محافظ دمشق: نسعى لتوفير 15 ألف أسطوانة غاز يومياً

بين رئيس مجلس محافظة ريف دمشق صالح بكرو أن المحافظة تسعى بكل امكاناتها لتأمين مستلزمات المواطنين من مختلف الخدمات إذ سيكون هناك طلبات إضافية لمادة المازوت المنزلي لزيادة الحد المقبول لاحتياجات المواطنين، باﻹضافة إلى رفع حصة المحافظة من مادة الغاز المنزلي من 10 آلاف اسطوانة يومياً إلى 15 ألف أسطوانة، كما يوجد مساعٍ لتأمين 20000 أسطوانة يومياً، مشيراً إلى أن حلول فصل الشتاء أدى إلى ازدياد الضغط على مواد المحروقات والكهرباء.
واكد على أن أزمة النقل في بعض مناطق المحافظة يتم معالجتها تدريجياً، لافتاً إلى أن الجهات المعنية تتفاوض حالياً مع شركة صينية للنقل سيكون مقرها في مدينة حرستا ستعمل على تأمين 800 وسيلة نقل بأحجام مختلفة، والتي ستعمل بالطاقة الكهربائية، وجزء منها سيخدم ريف دمشق، كما ستعمل الجهة المعنية على تعيين عدد كبير من المعلمين والمدرسين بعد أن أطلقت مسابقة لتعيين عدد منهم، وذلك لتغطية احتياجات المحافظة جراء نقص الكوادر التعليمية الناتجة عن عودة العديد منهم إلى محافظاتهم، ما تسبب بنقص في الكوادر التعليمية في المحافظة.
وحول مدينة السيارات في منطقة الدوير أكد أنه تم تنفيذ المرحلتين الأولى والثانية من المدينة، وسيتم البدء بالمرحلة الثالثة، وهناك تصميم لإنجاز هذه المدينة الحضارية والتي من المتوقع أن تباشر أعمالها مع نهاية العام القادم.
من جهة أخرى أشار مدير التربية بالمحافظة ماهر فرج إلى أن العام القادم سيشهد استكمالاً لأعمال الصيانة والبناء المدرسي بالتنسيق مع الخارطة المدرسية والمكتب التنفيذي لإنجاز ما تبقى من عمليات الصيانة والتأهيل، إذ تم صيانة 1316 مدرسة خلال المرحلة الماضية منها ما يقارب 175 مدرسة في الغوطة الشرقية ودوما.
بدوره مدير الخدمات الفنية بالمحافظة المهندس غسان الجاسم نوه بأن نسبة المشاريع التي تم تنفيذها بالمديرية وصلت إلى نحو 70٪ وستصل إلى حدود 95٪ مع نهاية هذا العام، والمديرية تتابع إنجاز البرامج المعدة لخطة العام القادم، إضافة إلى تحضير الدراسات الفنية اللازمة بالمشاركة مع الوحدات الإدارية، وخاصة ما يتعلق منها بإعادة تأهيل وصيانة المرافق العامة.

ريف دمشق – لينا شلهوب:
التاريخ: الجمعة 6-12-2019
الرقم: 17140

آخر الأخبار
بقيمة 2.9مليون دولار.. اUNDP توقع اتفاقية مع 4 بنوك للتمويل الأصغر في سوريا حمص.. حملة شفاء مستمرة في تقديم خدماتها الطبية د. خلوف: نعاني نقصاً في الاختصاصات والأجهزة الطبية ا... إزالة مخالفات مياه في جبلة وصيانة محطات الضخ  الألغام تهدد عمال الإعمار والمدنيين في سوريا شهادة مروعة توثق إجرام النظام الأسدي  " حفار القبور " :  وحشية يفوق استيعابها طاقة البشر  تفقد واقع واحتياجات محطات المياه بريف دير الزور الشرقي درعا.. إنارة طرقات بالطاقة الشمسية اللاذقية.. تأهيل شبكات كهرباء وتركيب محولات تفعيل خدمة التنظير في مستشفى طرطوس الوطني طرطوس.. صيانة وإزالة إشغالات مخالفة ومتابعة الخدمات بيان خاص لحفظ الأمن في بصرى الشام سفير فلسطين لدى سوريا: عباس يزور دمشق غدا ويلتقي الشرع تأهيل المستشفى الجامعي في حماة درعا.. مكافحة حشرة "السونة" حمص.. تعزيز دور لجان الأحياء في خدمة أحيائهم "فني صيانة" يوفر 10 ملايين ليرة على مستشفى جاسم الوطني جاهزية صحة القنيطرة لحملة تعزيز اللقاح الروتيني للأطفال فيدان: الاعتداءات الإسرائيلية على سوريا تزعزع الاستقرار الإقليمي الجنائية الدولية" تطالب المجر بتقديم توضيح حول فشلها باعتقال نتنياهو قبول طلبات التقدم إلى مفاضلة خريجي الكليات الطبية