وزير تركي سابق: أردوغان مسؤول عن كل مشاكل تركيا.. الحزب الشيوعي السلوفاكي: العدوان التركي على الأراضي السورية خرق فظ للقانون الدولي

أكد نائب رئيس الحزب الشيوعي السلوفاكي جلال سليمان أن العدوان التركي على الأراضي السورية خرق فظ للقانون الدولي مشددا على أن سورية لها حق مشروع بالدفاع عن أراضيها وسيادتها.
وأشار سليمان في حديث أدلى به لموقع كلوتش اود الالكتروني السلوفاكي إلى أن رئيس النظام التركي رجب أردوغان يحاول أن يلعب لعبة مزدوجة في سياساته تجاه الولايات المتحدة وروسيا وهو ما يدركه الروس جيدا.
وأعرب سليمان عن ثقته بأن الأزمة في سورية في طريقها للحل حيث بدأت عملية إعادة بناء البنى التحتية والإعمار تنشط بشكل واضح وملموس.
وفي سياق متصل حمل وزير العمل والضمان الاجتماعي التركي السابق يشار آوكيان رئيس النظام التركي رجب أردوغان مسؤولية كل المشاكل التي تعاني منها تركيا داخليا وخارجيا وفي جميع المجالات.
وقال أوكيان في حديث تلفزيوني أمس: مع بقاء أردوغان في السلطة فإن المشاكل لن تنتهي بل ستزداد تعقيدا وخطورة، مضيفا أن السبب الرئيسي لهذه المشاكل هو أحلام أردوغان في السلطنة والخلافة وهو ما دفعه للتدخل المباشر في سورية ودعم المجموعات الإرهابية المسلحة فيها.
وأوضح أوكيان أن التدخل التركي المباشر في سورية وتسليح وتمويل سلطات النظام التركي للمجموعات الإرهابية المسلحة في سورية كانت سببا رئيسيا للأزمات المالية والاقتصادية التي تعاني منها تركيا مبينا ان اردوغان لم يعد يتحمل أي انتقاد لسياساته في سورية كونه بات في وضع صعب جدا هناك.
وأثبتت الأحداث والوقائع على مدى السنوات الماضية تورط نظام أردوغان وحكومته في دعم وتمويل التنظيمات الإرهابية المسلحة في سورية ودول أخرى إضافة إلى جعل تركيا ممراً لعبور عشرات آلاف الإرهابيين القادمين من مختلف دول العالم إلى الأراضي السورية.

وكالات- الثورة:
التاريخ: الجمعة 22-11-2019
الرقم: 17129

 

آخر الأخبار
"تجارة ريف دمشق" تسعى لتعزيز تنافسية قطاع الأدوات الكهربائية آليات تسجيل وشروط قبول محدّثة في امتحانات الشهادة الثانوية العامة  سوريا توقّع مذكرة تفاهم مع "اللجنة الدولية" في لاهاي  إجراء غير مسبوق.. "القرض الحسن" مشروع حكومي لدعم وتمويل زراعة القمح ملتقى سوري أردني لتكنولوجيا المعلومات في دمشق الوزير المصطفى يبحث مع السفير السعودي تطوير التعاون الإعلامي اجتماع سوري أردني لبناني مرتقب في عمّان لبحث الربط الكهربائي القطع الجائر للأشجار.. نزيف بيئي يهدد التوازن الطبيعي سوريا على طريق النمو.. مؤشرات واضحة للتعافي الاقتصادي العلاقات السورية – الصينية.. من حرير القوافل إلى دبلوماسية الإعمار بين الرواية الرسمية والسرديات المضللة.. قراءة في زيارة الوزير الشيباني إلى الصين حملات مستمرة لإزالة البسطات في شوارع حلب وفد روسي تركي سوري في الجنوب.. خطوة نحو استقرار حدودي وسحب الذرائع من تل أبيب مدرسة أبي بكر الرازي بحلب تعود لتصنع المستقبل بلا ترخيص .. ضبط 3 صيدليات مخالفة بالقنيطرة المعارض.. جسر لجذب الاستثمارات الأجنبية ومنصة لترويج المنتج الوطني المضادات الحيوية ومخاطر الاستخدام العشوائي لها انطلاقة جديدة لمرفأ طرطوس.. موانئ دبي العالمية تبدأ التشغيل سوريا والتعافي السياسي.. كيف يرسم الرئيس الشرع ملامح السياسة السورية الجديدة؟ هل تسهم في تحسين الإنتاجية..؟ 75 مليون دولار "قروض حسنة" لدعم مزارعي القمح