47 ضبطاً خــــلال يومين في الســـــــويداء

شهدت أسواق محافظة السويداء خلال الأيام القليلة الماضية ارتفاعاً غير اعتيادي في الأسعار ويومي طال كامل السلع الاستهلاكية وغير الاستهلاكية ومواد البناء والأجور، ودون تمييز والمادة التي تباع اليوم يزداد سعرها غداً، وأصبح هذا الارتفاع حديث الشارع، ومحور نقاش لقاءات المواطنين الاجتماعية مطالبين الجهات المعنية بالتدخل ووضع حد لجنون الأسعار بداية من محاسبة تجار الجملة، والمتلاعبين بالأسعار وجشع وطمع التجار الذي لا ينتهي.
وأوضح عاصف حيدر رئيس دائرة حماية المستهلك في مديرية التجارة الداخلية بالسويداء أن المديرية بدأت الخميس الماضي بتنفيذ حملة على ضبط الأسواق وتشديد المراقبة على الأسعار بالمحافظة، ونتيجة جولات عناصر الدائرة خلال اليومين الماضيين تم تنظيم /47/ ضبطاً تموينياً تضمنت مخالفات عدم الاحتفاظ بالفواتير، ونقص في بطاقة البيان وعدم وجود بطاقة بيان للمواد الغذائية وعدم الإعلان عن الأسعار، والبيع والإعلان بسعر زائد وتمنّع عن البيع، وتم سحب عدد من العينات تبيّن أن منها /5/ عينات مخالفة ليتم أيضاً إغلاق /7/ محال تجارية /سمانة و لحوم و بيع قهوة/ إغلاقاً إدارياً لمدة ثلاثة أيام.
وأكد حيدر أن الحملة مستمرة على الفعاليات الاقتصادية كافة ويتم تسيير الدوريات بشكل يومي على مراكز المدينة في كل من السويداء وصلخد و شهبا، كما أن الدائرة تتلقى شكاوى المواطنين على مدار الساعة، الخطية والهاتفية على الرقم /119/ حيث يتم معالجة الشكوى مباشرة من خلال التواصل مع الدورية المتواجدة في المكان وبعد التأكد من صحتها يتم تنظيم الضبط المناسب أصولاً.

 

السويداء – عصام الأعور:
التاريخ: الثلاثاء 3-12-2019
الرقم: 17137

آخر الأخبار
بقيمة 2.9مليون دولار.. اUNDP توقع اتفاقية مع 4 بنوك للتمويل الأصغر في سوريا حمص.. حملة شفاء مستمرة في تقديم خدماتها الطبية د. خلوف: نعاني نقصاً في الاختصاصات والأجهزة الطبية ا... إزالة مخالفات مياه في جبلة وصيانة محطات الضخ  الألغام تهدد عمال الإعمار والمدنيين في سوريا شهادة مروعة توثق إجرام النظام الأسدي  " حفار القبور " :  وحشية يفوق استيعابها طاقة البشر  تفقد واقع واحتياجات محطات المياه بريف دير الزور الشرقي درعا.. إنارة طرقات بالطاقة الشمسية اللاذقية.. تأهيل شبكات كهرباء وتركيب محولات تفعيل خدمة التنظير في مستشفى طرطوس الوطني طرطوس.. صيانة وإزالة إشغالات مخالفة ومتابعة الخدمات بيان خاص لحفظ الأمن في بصرى الشام سفير فلسطين لدى سوريا: عباس يزور دمشق غدا ويلتقي الشرع تأهيل المستشفى الجامعي في حماة درعا.. مكافحة حشرة "السونة" حمص.. تعزيز دور لجان الأحياء في خدمة أحيائهم "فني صيانة" يوفر 10 ملايين ليرة على مستشفى جاسم الوطني جاهزية صحة القنيطرة لحملة تعزيز اللقاح الروتيني للأطفال فيدان: الاعتداءات الإسرائيلية على سوريا تزعزع الاستقرار الإقليمي الجنائية الدولية" تطالب المجر بتقديم توضيح حول فشلها باعتقال نتنياهو قبول طلبات التقدم إلى مفاضلة خريجي الكليات الطبية