بطولة الأندية العربية البطلة… الأحد «7 مساء».. الجيش ونواذيبو الموريتاني في كربلاء

 

يخوض فريق الجيش الذي يمثلنا في بطولة الأندية العربية البطلة لكرة القدم لنسخة 2019 يوم بعد غد الأحد مباراة ذهاب دور الـ 32 في مواجهة أف.سي.نواذيبو الموريتاني في مدينة كربلاء العراقية انطلاقاً من الساعة السابعة مساء.
وكان الفريق الموريتاني قد تأهل الأحد الماضي إلى الدور الأول من دوري أبطال إفريقيا بفوزه على ضيفه فريق الجيش من ساحل العاج 1/0 سجله عبدالله غي بالاي في الدقيقة 70 من ركلة جزاء . وكان الفريقان قد تعادلا 0/0 في أبيدجان، وهو سيواجه فريق الوداد البيضاوي المغربي في 13 و29 أيلول القادم، وبينهما يخوض مباراة الإياب أمام ممثلنا الجيش في 21 أيلول في نواكشوط.
وكان فريق الجيش قد وصل كربلاء بوفد يضم 31 فرداً وهي برئاسة العميد الركن محسن العباس ، والعقيد الركن زكريا قناة (مشرف اللعبة) ، المقدم أيهم الباشا (مدير الفريق) ، طارق جبان (مدرب)، فراس خليل (مساعد مدرب)، سامر ريحاني (مدرب الحراس)، يوسف مرقا (معد بدني)، أصلان كنجو (إداري)، منصور الشحاف (إداري)، محمد إبراهيم (أخصائي)، علاء منصور (مسؤول تجهيزات) ، و20 لاعباً هم: عبداللطيف نعسان ، محمد يزن عرابي ، منهل طيارة ، محمد فارس أرناؤوط، يوسف الحموي ، طه العائق ، ثائر كرومه ، محمد كرومه ، ورد السلامة ، محمد الواكد ، علي خليل ، مؤمن ناجي ، حسن بوظان ، وسام السلوم ، أحمد الخصي ، محمد رامي الترك ، محمد مازن عمارة ، محمد القاسم، عبدالرزاق بستاني ، بهاء الدين الأسدي.
يذكر أن فريق الجيش أجرى معسكراً في لبنان خاض خلالها مباراتين ، خسر الأولى أمام النجمة 1/2، ثم فاز على الأنصار بذات النتيجة، ويوم الاثنين الماضي تعادل مع فريق المجد 3/3 في ملعب تشرين.
ويعتبر فريق نواذيبو حديث العهد، إذا تأسس عام 1999 لكنه فرض نفسه بقوة كأحد أقوى الأندية الموريتانية في مدة قياسية حاصداً الألقاب المحلية بمختلف أنواعها، حيث توّج بطلاً للدوري الموريتاني 7 مرات أعوام (2001و 2002و 2011و 2013و 2014و 2018و 2019)، كما توّج بلقب كأس البلاد 4 مرات أعوام (2004و 2008و 2017و 2018)، وبكأس السوبر الموريتانية مرتين عامي (2011و2013).
وفي دوري موسم 2018/2019 لعب نواذيبو (26) مباراة حقق الفوز في (18) منها وتعادل في (5) وخسر (3) مباريات ، وسجل (47) هدفاً ودخل مرماه (11) هدفاً.
يدرب فريق نواذيبو منذ عام 2014 الكاميروني أنجويا موريل ، ومن أبرز لاعبي الفريق سليمان غالو، وهو حارس المنتخب الموريتاني الأول منذ نحو 13 عاماً وصاحب أطول سلسلة مباريات دون تلقي أهداف في الدوري المحلي ، وقد وصل مع المنتخب مرتين لكأس أمم إفريقيا للمحليين ، وشارك مؤخراً مع المنتخب الأول في كأس إفريقيا في مصر ولعب المباريات الثلاث بجانب مباريات التصفيات التأهيلية. وهناك حمي الطنجي (هداف الدوري في الموسمين الماضيين) وعبد الله غي بالاي وعبد الله سيلاغي والسنغالي مصطفى با والمالي موسى ساماكي والعاجي إيزاكيل جاكوب والتونسي سلامة القصداوي.

التاريخ: الجمعة 30-8-2019
رقم العدد : 17060

 

آخر الأخبار
حرائق اللاذقية الأكبر على مستوى سوريا... والرياح تزيد من صعوبة المواجهة تحذير من خطر الحيوانات البرية الهاربة من النيران في ريف اللاذقية مدير المنطقة الشمالية باللاذقية: الحرائق أتت على أكثر من 10 آلاف هكتار عودة جهاز الطبقي المحوري إلى الخدمة بمستشفى حمص الوطني الشيباني يبحث مع وفد أوروبي تداعيات الحرائق في سوريا وقضايا أخرى تعزيز دور  الإشراف الهندسي في المدينة الصناعية بحسياء وحدة الأوفياء.. مشهد تلاحم السوريين في وجه النار والضرر وزير الصحة يتفقد المشفى  الوطني بطرطوس : بوصلتنا  صحة المواطن  الهيئة المركزية للرقابة والتفتيش بريف دمشق  تعقد أولى اجتماعاتها  لأول مرة باخرة حاويات كبيرة تؤم مرفأ طرطوس  فروغ المحال التجارية والبحث عن العدالة.. متى ظهرت مشكلة الإيجار القديم أو الفروغ في سوريا؟ وزارة الإعلام تنفي أي لقاءات بين الشرع ومسؤولين إسرائيليين معرض الأشغال اليدوية يفرد فنونه التراثية في صالة الرواق بالسلميّة تأهيل شبكات التوتر المتوسط في ريف القنيطرة الشمالي مُهَدّدة بالإغلاق.. أكثر من 3000 ورشة ومئات معامل صناعة الأحذية في حلب 1000 سلة غذائية من مركز الملك سلمان للإغاثة لمتضرري الحرائق بمشاركة 143 شركة و14 دولة.. معرض عالم الجمال غداً على أرض مدينة المعارض مناهج دراسية جديدة للعام الدراسي القادم منظمة "بلا حدود" تبحث احتياجات صحة درعا "18 آذار" بدرعا تدعم فرق الدفاع المدني الذين يكافحون الحرائق