العراق ستخوض التصفيات المونديالية في البصرة

 

أعلن الاتحاد العراقي لكرة القدم رسمياً عن موافقة الاتحاد الدولي لكرة القدم (الفيفا) على طلب العراق بشأن السماح له بخوض تصفيات كأس العالم (قطر 2022) في البصرة. ونشر الاتحاد العراقي في صفحته الرسمية على موقع التواصل الاجتماعي فيسبوك: الفيفا يوافق على طلب العراق بخوض تصفيات كأس العالم في البصرة. ويبدو منتخب العراق بأشد الحاجة للعودة للعب مبارياته الرسمية في أرضه وبين جماهيره خاصة وقد وقع في مجموعة صعبة للغاية ضمن التصفيات الآسيوية المؤهلة إلى كأس العالم 2022 وكأس آسيا 2023. وجاء منتخب أسود الرافدين في المجموعة الثالثة رفقة إيران والبحرين وهونغ كونغ وكمبوديا. وكان الفيفا طلب الشهر الماضي من نظيره العراقي تحديد ملعب خارج البلاد لإقامة مباريات العراق (لأسباب أمنية) بحسب ما جاء في الخطاب. غير أن الاتحاد العراقي احتج على ذلك وتقدم بدعوى أمام محكمة التحكيم الرياضي (كاس)، قبل أن يجمدها على هامش زيارة وفد الفيفا الشهر الحالي، بحسب مصدر في الاتحاد العراقي.
واستضافت الأراضي العراقية بطولة غرب آسيا (انتهت منذ أيام) والتي ذهب لقبها إلى البحرين عقب الفوز في النهائي على العراق 1/0. ويفتتح منتخب العراق مشواره في الدور الثاني من التصفيات الآسيوية المشتركة المؤهلة إلى مونديال قطر 2022 بمواجهة البحرين في المنامة في الخامس من أيلول المقبل، بينما سيستضيف هونغ كونغ على أرضه في العاشر من تشرين الأول المقبل. ويتأهل صاحب المركز الأول في كل مجموعة إلى الدور الثالث من التصفيات المؤهلة للمونديال وإلى كأس آسيا مباشرة، إضافة لأفضل أربعة منتخبات تحتل المركز الثاني من المجموعات الثمانية.

 

التاريخ: الأربعاء 21-8-2019
رقم العدد : 17052

 

آخر الأخبار
كيف يواجه المواطن في حلب غلاء المعيشة؟ إزالة أنقاض في حي جوبر بدمشق ريف دمشق: تأهيل ٩ مراكز صحية.. وتزويد ثلاثة بالطاقة الشمسية جامعة دمشق تتقدم ٢٤٠ مرتبة في التصنيف العالمي إطلاق القاعدة الوطنية الموحدة لسجلات العاملين في الدولة ما هي أبرز قراراته المثيرة للجدل؟ شعبية ترامب تتراجع بعد مئة يوم على توليه منصبه  الأمم المتحدة تدعو لرفع العقوبات والاستثمار في سوريا الأوروبي" يواجه تحديات خارجية وداخلية.. فهل يتجاوزها ويصل إلى الحالة "التكاملية"؟ إعلام غربي يدعو للاستفادة من المتغيرات الدولية لتحقيق الاستقرار في المنطقة The NewArab:  محادثات الشيباني وميلز ركزت على فرص تحسين العلاقات بين دمشق وإدارة ترامب مصر والسعودية تؤكدان ضرورة الحفاظ على وحدة سوريا  حملة "شفاء".. عمليات جراحية نوعية في اللاذقية المصالح العقارية تضاهي "المركزي" بأهميتها..  خبير عقاري لـ"الثورة": الملكيات مُصانة ولا يمكن تهر... غلوبال تايمز: واشنطن بالغت في إبعاد الصين عن التجارة العالمية مظاهرات احتجاجية في تركيا وباكستان واندونيسيا..  عشرات الشهداء بمجازر جديدة للاحتلال في غزة الأمم المتحدة تدعو "الحوثيين" للإفراج الفوري عن جميع موظفيها المحتجزين تعسفياً  خارطة الخيارات الاستثمارية الحالية رهينة الملاذات الآمنة 70 بالمئة من طاقة المصانع معطّلة... والحل بإحياء الإنتاج المحلي  استفزاز إسرائيلي جديد.. زامير يتجول بمناطق محتلة في سوريا الفاتيكان يعلن وفاة البابا فرنسيس