اليوم ليفربول وتشيلسي في قمة تضميد الجراح الأوروبية.. والريال في مواجهة المتصدر

يسعى كل من تشيلسي وضيفه ليفربول إلى تضميد جرحه الأوروبي عندما يلتقيان اليوم الأحد الساعة السادسة والنصف مساء في قمة المرحلة السادسة من الدوري الإنكليزي الممتاز لكرة القدم.واستهل ليفربول حملة الدفاع عن لقبه بطلاً للقارة العجوز بخسارة أمام مضيفه نابولي الإيطالي في الجولة الأولى من دور المجموعات في مسابقة دوري أبطال أوروبا 0/2، فيما سقط تشيلسي على أرضه أمام ضيفه فالنسيا الإسباني 0/1 في اليوم ذاته.ويحول ليفربول تركيزه على المسابقة المحلية التي يضعها هدفاً أسمى له هذا الموسم لاستعادة اللقب الغائب عن خزائنه منذ عام 1990.وضرب لاعبو المدرب الألماني يورغن كلوب بقوة محلياً من خلال العلامة الكاملة في خمس مراحل حتى الآن ويبتعدون بفارق خمس نقاط عن مانشستر سيتي بطل الموسم الأخيرين قبل الجولة الحالية، وسيكونون أمام اختبار صعب أمام تشيلسي في إعادة للقاء الفريقين قبل شهر في الكأس السوبر الأوروبية عندما فاز ليفربول بصعوبة وبركلات الترجيح.وحسم ليفربول الاختبار الأول في صالحه أمام الجار اللندني الثاني أرسنال عندما تغلب عليه 3/1 في أنفيلد رود.ولن تكون رحلة ليفربول إلى العاصمة لندن سهلة كون تشيلسي السادس برصيد ثماني نقاط لا يزال يلهث وراء فوزه الأول على أرضه هذا الموسم بعدما سقط في فخ التعادل مرتين أمام ليستر سيتي (1/1) وشيفيلد يونايتد (2/2).ويعول تشيلسي على قوته الهجومية الثالثة في البريمير ليغ حتى الآن (11 هدفاً) خلف مانشستر سيتي (16) وليفربول (15)، علماً بأن جميع أهدافه سجلها لاعبو مركز تكوينه وتقل أعمارهم عن سن 21 عاماً وهم فيكايو توموري وتامي أبراهام وجايسون ماونت.لكن يتعيّن على مدربه فرانك لامبارد الحذر من القوة الضاربة لليفربول بقيادة الثلاثي المصري محمد صلاح والبرازيلي روبرتو فيرمينو والسنغالي ساديو مانيه، وهو يعلم جيداً أن خط دفاعه هو ثاني أسوأ خط دفاع في الدوري (استقبلت شباكه 11 هدفاً بفارق هدف واحد خلف نوريتش سيتي).
وفي الكالتشيو الإيطالي ، يحل نابولي الذي حقق إنجازاً كبيراً بتفوقه على ليفربول الإنكليزي بطل أوروبا بثنائية نظيفة في دوري الأبطال، فيحل على ليتشي الصاعد اليوم الساعة الرابعة عصرأً، في ظل تألق لاعبه البلجيكي درايس مرتنز الباحث عن التسجيل للمباراة الرابعة هذا الموسم، رافعاً رصيده إلى 113 هدفاً مع نابولي، بفارق هدفين عن أسطورة النادي الأرجنتيني دييغو مارادونا.وقال كارلو أنشيلوتي بعد مباراة دوري الأبطال : لقد ساعدنا تحسن مستوى اللياقة للعديد من اللاعبين. كما تحسنا دفاعياً في فترة زمنية قصيرة.ويحل روما الثامن على بولونيا الثاني بسبع نقاط في مباراة مرتقبة ، آملا في عدم الابتعاد مبكراً عن فرق المقدمة.
وفي الليغا الإسباني يخوض ريال مدريد مباراة محففوفة بالمخاطر في الأندلس في ضيافة إشبيلية (المتصدر) في المرحلة الخامسة.ويسعى النادي المدريدي إلى تعويض خسارته القاسية في العاصمة الفرنسية، بسقوطه 0/3 أمام باريس سان جيرمان.وستكون المباراة فرصة لمدرب إشبيلية جولين لوبيتيغي لرد اعتباره من ريال مدريد، النادي الذي أقاله في تشرين الأول الماضي، بعد أشهر من تعيينه على رأس الإدارة الفنية للفريق، في خطوة كلفته يومها الإبعاد من منصب المدير الفني للمنتخب الإسباني قبيل انطلاق مونديال روسيا 2018.
وفي البوندسليغا الألماني، تنتظر بروسيا دورتموند مباراة صعبة في أرض أينتراخت فرانكفورت، ضمن المرحلة الخامسة.فبعد إهداره ركلة جزاء عبر نجمه ماركو رويس وفشل الفوز ضد برشلونة الإسباني في دوري الأبطال 0/0، يحل دورتموند على أينتراخت فرانكفورت العنيد الذي حصد فوزين وخسارتين حتى الآن .

التاريخ: الأحد 22-9-2019
الرقم: 17080

 

 

 

 

آخر الأخبار
 السوريون في مواجهة النار.. تضامن يتجاوز الجغرافيا والانتماء المشاريع المتناهية الصغر المنقذ الوحيد للأسر الريفية .. خبز الصاج في الريف الطرطوسي تراث وسند أسرة أيمن المولوي: معرض "الصناعات التجميلية" منصة سنوية تدعم القطاع الصناعي تحية تقدير لرجال الدفاع المدني، أصحاب الخوذ البيضاء والقلوب النقية صيحات مزارعي البيوت المحمية في طرطوس.. هل تجد الاستجابة؟  حملة فريق (ساعد التطوعي) لمساعدة أهالي المناطق المنكوبة بالحرائق في سباق مع الزمن و وسط تحديات الرياح والتضاريس.. جهود لإخماد الحرائق   سوريا تقترب من رقمنة الشحن الطرقي    "موزاييك للإغاثة والتنمية الإنسانية" حاضرة في الاستجابة لمتضرري الحرائق   "الثورة" من قلب الميدان تتابع عمل فرق الدفاع المدني  الحرائق تتواصل في مواقع عديدة     استجابة لحرائق اللاذقية.. منظمة "IASO" تطلق حملة "نَفَس حقكم  بالحياة" السفير البلجيكي ببيروت في غرفة صناعة دمشق لتعزيز العلاقات الاقتصادية  ربط طلاب الكليات الهندسية في حلب بسوق العمل  متابعة المشاريع التي تُعنى بتحسين الأوضاع المعيشية للاجئين الفلسطينيين في حلب  وفد المنظمة العالمية للتحكيم الدولي في غرفة صناعة دمشق  الرئيس الشرع يصدر مرسوماً بتعديل بعض مواد قانون الاستثمار الشرع يشيد بجهود فريق تصميم الهوية البصرية الجديدة لسوريا مرسوم رئاسي بإحداث الصندوق السيادي لتنفيذ مشاريع تنموية وإنتاجية مباشرة والاستثمار الأمثل للموارد مرسوم رئاسي بإحداث صندوق التنمية للمساهمة في إعادة الإعمار مكافحة الفساد ليست خيارآ  بل أمراً حتمياً  توقيفات طالت شخصيات بارزة والمحاسبة مستمرة