ختام قبول طلبات التسجيل في الماراثون البرمجي للأطفال واليافعين اليوم

بينت الجامعة الافتراضية السورية وهيئة التميز والإبداع أن اليوم الجمعة الواقع في 20 من كانون أول هو الموعد النهائي لقبول طلبات الراغبين في التسجيل في مسابقة الماراثون البرمجي للأطفال واليافعين لعام 2020 بعد أن تم تمديده.
وأشارت إلى أن التسجيل في الماراثون الذي يقام بالتعاون مع الجمعية العلمية السورية للمعلوماتية ومنظمة الأمم المتحدة للطفولة (يونيسيف) متاح لجميع الراغبين بالاشتراك من فئتي الأطفال من 8 إلى 11 سنة وفئة اليافعين من 12 إلى 15 سنة وذلك على الرابط الالكتروني المخصص لذلك.
ويتضمن الماراثون البرمجي خمس مراحل تأهيلية وتدريبية للمشاركين فيه إضافة إلى إطلاق برنامج تدريبي لمدربي الماراثون من أجل تقديم التدريب المناسب للأطفال واليافعين المشاركين فيه على مختلف التقانات البرمجية وآليات التفكير المنطقي بما يدعم قدرة الشباب السوري والناشئة على المنافسة عالمياً وتوسيع القاعدة الشعبية للبرمجة عند مختلف الشرائح العمرية.
ومن المقرر أن ينطلق الموسم الجديد من الماراثون البرمجي للأطفال واليافعين خلال الشهر الأول من عام 2020 ويتوقع أن يشمل خمسة آلاف طفل ويافع بعد أن شمل الموسم الماضي 1573
وفي السياق نفسه أعلن مركز التعلم مدى الحياة في الجامعة الافتراضية السورية ووزارة التربية وهيئة التميز والإبداع بالتعاون مع الجمعية العلمية السورية للمعلوماتية عن موعد اختبار تحديد المستوى لدورة تدريب المدربين المعلن عنها سابقاً. حيث يتضمن الاختبار أسئلة عامة في مجال لغات البرمجة المعتمدة في الماراثون البرمجي للأطفال واليافعين (Scratch و ++ C). وبنتيجته سيتم توزيع المدربين ضمن مستويات (مبتدئ ومتوسط) ليتم البدء بالدورة التدريبية.

دمشق – الثورة:
التاريخ: الجمعة 20-12-2019
الرقم: 17151

 

 

آخر الأخبار
السيطرة الكاملة على حريق "شير صحاب" رغم الألغام ومخلفات الحرب    بين النار والتضاريس... رجال الدفاع المدني يخوضون معركتهم بصمت وقلوبهم على الغابة    تيزيني: غرف الصناعة والتجارة والزراعة والسياحة كانت تعمل كصناديق بريد      تعزيز التعاون في تأهيل السائقين مع الإمارات بورشة عمل افتراضية     الإبداع السوري .. في"فعالية أمل" ريف اللاذقية الشمالي يشتعل مجدداً وسط صعوبات متزايدة وزير الطاقة: معرض سوريا الدولي للبترول منصة لتعزيز التعاون وتبادل الرؤى بطولات الدفاع المدني .. نضال لا يعرف التراجع في وجه الكوارث والنيران  وزير الطاقة يفتتح "سيربترو 2025"  وزير الطوارئ يتفقد مواقع الحرائق ويشيد بجهود الفرق الميدانية   500 سلة إغاثية لمتضرري الحرائق باللاذقية  السويداء على فوهة البندقية.. سلاح بلا رقيب ومجتمع في خطر  دمشق وأبو ظبي  .. مسار ناضج من التعاون الثنائي الحرائق تتمدد نحو محمية غابات الفرنلق.. وفرق الإطفاء تبذل جهوداً جبارة لإخمادها امتحانات البكالوريا بين فخ التوقعات والاجتهاد الحقيقي "لمسة شفا" تقدّم خدماتها الصحية والأدوية مجاناً بدرعا مشاريع خدمية بالقنيطرة لرفع كفاءة شبكة الطرق تطويرالمهارات الإدارية وتعزيز الأداء المهني بعد تدخل أردني وتركي..الأمم المتحدة تدعو لدعم دولي عاجل لإخماد حرائق اللاذقية متابعة التحضيرات النهائية لانطلاق امتحانات "الثانوية" في ريف دمشق