القبض على إرهابيين بالموصل.. القوات العراقية تنفذ عملية نوعية ضد داعش في جبال مخمور

في إطار استمرارها في ملاحقة فلول إرهابيي داعش قضت القوات العراقية على عدد كبير من إرهابيي تنظيم داعش بجبال مخمور في محافظة نينوى شمال العراق.
ونقلت مصادر إعلامية عراقية نقلاً عن جهاز مكافحة الإرهاب قوله: إن قوة من جهاز مكافحة الإرهاب العراقية نفذت عملية واسعة أمس لملاحقة فلول تنظيم داعش الإرهابي في جبال مخمور ما أسفر عن مقتل عدد كبير من الإرهابيين وتدمير خنادق وكهوف، مشيراً إلى أنه تم إسناد العملية بأربع عشرة ضربة جوية من طيران الجيش العراقي.
إلى ذلك أعلنت وزارة الداخلية العراقية أمس إلقاء القبض على 10 من إرهابيي داعش في مناطق متفرقة من الجانب الأيسر لمدينة الموصل.
وقال إعلام الوزارة: إن قوة مشتركة من فوج طوارئ الشرطة الثاني عشر التابع لقيادة شرطة نينوى ومديرية استخبارات ومكافحة إرهاب نينوى العاملة ضمن وكالة الاستخبارات والتحقيقات الاتحادية لوزارة الداخلية وبناءً على معلومات دقيقة نفذت عملية أمنية، ألقت القبض من خلالها على 10 ارهابيين من عصابات داعش في مناطق وأحياء النهضة والقاهرة والزهراء في الجانب الأيسر لمدينة الموصل، مضيفاً:إن من هؤلاء إرهابيين كانا يعملان في ما يسمى «الأمنية»، وأحدهم كان يعمل في ما يسمى «الشرعية» التابعة للتنظيم الارهابي، أما بقية الإرهابيين فكانوا يعملون في ما يسمى «ديوان الجند» خلال فترة سيطرة داعش الإرهابي على مدينة الموصل.
وفي غرب الموصل ألقت قوى الأمن العراقي القبض على أحد إرهابيي تنظيم داعش غرب المدينة فى محافظة نينوى وقالت الداخلية العراقية فى بيانها: إن مفارز استخبارات الجريمة المنظمة فى نينوى ألقت القبض على إرهابي من تنظيم داعش في منطقة الحي الصناعي غرب الموصل، وأضاف البيان: إن المتهم الإرهابي اعترف خلال التحقيقات الأولية بانتمائه لعصابات داعش الإرهابية والمشاركة فى الجرائم التى ارتكبتها بحق سكان المنطقة والتبليغ عنهم وتحريض الشباب على القتل والانضمام إلى التنظيم الإرهابي ونشر أفكاره المتطرفة.
هذا وتنفذ الأجهزة الأمنية عمليات في مناطق متفرقة من محافظة نينوى أسفرت عن إلقاء القبض على متزعمين وعناصر في تنظيم داعش الإرهابي.

وكالات – الثورة:
التاريخ: الاثنين 11-11-2019
الرقم: 17119

 

آخر الأخبار
ماذا لو عاد معتذراً ..؟  هيكلة نظامه المالي  مدير البريد ل " الثورة ": آلية مالية لضبط الصناديق    خط ساخن للحالات الصحية أثناء الامتحانات  حريق يلتهم معمل إسفنج بحوش بلاس وجهود الإطفاء مستمرة "الأوروبي" يرحب بتشكيل هيئتَي العدالة الانتقالية والمفقودين في سوريا  إعادة هيكلة لا توقف.. كابلات دمشق تواصل استعداداتها زيوت حماة تستأنف عمليات تشغيل الأقسام الإنتاجية للمرة الأولى.. سوريا في "منتدى التربية العالمية EWF 2025" بدائل للتدفئة باستخدام المخلفات النباتية  45 يوماً وريف القرداحة من دون مياه شرب  المنطقة الصناعية بالقنيطرة  بلا مدير منذ شهور   مركز خدمة الموارد البشرية بالخدمة  تصدير 12 باخرة غنم وماعز ولا تأثير محلياً    9 آلاف طن قمح طرطوس المتوقع   مخالفات نقص وزن في أفران ريف طرطوس  المجتمع الأهلي في إزرع يؤهل غرفة تبريد اللقاح إحصاء المنازل المتضررة في درعا مسير توعوي في اليوم العالمي لضغط الدم هل يعود الخط الحديدي "حلب – غازي عنتاب" ؟  النساء المعيلات: بين عبء الضرورة وصمت المجتمع