غارة إسرائيلية على غزة.. ومواجهات باقتحام المستوطنين للخليل… فلسطين: هجمة الترهيب المسعورة بالعيسوية هدفها التهويد وترحيل المقدسيين

 

طالبت وزارة الخارجية الفلسطينية بتدخل دولي عاجل لوقف حملات القمع والتنكيل التي تقوم بها قوات الاحتلال في بلدة العيسوية بالقدس المحتلة، مضيفة في بيان لها أن قوات الاحتلال تواصل ممارسة أبشع حملات الاقتحام والقمع والتنكيل والاعتقال والإرهاب بحق الفلسطينيين في العيسوية للشهر السابع على التوالي في هجوم عدواني تتواصل فصوله الدموية والقمعية وتتسع ليستهدف جميع مناحي حياة الفلسطينيين في العيسوية بما في ذلك النساء والشيوخ والأطفال وطلبة المدارس والمرضى وكل ما من شأنه ترهيب الفلسطينيين العزل في ساعات متأخرة من كل ليلة.
وتابعت الخارجية ان سلطات الاحتلال تقتحم البلدة المقدسية وسط إطلاق كثيف للرصاص وقنابل الغاز والصوت وتقوم يوميا بحملات اعتقال جماعية كان آخرها اعتقال 12 فلسطينيا من سكان العيسوية منهم عدد من القاصرين بذرائع وحجج مختلفة ليصل عدد المعتقلين منذ بداية هذه الحملة المسعورة والشرسة أكثر من 600 حالة اعتقال 12 حالة منها فقط تم فيها تقديم لوائح اتهام.
واشارت إلى أن عددا من المنظمات الحقوقية والإنسانية قامت بعملية توثيق يومية مصورة لممارسات قوات الاحتلال الإرهابية كان آخرها الطريقة الوحشية التي تم فيها اعتقال أحد الأطفال والاعتداء على شقيقه بالضرب المبرح وغيرها الكثير من صور التنكيل بأهالي العيسوية التي تعبر في مجملها عن مدى تفشي العنصرية والانحطاط الأخلاقي في الاحتلال ومؤسساته المختلفة.
بدوره دعا مكتب الأمم المتحدة لحقوق الإنسان في الأرض الفلسطينية المحتلة الكيان الصهيوني بصفته الطرف القائم بالاحتلال إلى اتخاذ جميع التدابير اللازمة لمنع هجمات المستوطنين الصهاينة وحماية الفلسطينيين من هذه الهجمات وإجراء تحقيقات بشكل فوري.
وفي سياق استمرار سلطات الاحتلال ممارساتها العدوانية بحق الفلسطينيين من خلال التضييق والاعتداء عليهم اكد مصدر فلسطيني ان طيران الاحتلال شن فجر امس عدوانا جديدا على قطاع غزة المحاصر واستهدف بصاروخين على الأقل غرب خان يونس ما أدى إلى أضرار جسيمة في منازل وممتلكات الفلسطينيين كما اصيب صياد فلسطيني بجروح جراء استهداف بحرية الاحتلال الصيادين الفلسطينيين في البحر قبالة قطاع غزة المحاصر.
كما أفادت مصادر بغزة بأن قوات الاحتلال أطلقت نيران اسلحتها تجاه اراضي المزارعين شرق بلدة بيت حانون دون ان يبلغ عن وقوع اصابات.
وفي السياق ذاته هاجم عشرات المستوطنين الصهاينة الليلة الماضية مركبات لفلسطينيين على شارع جنين – نابلس بالحجارة والزجاجات الفارغة ومارسوا أعمال العربدة.
وأفادت مصادر فلسطينية وحسب شهود عيان بأن عشرات المستوطنين الصهاينة تجمهروا جنوب جنين في خطوة استفزازية وهاجموا المركبات المارة على شارع جنين- نابلس ما أدى الى تحطيم زجاج عدد من المركبات كما مارسوا أعمال العربدة وتوجيه الشتائم على المارة تحت حماية قوات الاحتلال.
وبينت جمعية الهلال الأحمر الفلسطيني بأن طواقمها تعاملت مع 15 إصابة خلال المواجهات في الخليل فيما اكدت وسائل اعلام الاحتلال أن قوات الاحتلال وفرت الحماية لاقتحام 1400 مستوطن لمقام النبي يوسف.
وأفاد شهود عيان بأن جيبات عسكرية ترافقها جرافة اقتحمت المنطقة الشرقية من الخليل ومحيط «قبر يوسف» بالتزامن مع تحليق طائرة استطلاع في الأجواء تمهيدا لاقتحام المستوطنين.
واندلعت مواجهات في المكان أطلقت خلالها قوات الاحتلال الرصاص المعدني المغلف بالمطاط وقنابل الغاز المسيل للدموع وقنابل الصوت.
إلى ذلك اعتقلت قوات الاحتلال فجر امس ثمانية فلسطينيين من مختلف المحافظات الفلسطينية في اطار عمليات المداهمة والتفتيش اليومية التي تنفذها بحجة اعتقال مطلوبين للتحقيق.
وكالات- الثورة

التاريخ: الخميس 28 – 11-2019
رقم العدد : 17133

 

آخر الأخبار
حرائق اللاذقية الأكبر على مستوى سوريا... والرياح تزيد من صعوبة المواجهة تحذير من خطر الحيوانات البرية الهاربة من النيران في ريف اللاذقية مدير المنطقة الشمالية باللاذقية: الحرائق أتت على أكثر من 10 آلاف هكتار عودة جهاز الطبقي المحوري إلى الخدمة بمستشفى حمص الوطني الشيباني يبحث مع وفد أوروبي تداعيات الحرائق في سوريا وقضايا أخرى تعزيز دور  الإشراف الهندسي في المدينة الصناعية بحسياء وحدة الأوفياء.. مشهد تلاحم السوريين في وجه النار والضرر وزير الصحة يتفقد المشفى  الوطني بطرطوس : بوصلتنا  صحة المواطن  الهيئة المركزية للرقابة والتفتيش بريف دمشق  تعقد أولى اجتماعاتها  لأول مرة باخرة حاويات كبيرة تؤم مرفأ طرطوس  فروغ المحال التجارية والبحث عن العدالة.. متى ظهرت مشكلة الإيجار القديم أو الفروغ في سوريا؟ وزارة الإعلام تنفي أي لقاءات بين الشرع ومسؤولين إسرائيليين معرض الأشغال اليدوية يفرد فنونه التراثية في صالة الرواق بالسلميّة تأهيل شبكات التوتر المتوسط في ريف القنيطرة الشمالي مُهَدّدة بالإغلاق.. أكثر من 3000 ورشة ومئات معامل صناعة الأحذية في حلب 1000 سلة غذائية من مركز الملك سلمان للإغاثة لمتضرري الحرائق بمشاركة 143 شركة و14 دولة.. معرض عالم الجمال غداً على أرض مدينة المعارض مناهج دراسية جديدة للعام الدراسي القادم منظمة "بلا حدود" تبحث احتياجات صحة درعا "18 آذار" بدرعا تدعم فرق الدفاع المدني الذين يكافحون الحرائق