38 دولة ثبتت مشاركتها على مساحات محجوزة تجاوزت 100 ألف م2

بدأ العد التنازلي لإزاحة الستار عن حفل افتتاح معرض دمشق الدولي وانطلاق فعاليات الدورة 61 تحت شعار «من سورية إلى العالم»، سورية المقاومة والانتصار والبناء والإعمار بعد الملاحم البطولية التي سطّرها بواسل الجيش العربي السوري خلال تطهيره تراب سورية الغالي من رجس المجموعات الإرهابية الوهابية المسلحة، وإعلانه للعالم أجمع أن انتصار ثقافة الحياة على ثقافة القتل والتخريب والدمار واللصوصية.
أكثر من نصف قرن ولؤلؤة معارض الشرق ودرّتهم ما زال يتربع على عرش المعارض الدولية بقدمه وعراقته «قبل الحرب وأثناءها وفي نهاياتها»، فهو كان ومازال وسيبقى قبلة أنظار كبريات الشركات الدولية الرسمية والخاصة ومحطّ اهتمام وإعجاب آلاف الشركات السورية والعالمية والوجهة الرئيسة لمئات آلاف الزوار من داخل سورية وخارجها، كونه المنصة الاقتصادية الأهم في المنطقة والفرصة الذهبية الأكبر لتبادل اللقاءات وعقد الصفقات الداعمة للاقتصاد الوطني والمضاعفة لمعدلات التبادل التجاري والمنشطة لقطاع الأعمال والاستثمارات في سورية.
شرارة المعرض الأولى انطلقت عام 1954 واستمرت وبشكل سنوي حتى عام 2011 ليتوقف وبشكل مؤقت لمدة 5 سنوات نتيجة الأعمال الإجرامية للمجموعات الإرهابية الوهابية المسلحة لتعود بعدها وتحديداً في عام 2017 عجلته بالدوران من جديد وصولاً إلى الدورة 61 التي ستشارك فيها وبحسب مدير المؤسسة العامة للمعارض والأسواق الدولية غسان الفاكياني 38 دولة عربية وأجنبية بإجمالي مساحات محجوزة بلغت 100 ألف متر مربع «مبنية ومكشوفة»، مبيناً أن النسخة 61 ستشهد تميّزاً ملحوظاً من حيث المشاركات الدولية والمساحات المحجوزة والمعروضات والقطاعات المشاركة، وذلك بعد انتصار ثقافة الحياة على ثقافة القتل والتخريب والدمار.
الفاكياني أشار إلى ارتفاع وتيرة الاستعدادات والتحضيرات واتخاذ جميع التدابير اللازمة من إنارة ولوحات دلالية ومرآب يتسع لـ 10 آلاف سيارة وتنظيم الدخول والخروج من بوابات مدينة المعارض وتأمين حركة انسيابية من طريق المطار وصولاً إلى المعرض أو بالعكس، كاشفاً أن يوم 28 من آب سيكون مخصصاً للافتتاح الرسمي فقط واستقبال الدعوات الخاصة فيما سيفتح المعرض أبوابه على مصراعيه أمام الزوار في اليوم الثاني الـ 29 من آب من الساعة الخامسة مساء ولغاية الحادية عشرة ليلاً.
هذا وخصّصت وزارة الإدارة المحلية والبيئة 150 باصاً لنقل زوار معرض دمشق الدولي في دورته الـ 61 مجاناً من مدينة دمشق وريفها إلى مدينة المعارض.

دمشق – الثورة:
التاريخ: الجمعة 23-8-2019
الرقم: 17054

 

 

آخر الأخبار
سوريا تشارك في الاجتماع العربي السابع للحد من الكوارث بخطة وطنية دمشق تُعيد رسم خارطة النفوذ..  قراءة في زيارة الشرع إلى روسيا الاتحادية وزير الطوارىء: نحن أبناء المخيّمات..نسعى لإعمار وطنٍ يُبنى بالعدل أوضاع المعتقلين وذوي الضحايا .. محور جولة هيئة العدالة الانتقالية بحلب بعد تحقيق لصحيفة الثورة.. محافظ حلب يحظر المفرقعات تخفيض الأرغفة في الربطة إلى 10 مع بقائها على وزنها وسعرها محافظة حلب تبحث تسهيل إجراءات مجموعات الحج والعمرة  جلسةٌ موسّعةٌ بين الرئيسين الشرع وبوتين لبحث تعزيز التعاون سوريا وروسيا.. شراكةٌ استراتيجيةٌ على أسس السيادة بتقنيات حديثة.. مستشفى الجامعة بحلب يطلق عمليات كيّ القلب الكهربائي بحضور وفد تركي.. جولة على واقع الاستثمار في "الشيخ نجار" بحلب أطباء الطوارئ والعناية المشددة في قلب المأزق الطارئ الصناعات البلاستيكية في حلب تحت ضغط منافسة المستوردة التجربة التركية تبتسم في "دمشق" 110.. رقم الأمل الجديد في منظومة الطوارئ الباحث مضر الأسعد:  نهج الدبلوماسية السورية التوازن في العلاقات 44.2 مليون متابع على مواقع التواصل .. حملة " السويداء منا وفينا" بين الإيجابي والسلبي ملامح العلاقة الجديدة بين سوريا وروسيا لقاء نوعي يجمع وزير الطوارئ وعدد من ذوي الإعاقة لتعزيز التواصل عنف المعلمين.. أثره النفسي على الطلاب وتجارب الأمهات