بمناسبة ذكرى حرب تشرين التحريرية… محافظة دمشــق تــكرم 200 أســرة شـــهيد

 

بمناسبة الذكرى السادسة والأربعين لحرب تشرين التحريرية كرمت محافظة دمشق أمس لـ 200 أسرة من ذوي وأسر الشهداء وذلك ضمن مهرجان نظمته في دار الأسد للثقافة والفنون بدمشق،
وتخلل حفل التكريم عروض فنية لفرق مشروع (بكرا إلنا) الذي ترعاه محافظة دمشق تضمنت عروضاً راقصة مع أغان وطنية تجسد المعاني السامية للشهادة كقيمة عليا، وقدم الجندي المصاب محمود المبيض معزوفة على العود بعنوان (سلم على الشهدا).
وعرضت خلال الحفل صور توثق الانجازات والانتصارات التي سطرها الجيش العربي السوري في حربه على الإرهاب وعزم السوريين وإصرارهم على بناء ما دمره الإرهاب وإعادة إقلاع عملية الإنتاج.
معاون وزير الدفاع العماد محمود شوا أشار في كلمته خلال الحفل إلى أن حرب تشرين التحريرية تمثل صفحة مضيئة في تاريخ النضال حطمت أسطورة العدو الصهيوني الذي لايقهر، مضيفاً أن دماء الشهداء هي من توجت حربنا على الإرهاب بالنصر، وستبقى الشهادة هي النبراس الذي ستهتدي به الأجيال القادمة في التضحية والفداء من اجل عزة الوطن وشموخه.
بدوره قال محافظ دمشق المهندس عادل العلبي إن حرب تشرين التحريرية حولت أحلام العدو الصهيوني إلى كوابيس بفضل تضحيات الجيش العربي السوري الذي سطر ملاحم البطولة والفداء، وان امتزاج دماء شهداء اليوم بدماء شهداء الأمس دفاعاً عن تراب الوطن لهو تأكيد على عقائدية الجيش البطل وإيمانه بثوابت وطننا وشعبنا لتبقى سورية عزيزة شامخة، مؤكداً على أن دماء الشهداء لن تذهب هدراً، وأن الإخلاص لها يكون من خلال الالتزام والعمل من اجل تقدم سورية والحفاظ على عزتها وكرامتها .
وفي تصريحات للثورة عبر عدد من أسر وذوي الشهداء عن فخرهم واعتزازهم بشهادة أبنائهم مؤكدين أن تضحيات أبنائهم ستبقى نبراساً تهتدي به الأجيال القادمة في حب الوطن.
عيدة مزعل والدة الشهداء الثلاثة علي وبسام وخالد أكدت أن استشهاد أبناءها الثلاثة زادها صبراً ورغبة في تقديم مزيد من التضحية فداء لتراب الوطن .
فيما عبرت والدة الشهيد علي إسماعيل محمود عن اعتزازها بشهادة ابنها ووسام العزة والشرف الذي ناله بدمه الذي روى ثرى الوطن .
وأكد والد الشهيد رضا نديم عثمان أن شهداء سورية سيبقون منارة للأجيال الجديدة ليستمروا بحماية الوطن والدفاع عنه.
حضر التكريم أمين فرع دمشق لحزب البعث العربي الاشتراكي حسام السمان ومديرة مديرية شؤون الشهداء والجرحى والمفقودين اللواء نبال بدر و أعضاء المكتب التنفيذي وأعضاء مجلس المحافظة وعدذ من أعضاء قيادة فرع دمشق للحزب.
دمشق – ثورة زينية
التاريخ: الأربعاء 9- 10-2019
رقم العدد : 17094

 

آخر الأخبار
إصلاح محطة ضخ الصرف الصحي بمدينة الحارة صحة اللّاذقية تتفقد مخبر الصحة العامة ترامب يحذر إيران من تبعات امتلاك سلاح نووي ويطالبها بعدم المماطلة لكسب الوقت  الأونروا: إسرائيل استهدفت 400 مدرسة في غزة منذ2023 صحة طرطوس تستعد لحملة تعزيز اللقاح الروتيني عند الأطفال الأونكتاد" تدعو لاستثناء اقتصادات الدول الضعيفة والصغيرة من التعرفات الأميركية الجديدة إصلاح المنظومة القانونية.. خطوة نحو الانفتاح الدولي واستعادة الدور الريادي لسوريا التربية تباشر تأهيل 9 مدارس بحماة مركز لخدمة المواطن في سلمية الاستثمار في المزايا المطلقة لثروات سوريا.. طريق إنقاذ لا بدّ أن يسير به الاقتصاد السوري أولويات الاقتصاد.. د. إبراهيم لـ"الثورة": التقدّم بنسق والمضي بسياسة اقتصادية واضحة المعالم خبراء اقتصاديون لـ"الثورة": إعادة تصحيح العلاقة مع "النقد الدولي" ينعكس إيجاباً على الاقتصاد المحلي في ختام الزيارة.. سلام: تفتح صفحة جديدة في مسار العلاقات بين لبنان وسوريا  محافظ اللاذقية يلتقي مواطنين ويستمع إلى شكاويهم المصادقة على عدة مشاريع في حمص الأمن العام بالصنمين يضبط سيارة مخالفة ويستلم أسلحة مشاركة سوريا في مؤتمر جنيف محور نقاش مجلس غرفة الصناعة منظومة الإسعاف بالسويداء.. استجابة سريعة وجاهزية عالية صدور نتائج مقررات السنة التحضيرية في ظل غياب الحل السياسي.. إلى أين يتجه السودان؟