أرضنا وستعود

 

 

 

 

لم يسجل التاريخ للحظة واحدة أن السوريين تخلوا عن شبر من أراضيهم التي اغتصبت بالقوة، مهما كانت قوة المعتدي أو المحتل، كان الاحتلال العثماني الذي بقي أربعة قرون وطرد إلى غير رجعة وكانت شعلة المقاومة والتحرر من نيره وعدوانه من سورية، واليقظة العربية التي أدت الى التحرر الكامل منه، قادتها سوريون أناروا الدرب أمام الشعب العربي، فكان فعل التحرر، وإن كانت المؤامرات الغربية والتواطؤ العالمي، لم يتيحا للفرحة أن تبقى طويلاً، فكان الاستعمار الغربي الذي تقاسم المنطقة العربية كنفوذ وكأنها ميراث له، لكن إرادة النضال والمقاومة التي انطلقت من بذرة الفكر السوري استطاعت أن تؤتي ثمارها التي انتهت إلى الحرية والاستقلال عن المستعمر الفرنسي والغربي، ولكن التخطيط الغربي الخبيث تصرف بما لايملك واليوم تمر ذكرى المؤامرة على لواء اسكندرون وسلخه بمؤامرة دنيئة حشدت لها القوى المتآمرة كل ما تستطع من وسائل.
لواء اسكندرون القطعة الغالية على كل سوري، ظلت وفية للغتها، وهويتها وتراثها وانتمائها، ومن اللواء كان التيار العروبي الحقيقي، والنهضة الثقافية والفكرية، واليوم ومع كل ما يجري من حرب عدوانية على سورية، فالتجذر بالأرض يزداد رسوخاً وقوة وثباتاً، كل شبر سوف يعود إلى الوطن، ولايمكن لأي قوة مهما عتت أن تأخذه وتجعله خارج مدار الوطن والهوية.
الجولان واللواء سوريان انتماءً وفعلاً، وهما في قلب كل سوري، والأرض دائماً وأبداً يحرسها حماتها وساحات الميدان السوري تقدم الرسالة على ذلك، اللواء السليب لن يبقى تحت الاحتلال التركي، وسيعود كما سيعود الجولان، فهما جزء من التراب السوري الذي لايفقد هويته وعروبته وانتماءه.
ديب علي حسن
التاريخ: الأحد 1 – 12-2019
رقم العدد : 17135

 

آخر الأخبار
إصلاح محطة ضخ الصرف الصحي بمدينة الحارة صحة اللّاذقية تتفقد مخبر الصحة العامة ترامب يحذر إيران من تبعات امتلاك سلاح نووي ويطالبها بعدم المماطلة لكسب الوقت  الأونروا: إسرائيل استهدفت 400 مدرسة في غزة منذ2023 صحة طرطوس تستعد لحملة تعزيز اللقاح الروتيني عند الأطفال الأونكتاد" تدعو لاستثناء اقتصادات الدول الضعيفة والصغيرة من التعرفات الأميركية الجديدة إصلاح المنظومة القانونية.. خطوة نحو الانفتاح الدولي واستعادة الدور الريادي لسوريا التربية تباشر تأهيل 9 مدارس بحماة مركز لخدمة المواطن في سلمية الاستثمار في المزايا المطلقة لثروات سوريا.. طريق إنقاذ لا بدّ أن يسير به الاقتصاد السوري أولويات الاقتصاد.. د. إبراهيم لـ"الثورة": التقدّم بنسق والمضي بسياسة اقتصادية واضحة المعالم خبراء اقتصاديون لـ"الثورة": إعادة تصحيح العلاقة مع "النقد الدولي" ينعكس إيجاباً على الاقتصاد المحلي في ختام الزيارة.. سلام: تفتح صفحة جديدة في مسار العلاقات بين لبنان وسوريا  محافظ اللاذقية يلتقي مواطنين ويستمع إلى شكاويهم المصادقة على عدة مشاريع في حمص الأمن العام بالصنمين يضبط سيارة مخالفة ويستلم أسلحة مشاركة سوريا في مؤتمر جنيف محور نقاش مجلس غرفة الصناعة منظومة الإسعاف بالسويداء.. استجابة سريعة وجاهزية عالية صدور نتائج مقررات السنة التحضيرية في ظل غياب الحل السياسي.. إلى أين يتجه السودان؟