم للألعاب الجماعية من رعاية وعناية، وحتى الإعلام يقف إلى جانب تلك الألعاب داعماً لها ويغطي كل تفاصيلها مهما كانت صغيرة، ومع كل ما تقدم تبقى الألعاب الفردية هي بيضة القبان في الاستحقاقات الخارجية، فمن خلالها تحصد الميداليات التي تؤثر إيجابا على الترتيب العام في البطولة الخارحية.
التايكواندو من الألعاب الفردية التي وبعد طول عناء تمكن اتحاد اللعبة من تأمين معسكر داخلي للمنتخب فقط لمدة أسبوعين، ناهيك عن نقص التجهيزات التدريبية وصالة التدريب غير اللائقة والمناسبة للتحضير لبطولة خارجية عادية، كل هذه الأمور عانى منها منتخب التايكواندو قبل المشاركة في البطولة الآسيوية التي أقيمت في الأردن مؤخراً، ومع ذلك حصد لاعبو المنتخب 3ميداليات برونزية وسط منافسة قوية حيث شارك فيها أبطال العالم في القارة الآسيوية، هذا الإنجاز يسجل لاتحاد اللعبة وكادره الفني الذي استطاع أن يقودها للمنافسة في البطولات الخارجية بالرغم من الصعوبات والمعوقات، وفي حال حصول هذه اللعبة على كل متطلباتها ومستلزماتها لن تقف عند حدود البطولات الآسيوية.
لعبة الأذكياء الشطرنج التي غابت عن المشاركات الخارجية لفترة طويلة، كان لها حضورها اللافت في البطولة التي أجريت مؤخراً في العاصمة الأردنية عمان للفئات العمرية، وعادت بأربع ميداليات متنوعة ذهبية وفضية وبرونزيتين، وحل منتخبنا خامسا في الترتيب العام، وهذه بداية مشجعة في بطولة شارك فيها 16 دولة و375 لاعبا ولاعبة.
طموح وأحلام ألعابنا الفردية مستمر ولن يتوقف عند حد أو سقف مهما كانت الصعوبات، فاللاعب الموهوب المتحمس موجود والمدرب الوطني الكفؤ موجود، الأمر يحتاج فقط إلى دعم وصقل واحتضان وتأمين المعسكرات الداخلية أولاً ثم الخارجية ثانياً، وتوفير التجهيزات المتطورة التي تساهم في رفع المستوى الفني للاعبين.

لينا عيسى
التاريخ: الأربعاء 7-8-2019
الرقم: 17043

 

 

آخر الأخبار
الكاراتيه تحصد الوصافة بغرب آسيا  بطلا الشطرنج الضمان وعيتي يتصدران بطولة النصر والتحرير  في أهلي حلب.. تجديد لصنّاع السابعة و سؤال عن عودة أبو شقرا جمعة واتحاد الكرة:أفكر في دخول الانتخابات.. وإلغاء شرط الشهادة خطأ جميع الشركات أكملت تجهيز مواقعها.. معرض دمشق سيكون نموذجاً وطنياً مميزاً.. وترتيبات مبهرة بحفل الافت... الرئيس الشرع يستقبل وفداً من الكونغرس الأميركي لبحث ملفات الأمن ورفع العقوبات رسالة معرض دمشق الدولي بدورته الجديدة.. الانفتاح والشراكة مع العالم دمشق ترحب وتعتبر رفع العقوبات الأميركية تحولاً نوعياً يمهّد لمسار تعاون جديد تعزيز التعاون في مجال الطوارئ والكوارث بين سوريا والعراق معرض دمشق الدولي.. بوابات اقتصادية وآمال مشروعة لانفتاح أكبر "الرقابة المالية":  فساد "ممنهج" بتريليونات الليرات استهدف معيشة السوريين مباشرة جمعية "موصياد" التركية: فتح آفاق للتعاون مع سوريا وإطلاق منتدى اقتصادي دولي معرض دمشق الدولي.. منصة متكاملة لتبادل الخبرات والمعارف وعقد الاتفاقات تطوير العلاقات الاقتصادية بين "غرف التجارة السورية" و"التجارة والصناعة العربية الألمانية" محطة وطنية بامتياز.. في مرحلة استثنائية رسمياً ... الخزانة الأميركية تُعلن رفع العقوبات المفروضة على سوريا اجتماع جدة: إسرائيل تتحمل مسؤولية جرائم الإبادة في غزة معاون وزير الصحة يتفقد أقسام مستشفى درعا الوطني سعر الصرف يتراجع والذهب يحلق الحملات الشعبية في سوريا.. مبادرات محلية تنهض بالبنى التحتية وتؤسس لثقافة التكافل