خط إنـتـــاج جــديــد لمـعـمـــل ألبـــان فــديـــو

كشف مدير المؤسسة العامة للمباقر المهندس عباس الجلاد للثورة عن تركيب خط إنتاج جديد في معمل الألبان التابع لمبقرة فديو في اللاذقية يستطيع إيصال العبوات المعبأة بالحليب ومشتقاته بعد معالجتها تقنياً وصحياً إلى آلة تعبئة وتغليف جديدة تم تركيبها لتتناسب مع الإنتاج الجديد والمتطور الذي زادت نسبته بمقدار 25%، مؤكداً بذل المزيد من الجهد لإنجاز الخطة الإستراتيجية المطلوبة على أكمل وجه وضمن المواعيد المحددة لجهة زيادة الناتج المحلي بشكل ملحوظ، مبيناً أن الطاقة التصنيعية اليومية للمعمل من الحليب تصل إلى 5100 طن، وبذلك يصبح لدى المعمل ثلاثة خطوط إنتاج، ما سيعود على المبقرة بقيمة إضافية تضاف لرصيده الإنتاجي مع عدة عوامل أخرى استطاعت من خلالها المبقرة الوصول لنتائج اقتصادية ملحوظة ناهيك عن زيادة عدد القطيع ذو السلالات العالية الإنتاجية للحليب.
وأوضح أنه وبعد انطلاقة المعمل مؤخراً نالت منتجاته حضوراً وثقة في السوق المحلية وسط طموحات للتوسع في الإنتاج ليصل ليس إلى اللاذقية فقط بل إلى كل المحافظات، كما أن الجهود تتواصل لرفد السوق المحلية بمنتجات عالية الجودة وفق أفضل المعايير والمواصفات وتعزيز ثقة المستهلكين بالمنتج الوطني، حيث يستمد المعمل أهميته من دوره في تصنيع منتجات المبقرة وتسويقها وإيصالها إلى المستهلك بشكل آمن.
وأشار إلى أن مراكز البيع المباشر للمستهلك ورضاه عن منتجات المبقرة وإقباله الملحوظ على شراء هذه المنتجات دفعنا لتوسيع دائرة الإنتاج و تطويرها بشكل دوري إلى جانب الطاقة الإنتاجية اليومية للمعمل التي سيتم تطويرها تباعاً.

الثورة – موسى الشماس:
التاريخ: الأحد 17-11-2019
الرقم: 17124

 

 

آخر الأخبار
"ذاكرة اعتقال"..  حلب تُحيي ذاكرة السجون وتستحضر وجع المعتقلين "صندوق التنمية السوري".. خطوة مباركة لنهوض سوريا على كل الصعد من الجباية إلى الشراكة.. إصلاح ضريبي يفتح باب التحول الاقتصادي فضيحة الشهادات الجامعية المزورة.. انعكاسات مدوية على مستقبل التعليم   أزمة إدارية ومالية.. محافظ السويداء يوضح بشفافية ملابسات تأخير صرف الرواتب "صندوق التنمية السوري".. إرادة وطن تُترجم إلى فعل حين تُزوّر الشهادة الجامعية.. أي مستقبل نرجو؟ جامعة خاصة تمنح شهادات مزورة لمتنفذين وتجار مخدرات  وزير الاقتصاد: ما تحقق في"دمشق الدولي" بداية جديدة من العمل الجاد "اتحاد غرف التجارة الأردنية" يبحث تطوير التعاون التجاري في درعا تفعيل دور  الكوادر الصحية بالقنيطرة في التوعية المجتمعية "المرصد السوري لحقوق الإنسان" يقطع رأس الحقيقة ويعلقه على حبال التضليل حملة فبركات ممنهجة تستهدف مؤسسات الدولة السورية.. روايات زائفة ومحاولات لإثارة الفتنة مع اقتراب العام الدراسي الجديد...  شكاوى بدرعا من ارتفاع أسعار المستلزمات المدرسية  برامج تدريبية جديدة في قطاع السياحة والفندقة إلغاء "قيصر".. بين تبدل أولويات واشنطن وإعادة التموضع في الشرق الأوسط دعم مصر لسوريا..  رفض الاعتداءات الإسرائيلية على الأراضي السورية  تطوير التشريعات والقوانين لتنفيذ اتفاقيات معرض دمشق الدولي أزمة المياه تتجاوز حدود سوريا لتشكل تحدياً إقليمياً وأمنياً "كهرباء القنيطرة": الحفاظ على جاهزية الشبكة واستقرار التغذية للمشتركين جهود لإعادة تأهيل مستشفيي المليحة وكفربطنا