تحالف العدوان السعودي يستهدف صعدة وحجة بـ 30 غارة.. ويشن حرباً اقتصادية لتجويع اليمنيين بعد فشل ترسانته الحربية

بعد أكثر من خمس سنوات من اجرام ووحشية تحالف العدوان والمجازر الدموية التي استهدفت وتستهدف اليمنيين، اضافة الى الحصار الجائر والخانق في سياسة ممنهجة لتجويع الشعب اليمني في محاولة يائسة للنيل من المقاومة اليمنية والضغط بالورقة الاقتصادية توهما من قوى العدوان في تحقيق ما عجزت عن تحقيقه ترسانتها الحربية في المعارك، ونتيجة الحرب الاقتصادية التي شنها تحالف العدوان على مقومات حياة اليمنيين تصدرت اليمن قائمة دول الشرق الأوسط وشمال إفريقيا الأكثر جوعاً، وفقاً لمؤشر الجوع العالمي لعام 2019، الذي أعلنته منظمة «إغاثة جوعى العالم» الألمانية مشيرة إلى أن عدد الجوعى في اليمن يتصاعد بشكلٍ مقلق في ظل صمت المجتمع الدولي عن ممارسات العدوان الوحشية وتجويعه المقصود لليمنيين لتحقيق غايات قذرة.
ويعيش اليمن الذي صنف ضمن الدول التي تعاني مستويات جوع مقلقة للغاية، في حرب وحشية تشن عليه تدخل عامها الخامس، حيث أشارت العديد من المنظمات الحقوقية الدولية إلى أثر الحرب العدوانية على تفقير الشعب وتجويعه، لا سيما من خلال منع منظمات حقوق الإنسان والمنظمات الدولية من إيصال المساعدات الغذائية والصحية لليمنيين.
ووفقاً للأمم المتحدة فإن آلاف اليمنيين استشهدوا جوعاً خلال السنوات الخمس الماضية معظمهم من الأطفال وكبار السن، في ظل بقاء ملايين منهم تحت خطر المجاعة وانتشار الأمراض خاصة في العاصمة صنعاء، وسط الظروف الإنسانية والصحية المأساوية التي يعانونها.
وفي الشأن الميداني، شن طيران العدوان الأميركي السعودي أكثر من 30 غارة جوية على محافظتي صعدة وحجة، فيما استمرت قوى العدوان في خرق اتفاق وقف إطلاق النار بمحافظة الحديدة.
وأكد مصدر أمني إصابة طفلة بجروح نتيجة استهداف قوى العدوان لمساكن المواطنين في حي الزهور بمديرية الحالي في الحديدة بالأسلحة الرشاشة، فيما قصف المرتزقة بقذائف المدفعية ومختلف الأسلحة الرشاشة منازل وممتلكات المواطنين في مدينة الدريهمي المحاصرة.
وأضاف المصدر أن طيران العدوان الغاشم شن أكثر من 30 غارة جوية أغلبها على مديريتي حرض وحيران بمحافظة حجة في ظل تصعيد متواصل لقوى العدوان في الحدود وجبهات الداخل دون إحراز أي تقدم، موضحا أن طيران العدوان شن غارة على مزرعة مواطن في منطقة رغافة بمديرية مجز بمحافظة صعدة، مدينا استمرار تحالف العدوان والمرتزقة في خرق اتفاق وقف إطلاق النار بالحديدة واستهداف المدنيين والمناطق الآهلة بالسكان والمزارع والأسواق والممتلكات العامة والخاصة بمختلف محافظات الجمهورية في ظل صمت دولي معيب.
في الاطار ذاته أصيب رجل وامرأة بجروح في قصف لقوى العدوان على مديرية الحالي في محافظة الحديدة، وأوضح مصدر أمني أن قوى العدوان واصلت خرق اتفاق التهدئة في الحديدة، مستهدفة منازل المواطنين في حي الزهور بمديرية الحالي بقذائف المدفعية، مؤكدا أن الاستهداف أدى إلى إصابة رجل وامرأة بجروح متفاوتة.
بالمقابل، قتل وجرح عدد من مرتزقة العدوان ودمرت آلية تابعة لهم بنيران الجيش اليمني واللجان الشعبية بجبهات الجوف وتعز.
وأوضح مصدر عسكري يمني أن وحدات من الجيش واللجان الشعبية دمرت آلية عسكرية للمرتزقة بعبوة ناسفة في جبهة سلبة بمديرية خب والشعف في الجوف ومصرع وجرح من عليها، لافتا الى إن وحدات أخرى من الجيش اليمني نفذت عملية إغارة على مواقع للمرتزقة في مفرق الوازعية مخلفين بتعز وسقوط قتلى وجرحى في صفوفهم.

وكالات-الثورة:
التاريخ: الجمعة 18-10-2019
الرقم: 17101

آخر الأخبار
عبد الكافي كيال : صعوبات تعرقل إخماد حرائق جبل التركمان... واستنفار شامل دمشق تؤكد التزامها بإنهاء ملف الأسلحة الكيميائية.. حضور سوري لافت في لاهاي دمشق تنفي ما تداولته وسائل إعلام حول "تهديدات دبلوماسية" بحق لبنان من جديد .. محافظة دمشق تفعل لجان السكن البديل.. خطوات جديدة لتطبيق المرسوم 66 وتعويض أصحاب الحقوق رئيس مجلس مدينة كسب للثورة : البلدة  آمنة والمعبر لم يغلق إلا ساعة واحدة . إخماد حريقين في مشتى الحلو التهما  خمسة دونمات ونص من الأراضي الزراعية وزير الطوارئ :  نكسب الأرض تدريجياً في معركة إخماد الحرائق.. والغابات لم تُحسم بعد وفد من اتحاد الغرف التجارية وبورصات السلع التركي يلتقي الرئيس "الشرع" في دمشق الخضراء التي فتحت ذراعيها للسوريين.. إدلب خيار المهجرين الأول للعودة الآمنة باراك: لا تقدم في مفاوضات الحكومة السورية مع "قسد" و واشنطن تدعم دمجها سلمياً من  ألم النزوح إلى مسار التفوق العلمي..  عبد الرحمن عثمان خطّ اسمه في جامعات طب ألمانيا علما سوريا جيليك: نزع السلاح لا يقتصر على العراق.. يجب إنهاء وجود قسد  في سوريا رفع كفاءة الكوادر وتطوير الأداء الدعوي بالقنيطرة بين الصياغة والصرافة .. ازدواجية عمل محظورة وتلويح بالعقوبات نزهة الروح في ظلال الذاكرة.. السيران الدمشقي بنكهة الشاي على الحطب "تربية طرطوس": كامل الجاهزية لاستقبال امتحانات الشهادة الثانوية الغابات تحترق... والشعب يتّحد.. التفاف شعبي واسع لمواجهة حرائق الساحل وزير الطوارئ ومحافظ اللاذقية يستقبلان فرق مؤازرة من الحسكة والرقة ودير الزور سوريا تسعى لاستثمار اللحظة الراهنة وبناء شراكات استراتيجية تعكس تطلعات الشعب الاكتتاب على ١٢١ مقسماً جديداً في حسياء الصناعية